Fiskars

В нашу конференцию с потребителями нередко приходят просьбы порекомендовать посуду из нержавеющей стали от европейских производителей. Процессы глобализации привели к тому, что основными центрами в производстве посуды стали страны Юго-Восточной Азии - Китай, Вьетнам, Таиланд, Индия, - а качество посуды определяется заказчиком и не всегда бывает на высоте. В Европе, несмотря на все сложности, по-прежнему продолжают работать заводы, которые выпускают качественную посуду. Мы подготовили обзор некоторых вариантов в среднем сегменте. Цены в России не всегда соответствуют европейскими ценами из-за особенностей импорта, поэтому для объективности мы приводим стоимость посуды и в российских, и в европейских магазинах.

Вопрос:

Добрый вечер! Если есть возможность помогите мне определиться с выбором посуды из нержавеющей стали. Кастрюли, ковши разного литража. Приоритеты в следующем:

1. ТМ производитель Европы, где посуду действительно делают не в Китае, и наличие сертификатов, гарантии
2. Качественная Аустенитная сталь 304 18/10, толщина стенок не менее 0,8, толщина дна не менее 4 мм, 3-5 слоев.
3. PTFE-free, PFOA-free и PFOS-free, отсутсвие любого антипригарного покрытия, без tri-ply

Нужны пару вариантов подходящих по параметрам и безопасности (самых недорогих из самых лучших) (не Rondell, tefal...)

Буду благодарна за ответ.

Оксана, Москва

Ответ:

Посмотрите на финский Fiskars (All Steel, Functional Form) или итальянскую Paderno Serie 1100. Также по хорошим ценам у нас продаются старшие линии Tramontina (Duo Silicone, Ventura), посуда производится в Бразилии, но качество на европейском уровне.

Вопрос:

Добрый день!

Не нашел на вашем сайте свежей информации по Fiskars.
У них появилась новая линейка "Functional Form" по достаточно интересной цене, в частности интересуют сковороды и сотейники. Что интересно они предлагают конкретно для газовых, электрических, стеклокерамических плит, аргументируя наличием энергосберегающего покрытия, что ускоряет нагрев на 50 %.

Больше интересует что за антипригарное покрытие используют финны, какого качества, и стоит ли рискнуть и попробовать приобрести. В открытых источниках информации по ним маловато. Думаю многим читателям будет интересно.

Заранее благодарю за ответ.

Иван, Екатеринбург

Ответ:

Сковороды и сотейники Fiskars Functional Form имеют внутреннее антипригарное покрытие на основе PTFE под названием Hardtec. Это собственная марка, что под ней реально скрывается, сказать сложно, т.к. Fiskars сотрудничает с разными производителями покрытий. В любом случае это будет усиленное антипригарное покрытие хорошего качества, рассчитанное на длительный срок службы. То, что предлагаются сковороды под разные типы плит - это маркетиновый ход, т.к. за исключением индукционных плит другие источники тепла работают по одинаковому принципу и имеет значение главным образом толщина дна и правильная его геометрия. На оф. сайте эффективный нагрев, кстати, объясняется довольно расплывчато и про свойство покрытия ничего не говорится (Fiskars Functional Form frying pan for ceramic hobs has an energy base that heats up the pan 50% faster).

В целом сковороды Fiskars можно рекомендовать, особенно на них есть хорошее ценовое предложение. Риска здесь практически нет, качество у этой посуды достойное.

Ножи Fiskars Solid

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемые posudka.ru! Недавно решил приобрести новые ножи. Прочитав Вашу статью "Резать в удовольствие. Обзор качественных кухонных ножей средней ценовой категории", присматривался к Tramontina Century, но случайно наткнулся в магазине на линейку Solid от Fiskars. Мне ужасно понравилась эргономика и рукоятки софт-тач, но продавец ничего не смог сказать о стали. Толковых отзывов на просторах интернета тоже не нашлось, в связи с чем адресую свой вопрос Вам: подскажите, из какой стали сделаны клинки ножей Fiskars Solid и какая твердость по Роквеллу, может быть есть данные о том, как эти ножи проявляют себя на практике. Заранее спасибо :)

Дмитрий, Брянск

Ответ:

Fiskars Solid - удобные ножи с хорошей геометрией лезвия и хорошим балансом. Марку стали производитель не раскрывает (указывается только, что это "немецкая нержавеющая сталь"), твердость 56 HRC по Роквеллу. Править можно мусатом или штатными фискаровскими точилками.

Если ножи понравились - можно брать, вряд ли они вас разочаруют.

Те, кто любят готовить и делают это часто, рано или поздно приходят к необходимости приобретения хороших ножей. Главный признак хорошего ножа – работа с ним доставляет удовольствие и даже длительная резка не вызывает чувство усталости. Качественный нож достаточно долго сохраняет остроту, его легко править и просто мыть. Все эти свойства во многом зависят от того, какая сталь какой обработки используется при производстве ножей, насколько хорош баланс ножей, насколько удобна рукоятка и есть ли в коллекции, предлагаемой производителем, штатные инструменты для правки ножей. Из представленных на рынке вариантов мы выбрали для обзора восемь вариантов относительно недорогих и качественных ножей в ценовом диапазоне до 4 тысяч рублей за условный набор из трех предметов (овощной нож, поварской нож, универсальный нож).

