Какую линию Risoli выбрать

Вопрос:

Здравствуйте! Фирма Risoli выпустила новую линейку посуды Dr.Green, нигде не могу найти отзывы и информацию о ней. Чем она отличается по качеству от Optima, Granita, Fusion? Какую из этих линеек посоветовали бы Вы по надежности?

И еще вопрос: посуду с антипригарным покрытием советуют сразу мыть после готовки, но как отразится на антипригарных свойствах, если пища осталась в посуде на сутки-двое? У знакомых был печальный опыт - из-за оставленного в кастрюле молока за ночь вздулась вся поверхность!

Галина, Минск

Ответ:

Dr.Green - линия посуды, выпущенная Risoli к 50-летнему юбилею. Это литая посуда с усиленным антипригарным покрытием, рассчитанная на долгий срок службы. Надежность Dr.Green сопоставимая с другими топовыми линиями Risoli - Optima, Granita, Fusion, High-Tech. Во всех этих линиях используются покрытия разных производителей, но все они рассчитаны на длительное использование. Отличия также есть в дизайне. В общем, можете выбирать любую, которая больше нравится.

Мыть посуду с антипригарным покрытием сразу после готовки рекомендуется из-за того, что при жарке остающееся масло высыхает и полимеризируется, из-за чего потом поверхность сковороды будет очень трудно отмыть. Налет полимеризированного масла ухудшает антипригарные свойства посуды. Но оставленное на ночь молоко никак не должно быть причиной вздутия покрытия (оно вообще не должно вздуваться), здесь скорее всего имеет место производственный брак и здесь есть основания для того, чтобы обратиться к производителю и заменить кастрюлю. Другое дело, что антипригарное покрытие имеет определенную пористость, и она не предназначена для длительного хранения продуктов (для этих целей лучше использовать эмалированную, стеклянную, керамическую посуду).