Выбор антипригарной сковороды, казана, сковороды-гриль из чугуна

Вопрос:

Здравствуйте, почитал ваши ответы, спасибо за информацию!

Посоветуйте пожалуйста:

Стоимость каждого пункта до 4 тысяч, лучше в районе 2-3.
Плита газовая.
Из брэндов заметил TVS+TimA и Scovo.

1. Сковороду 24-26см, антипригарную, наверное, алюминиевую, для жарки без масла. Подскажите, стоит ли использвать толстое дно - я так понял оно способствует более равномерному прогреву.

2. Сотейник/казан большой, для тушения, возможно, жарки с маслом.

3. Сковороду-гриль или альтернативу для стейков, чугунный, жарить планирую без масла/масло только на мясо. Пригодится ли для стейков пресс?

Спасибо большое!

Антон, Москва

Ответ:

Толстое дно сковороды обеспечивает более равномерный и плавный нагрев. Тонкие сковороды без масла на газовой плите могут быстро прийти в негодность от перегрева, так как при чрезмерном нагреве антипригарное покрытие портится. Если жарить с добавлением масла, то о достижении чрезмерно высокой температуры свидетельствует появление дыма, а без масла этот момент можно просто пропустить. В диапазоне 2-3 тысячи рублей довольно много интересных моделей, посмотрите на перечисленные здесь - http://potrebitel.posudka.ru/node/1043

Казан можно взять тоже из алюминия с антипригарным покрытием, либо из чугуна без покрытия. Первый вариант проще в уходе, второй - долговечнее и "правильнее" для блюд восточной кухни (плов и т.д.). Из марок чугунной посуды можно смотреть продукцию марок "Ситон", "БИОЛ", из литой алюминиевой антипригарной посуды - Scovo Profi, "БИОЛ", Kukmara.

Пресс для приготовления стейков лишним не будет - он помогает придать куску мяса ровную форму, т.к. при жарке мясо (особенно тонкие куски) могут выгибаться и сжиматься. Из марок также можно рекомендовать вышеупомянутые "Биол" и "Ситон",