Гурман

Вопрос:

Добрый день!

подскажите, пожалуйста, какая посуда будет качественнее: Tescoma HOME PROFI или наша Гурман Профи?

Михаил, Пермь

Ответ:

По техническим характеристикам (толщине теплораспределительного слоя дна и стенок корпуса) "Гурман Профи" будет ощутимо лучше.

Вопрос:

Здравствуйте! подскажите пожалуйста фирмы-производителей качественной, безопасной посуды. нужен столовый/чайный сервиз и набор для приготовления пищи. пока свой выбор остановил для приготовления на Swiss Diamond (набор 40тр) или цептер по отдельности буду покупать. Что лучше посоветуйте и есть ли аналоги спасибо!

поизучал рынок, сложно определиться, скажите фирма BERLINGERHAUS надежная/ экологичная? (понравился набор за 17тр-гонконг), ещё пожалуйста какую сковороду лучше выбирать для готовки без масла?наткнулся на сайт, инвентарь для ресторанов в частности фирма Luxstahl, очень всё дешевое, там сталь плохая совсем? хотелось бы купить 2 сковороды и 2 кастрюли оптимальные по цена/качество.Спасибо!

Серж, С-Петербург

Ответ:

По соотношению цены-качества лучший вариант из нержавеющей посуды - это российская марка "Гурман". По характеристикам она близка к посуде премиального класса, по цене вписывается в средний сегмент. Из вариантов подороже можете посмотреть на посуду Silga - она может рассматриваться как альтернатива Zepter.

По сковородам для жарки без масла - в принципе, подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием с толщиной дна от 4мм (чем толще, тем лучше), покрытие лучше усиленное, дольше прослужит. Здесь можно смотреть продукцию российских марок VARI (серии Cerama, Pietra, Titano), "Нева металл посуда" с покрытием Титан ПК, из вариантов подороже - итальянские сковороды Risoli (Optima, Fusion, Granito, Professionale), в премиальном классе есть немецкие сковороды с экстратолстым дном у AMT Gastroguss, Woll, BAF.

Вопрос:

Здравствуйте!

Благодарю за массу полезной информации, размещаемой на вашем ресурсе!

Возникла необходимость покупки кастрюль. Выбираю нержавейки из Гурмана (серии Классик или Стекло) и понравились внешне TimA серии FASHION. Скажете свое мнение об этих продуктах в плане сравнения качества изделий?

Читала на вашем сайте, что ТимА производится в разных странах. Не нашла информацию где производится серия Фэшн. Может есть у вас эта информация? и какие серии ТимА производит не в Китае?

Спасибо

Карина, Москва

Ответ:

TimA FASHION - это посуда среднего уровня, производитель заявляет толщину стенок 0,6мм, дна - >4мм. "Гурман" ближе к премиальному классу, у этой посуды толщина стенок составляет 0,8мм, дна - >6мм (данные нашей экспертизы).

Продукция под маркой TimA производится в России, Китае, Италии, Украине. У TimA есть собственное производство медных турок, стеклянных крышек, принадлежностей из пластмассы. Посуда с антипригарным покрытием этой марки производится в Украине и Италии. Остальной ассортимент главным образом импортируется из Китая.

Вопрос:

Добрый день. Остановились на продукции фирмы Гурман из-за качественной стали, крепления ручек. Но смущают ее примитивные характеристики в дизайне. Ведь я правильно понимаю, что ни мерной шкалы, ни поворота крышки для выпуска пара и слива воды нет ни в одной серии?

Из всех серий Гурмана наиболее привлекательно выглядит серия Элит. Но на сайте Гурмана из этой серии есть только одна маленькая кастрюлька. Вопрос: это такая ограниченная серия (в количестве 1 пр.) или данная серия перестала выпускаться. Ссылка, которая дается на эту серию, ведет на пустую страничку.

Если выбирать между сериями Классик и Стекло. Крышка стеклянная как бы "входит " в диаметр кастрюли, а вот крышки Классик в форме грибка как бы "наплывает" на кастрюльку. Не будет ли вода поднимать крышку и из-под этого "грибка" течь прямо по корпусу?

Если не затруднит сравните пожалуйста продукцию Гурман с посудой Тефаль серия Hero.