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, производителей кухонной утвари, которые изготавливают эргономичные предметы для кухни, используют инновационные материалы, креативный подход и т.д.

Например, очень нравится продукция Joseph&Joseph, но наверняка есть еще море производителей оригинальных и/или высококачественных товаров для кухни.

Данил

Ответ:

Ассортимент кухонной утвари огромен, производителей в этом сегменте работает очень много. В России, из универсальных брендов, помимо Joseph Joseph довольно широко представлены марки Koziol, GEFU, Fiskars, Cuisipro, также есть много компаний, специализирующихся на каких-то узких сегментах, например Boska Holland (различные аксессуары для сыра), Vaku Vin (аксессуары для вина и напитков), Mikroplane (терки), и т.д. Много удачных продуктов есть у дизайнерских брендов: Eva Solo, Normann Copenhagen, Royal VKB и др.

Вопрос:

Спасибо за подробный ответ (см. пост "Стальные сковороды De Buyer" - прим. ред.)!

Поразмышляв купила сковороду De Buyer серии АППЕТИ 24см за 2000 руб. Впечатление смешанное: хорошо - котлеты, мясо, грибы, некоторые виды мучных изделий; плохо - яичница (3 раза), картофель (2 раза) - пригорает и не отодрать.

Кроме кастрюль и сковород на кухне "живет" много мелочей необходимых для готовки: терки, сита, овощерезки, овощечистки и тд. из нержавейки. В магазине выбор огромен по внешнему виду понравились: Кuchenprofi, fackelmann, Tescoma, Brabantia. Ваше мнение о соотношении цены/качества в указанных марках? Подскажите на какие марки стоит обратить внимание при выборе изделий для приготовления еды? Меня интересует сегмент эконом и средний.

Спасибо!
Наталья, Москва

Ответ:

Спасибо за отзыв. Сковороды из нержавеющей стали не имеют антипригарных свойств, поэтому некоторые блюда готовить не очень удобно. Чтобы яичница не пригорала, попробуйте жарить ее на очень слабом огне. Картошку тоже можно пожарить, чтобы не пригорала - маленькими порциями, в большом количестве масла, постоянно перемешивая (по вкусу будет ближе к картошке фри).

Из кухонных принадлежностей, которые перечислены, можно рекомендовать марку Brabantia, также можете посмотреть Fiskars линию Functional Form (http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5562-type.html) - у нее очень хорошее соотношение цены и качества.

Вопрос:
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,стоит ли приобрести сковородку SKK серии Diamond? Оправдана ли ее цена (у нас в городе стоимость сотейника 26 см со съемной ручкой составляет 5 500 руб.)? Или лучше приобрести сковородку другого производителя за такие деньги?

Оправдана ли цена на кастрюли BERghoff? Считается ли посуда данной фирмы безопасной и качественной? Смутило то,что продукция выдается за бельгийскую, тогда как производится в Китае. Стоит ли приобрести кастрюлю с керамическим покрытием? Продавец продукции BERghoff позиционировал ее, как наиболее безопасную, по сравнению, например, со стальной. Так ли это? На какие марки производителей кастрюль стоит обратить внимание по соотношению цена=качество? Кастрюли каких марок лучше всего купить в Финляндии?

Спасибо за ответ!

Людмила,Тверь

Ответ:

Сотейник SKK серии Diamond - отличный выбор. Единственное, озвученная цена довольно высока, если заказывать через Интернет-магазин, то можно немного сэкономить (например, на superpovar.ru такой сотейник стоит 4 тыс. руб. без стоимости доставки).

У Berghoff есть посуда разного уровня. С безопасностью проблем быть не должно, по поводу Китая - там сейчас производится практически вся посуда из нержавеющей стали за очень редким исключением. С другой стороны, в нашей статье http://potrebitel.posudka.ru/node/121 образец Berghoff линии Cosmo был исследован, в дне была найдена стальная пластина - хорошие производители такие методы обычно не используют. В качестве альтернатив можете посмотреть российскую марку "Гурман", португальскую Silampos.

Кастрюлю с керамическим покрытием приобретать не стоит. Хорошая нержавеющая сталь как минимум не менее безопасна, а служить будет многие годы.

В Финляндии можно посмотреть марки Hackman, Iittala, Fiskars.

Вопрос

Подскажите качество ножей zeidan z 3037 и bergner 4032.

Александр, Херсон

Ответ:

Резать ими будет можно, но удовольствие вряд ли получите. Единственное достоинство - цена. Но за эти деньги практичнее купить 2-3 нормальных ножа вроде Fiskars - это будет продукция совершенно уже другого уровня.