Ручки на кастрюлях: нержавеющие или силиконовые
Вопрос:
Здравствуйте!
Подскажите какую лучше использовать кастрюлю с обычными ручками и крышкой или с прорезиненными вставками? На сколько это безопасно?
Стоит выбор между Zwilling Simplify и Zwilling Vitality)
Москва
Ответ:
Качественные ручки из силикона или жаропрочного пластика меньше нагреваются, крышки с силиконовым ободком более бесшумные и не скользят по ободку кастрюли. Недостаток - мягкий силикон легче повредить, срок службы у этого материала меньше, чем у нержавеющей стали.
Соответственно, металлические ручки более долговечны, но при использовании на газовых плитах, особенно на сильном огне (когда пламя выходит за дно) они могут нагреваться и их лучше использовать с прихватками. На стеклокерамических и индукционных плитах прихватки не понадобятся.
Zwilling Simplify - коллекция посуды с расширенной функциональность, есть слив через крышку без дуршлага, удобно крепить крышку на край кастрюли. Zwilling Vitality - классический вариант кастрюль без дополнительных фишек.