Silga
Вопрос:
Вы неоднократно писали о том, что Silga - это европейский бренд премиум-класса и что посуда производится в Италии. Чем же объяснить то, что в не русскоязычном интернете упоминания о нем можно встретить только на нескольких странных сайтах? Итальянский Амазон про такую посуду вообще не знает, а посуда других европейских брендов, которые упоминаются у вас в одном ряду с Silga, представлена в большом количестве. Складывается впечатление, что Silga - такой же "итальянский" бренд, как и Gipfel - "немецкий", то есть зарегистрирован российскими предпринимателя и и европейским потребителям не известен. Так ли это?
Елена, Москва
Ответ:
Silga - итальянская компания с заводом в Италии. Информацию можно посмотреть на официальном сайте - https://silgamilano.com/en/. Silga под итальянским флагом участвует в международных выставках , в том числе много лет подряд - на крупнейшей мировой площадке Ambiente (Gipfel тоже участвовала несколько раз, но под российским флагом). Премиальное качество подтверждается в том числе и результатами нашей экспертизы - https://potrebitel.posudka.ru/node/628.
Вопрос:
Здравствуйте. Какую купить посуду из нержавеющей стали 18/10 с толстым дном от 10мм-15мм и толстыми стенками1мм-2мм. Кастрюли, сковороды, сотейники.
Спасибо.
Марина, Анапа
Ответ:
10 мм толщину дна мы не встречали, из серий посуды с самыми толстыми стенками и дном можете посмотреть на Silga (результаты экспертизы есть в статье https://potrebitel.posudka.ru/bestcookware_silga_ecologa), Fissler Origina Profi, Zepter.
Вопрос:
Здравствуйте. Выбираю посуду (кастрюли и ковши) из нержавеющей стали хорошего качества с толстым дном. Подскажите, пожалуйста, в каких европейских фирмах можно найти посуду с литыми дном? Какая лучше и долговечнее? И где надёжное крепление сборного дна, если с литым дном посуды мало?
Вопрос:
Здравствуйте! Собираюсь купить себе сковороды и кастрюли, т.к переезжаю в свою хату.
Я очень устал смотреть и выбирать себе посуду. Подскажите пожалуйста кастрюли с хорошей или отличной нержавеющей сталью. Цена не имеет значения.
Архип, Якутск
Ответ:
В среднем и премиальном сегменте производители используют одну и ту же сталь 304-й марки (она же 18/10 и 18/8), поэтому есть смысл выбирать из того, что больше нравится внешне и лучше подходит функционально.
В среднем сегменте хорошее соотношение цена-качества в посуды российского производства: можно смотреть "Гурман", новую линию "Аметист" от Amet, Kukmara Safia. Из вариантов с расширенной функциональностью можете посмотреть на Nadoba Dona (есть удобный слив через крышку). В премиуме есть Woll Concept Pro с теплораспределительным слоем по всему корпусу (хорошо подходит для тушения + расширенная фунциональность) или Silga со сверхтолстым дном.
Вопрос:
Добрый день!
1. Искала сама, но не могу определиться даже с материалом для кастрюль. Решила спросить вашего совета. Меня интересуют кастрюли как в наборе, но можно и отдельно, разных литражей на разные случаи. Требования К посуде, чтобы она была безопасной, так как в семье дети, прослужила без уменьшения качества лет 5-6. Скажем так, в цене нет проблем. Но хотелось бы иметь более менее долгосрочные кастрюли, в которых можно варить супы, тушить/жарить мясо, овощи, готовить каши, чтобы по технологии меньшие кастрюли можно было ставить в холодильник для хранения пищи. Ручки во время приготовления пищи не нагревались (хотя это можно и перетерпеть), но и дно более менее не приходилось бы оттирать сетками... так как, что ни говори эффект неподгорания пищи длится кажется только год максимум. Производства Европы желательно ну и с симпатичным дизайном. Могли бы вы посоветовать марки?
2. Также нужен казан, блинница и сковороды. Не знаю, делают ли Подобные европейцы. Из этого сегмента в целом что могли бы сказать о качестве продукции завода кукмара? Или есть производители лучше?
Мадина, Брюссель
Ответ:
Кастрюли для варки и тушения подойдут из нержавеющей стали и эмалированные. Эмалированная сталь лучше подходит для хранения приготовленной пищи в холодильнике, но боится сколов от ударов. В нержавеющей посуде из качественной стали тоже можно без проблем хранить приготовленные блюда два-три дня, сколов и ударов она не боится. При варке и тушении к нержавеющей и эмалированной стали с техническими характеристиками уровня средний и выше ничего не пригорает, если не оставлять посуду без присмотра. В случае пригорания металлическими мочалками и губками пользоваться не нужно, требуется предварительное замачивание в горячей воде и последующее мытье обычной губкой.
Для жарки такие нержавеющие и эмалированные кастрюли подходят плохо - у них нет антипригарных свойств, для этого лучше использовать сковороду или сотейник с антипригарным покрытием.
Из марок нержавеющей посуды можете посмотреть в среднем сегменте можете посмотреть Silampos, Pintinox, Paderno, в премиальном - Silga, топовые линии Fissler и WMF, Cristel, Demeyere, BK Cookware.
Из марок посуды с эмалированным покрытием европейского производства можно рекомендовать Metalac и Belis в среднем классе, Silit - в премиальном. Дизайнерская эмальпосуда есть у BK Cookware и Riess.
Европейские производители делают казаны (dutch oven), но они отличаются немного по форме - у них более широкое дно и прямые стенки. Для использования на плите широкое дно - скорее плюс. Варианты казанов и сковород с антипригарным покрытием: AMT, Risoli, Woll.
Качество у Kukmara хорошее, долговечность покрытия зависит от линии, из самых прочных линеек можно рекомендовать, например, Granit Ultra, в ней есть и казаны, и сковороды, и жаровни.
Вопрос:
Здравствуйте, чем посуда марки All-Clad лучше или хуже Silga.
Роман, Люберцы
Ответ:
All-Clad и Silga - это премиальный марки, но просто сравнивать их между собой сложно, т.к. и обеих есть разные линейки посуды с разными функциональными свойствами и техническими характеристиками.
Если в целом, то Silga производит посуду из нержавеющей стали по классической технологии с трехслойным дном (сэндвич). Посуда All-Clad делается целиком из многослойного материала (нержавеющая сталь - алюминий - нержавеющая сталь, в некоторых коллекциях есть еще слой меди).
Конкуентное преимущество Silga - сверхтолстое дно и достаточно толстые стенки (детали можно посмотреть в нашей статье https://potrebitel.posudka.ru/bestcookware_silga_ecologa). За счет этого достигаются превосходные теплоаккумулирующие и теплораспределительные свойства.
Посуда All-Clad нагревается равномерно по всему корпусу, что тоже положительно влияет на теплоаккумулирующие и теплораспределительные свойства. В отличие от Silga, такая посуда будет быстрее разогреваться.
И Silga и All-Clad отлично подходят для тушения и томления, приготовления мяса и овощей в собственном соку.
Вопрос:
Здравствуйте.
Хочу приобрести качественную кастрюлю из нержавеющей стали и качественные сковороды из чугуна и нержавеющей стали. Стоимость не имеет значения, главное, чтобы не китайское и стран СНГ производство.
Ещё интересует Ваше мнение о чугунных сковородах американской марки Lodge.
Умоляю, помогите определиться с выбором)
Спасибо
Юлия, Прага
Ответ:
В Европе посуду из нержавеющей стали производят в Германии, Италии, Испании, Португалии, Франции, Сербии... Из премиальных линеек можете посмотреть на топовые серии Fissler (original pro или solea), Cristel, Silga. В среднем сегменте есть Silampos, Pintinox, BRA, Lagostina, Metalac.
Lodge - хорошая посуда, в США производится чугун без покрытия. У него есть свои особенности в эксплуатации, мы о них рассказывали в статье Тест. Чугунная сковорода-сотейник Lodge . Сложности с чугуном без покрытия возникают независимо от марке, альтернатива - чугун с эмалевым покрытием. У него отсутствуют антипригарные свойства, но нет проблем с коррозией, мытьем в посудомойке, появлением сажи на поверхности (посмотреть можно такие марки, как Le Creuset, Staub, Chasseur, а также турецкую LAVA).
Вопрос:
Здравствуйте!
Мы семьей переехали в новый дом, хотим обновить полностью кухонную посуду от чашки до кастрюль. Плита газ.
Посоветуйте что приобрести? хочется качества, экологичности, что можно приобрести, очень много премиальных брендов, не можем определиться. вопрос цены не стоит, хочется качества.
Присматривались из кастрюль, сковородок к SILGA Италия (производится в италии, а не в китае) почитав у вас на сайте.
Александр, Брянск
Ответ:
У продукции европейских марок уровня средний и выше проблем с качеством и безопасностью в 99% случаев нет. Посуда может отличаться конструктивными особенностями или техническими характеристиками, марками покрытий, но в целом функциональные свойства редко разочаровывают. Если есть сложности с выбором из большого числа вариантов, посмотрите по дизайну, какие марки линии больше нравятся и лучше подойдут под стиль новой кухни. Помимо Silga из посуды европейского производства можно смотреть посуду таких марок, как Fissler (Origina Profi, Solea, Intensa), бельгийскую Demeyere, французскую De Buyer Affinity, финскую Iittala Tools. С точки зрения конструкции есть посуда с классическим дном с термораспределительным слоем (Silga, Fissler) и посуда, корпус которой выполнен целиком из трехслойного материала с теплораспределительным слоем (De Buyer Affinity, Iittala Tools). Также есть посуда с расширенной функциональностью: сливом жидкости через крышку, возможностью размещать крышку на бортике и т.д. - тоже можете подумать, нужны ли вам подобные функции.
Вопрос:
Здравствуйте, задался вопросом о покупке качественной посуды, в частности сковородки с высоким бортом (не вок) в которой не пригорает, мне посоветовали icook от amway, но цена на них такая же и даже выше чем на Silga, есть ли альтернативы? Какая профессиональная посуда из премиум класса как Silga самая доступная по стоимости? Или же именно она и самая доступная?
Олег, Ярославль
Ответ:
По большому счету, iCook Amway - это посуда среднего уровня, производимая в Юго-Восточной Азии, но по цене премиального уровня. Если брать посуду без покрытия, то Silga по техническим характеристикам значительно превосходит iCook, производится в Италии. Что касается сковород из нержавеющей стали с покрытием, то альтернативы с сопоставимыми характеристиками будут существенно доступнее. Из вариантов можно рекомендовать Pintinox, Paderno (например, трехслойные из Seria 2500), Fiskars Hard Face.
Если не принципиально, чтобы сковорода была из нержавеющей стали, можно посмотреть еще что-нибудь из немецких брендов литой алюминиевой посуды: AMT Gastroguss, Woll, SKK, BAF.
Вопрос:
Добрый день! Совершенно не владею информацией относительно фирм, производящий посуду, но есть очень сильное желание заменить всю имеющуюся. Подскажите, пожалуйста, в случае, если бюджетом не ограничен, но абсолютно не хочется переплачивать просто за бренд, посуда нужна для домашнего использования, а не для профессионального, предпочтительнее из нержавеющей стали, может быть с антипригарными свойствами, то на какие бренды в первую очередь Вы бы порекомендовали обратить внимание? Первоначально хотела приобрести кастрюли из нержавеющей стали фирмы Le Creuset, но случайно попав на ваш сайт и увидев количество брендов, почитав информацию, окончательно растерялась. Понимаю, что сама не смогу найти оптимальное соотношение в цене-качестве. Заранее благодарю за помощь! С уважением!
Ольга, Ставрополь
Ответ:
Стоимость посуды из нержавеющей стали зависит не только от бренда, но и от характеристик (толщины стенок и дна), конструкции, дополнительных функций, дизайна, места производства. В среднем классе можно рекомендовать посуду российской марки "Гурман" - у нее довольно приличные характеристики при относительно доступной цене. Посуда подходит для повседневной готовки: варки и тушении. Если хотите что-нибудь аналогичное, но европейского производства, можете посмотреть на португальскую посуду Silampos (например, линию Julia Vysotskaya PRO). В премиальном сегменте есть интересная линия Woll Concept Pro c корпусом из трехслойного материала, дополнительными функциями и интересной для посуды такого класса ценой. Другой вариант премиальной посуды с хорошей ценой - итальянская посуда Silga. Из дизайнерских марок можете посмотреть на Cristel или Eva Solo.