С уважением,
Елена, Смоленск

Ответ:

К сожалению, у нас нет информации по поводу планов "Гурмана" по серии "Элит". Серия "Классик" отличаются от "Элит" только ручками, в остальном характеристики и формы идентичны. Крышки во всех сериях неплотно прилегают к корпусу и пар выходит более-менее свободно, конденсат стекает назад в кастрюлю.

Tefal Hero уступает "Гурману" по техническим характеристикам (толщине дна и стенок), функциональных преимуществ у нее особых нет. Из ассортимента Tefal лучше посмотрите на нержавеющую серию Jamie Oliver - у этой посуды есть слив жидкости через крышку и мерная шкала на больших кастрюлях.

Вопрос:

Мне нужен ковш. Утром на завтрак варю себе кашу и ввиду того, что время перед работой как обычно не хватает, ем кашу прямо из ковша. Подскажите какой ковш лучше выбрать, чтобы и каша не подгорала и можно было ложкой соприкасаться с поверхностью. Спасибо

Александр Ульяновск

Ответ:

Оптимален будет ковш из нержавеющей стали с дном с теплораспределительным слоем от 3мм. Такая толщина позволяет готовить каши достаточно комфортно (благодаря хорошему теплораспределению они не пригорают), нержавеющая сталь не боится царапин от ложек, ее достаточно легко отмывать, в ней можно хранить приготовленную пищу. Из вариантов можно рекомендовать посуду среднего уровня и выше: Гурман, Silampos, Pintinox, Paderno и т.д.

Вопрос:

Добрый день. Интересует Ваше мнение по выбору минимального комплекта кастрюль для индукции. Очень заманчивое предложение на посуду серии Rondell Strike по цене и серию Аннонс Икеа. Или лучше остановить свой выбор на серии Гурман (стекло или классик)? Благодарю за ответ!

Екатерина, Челябинск

Ответ:

ИКЕА Аннонс - это совсем эконом, и сталь ферритная, и ручки из фенопласта, рекомендовать трудно. Rondell Strike уже более интересный вариант, до среднего класса по характеристикам посуда не дотягивает, но в принципе, пользоваться можно, если уж совсем хорошая цена, то можно рассматривать. "Гурман" - посуда с премиальными характеристиками по цене среднего класса, если нет необходимости экономить,это оптимальный выбор. Линии "Стекло" и "Классик" отличаются крышками, технические характеристики идентичные.

Вопрос:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в выборе посуды. 1. Набор посуды Rondell Verse RDS-395 хорошего ли качества? Нашла его по цене за 5000 рублей. Стоит ли брать? Уступает ли он «Трио-Элит» серии Гурман–Элит производства ВСМПО? Дно у какого набора будет толще? Какая посуда лучше подходит для посудомойки?
2. Еще хотелось бы купить большую кастрюлю 5-7 л от ВСМПО-посуда. Есть серии элит, профи и классик. Я бы хотела попробовать готовить в ней с минимальным количеством масла и воды. Какая лучше по качеству, долговечнее, удобнее при мытье в посудомойке?

Заранее спасибо за ответ,
почитательница вашего сайта Диана

Ответ:

По характеристикам дно будет ощутимо толще у Гурман–Элит, плюс эта посуда будет немного более практична, т.к. все детали из нержавеющей стали, ручки с креплением на сварке, у а Rondell Verse - ручки на заклепках и есть вставки из силикона. Силикон - мягкий материал, повреждается достаточно легко. С ручками на заклепках бывают проблемы в посудомоечных машинах, т.к. алюминий может реагировать с агрессивными моющими средствами. Но у набора "Гурман Элит" жаровня без антипригарного покрытия (жарить на ней будет сложно) и цена 5000 руб. за Rondell Verse RDS-395 достаточно привлекательная, вряд ли "Гурман Элит" ТРИО можно найти за такие деньги.

Кастрюли разных серий "Гурман" отличаются дизайном, крышками и ручками, технические характеристики у них идентичные, поэтому можете выбирать любую. Толщины дна и стенок для готовки с минимальным количеством масла и воды при соблюдении правильного температурного режима будет достаточно.

Вопрос:

Здравствуйте!

Посоветуйте оптимальный выбор набора посуды. Цена за 4-5 кастрюль до 15000 руб. Рассматриваю бренды rondell, taller, tefall. Остановилась на Таллер президент, но нигде не могу найти информацию по толщине стенок и дна. Странно..

Может стоит обратить внимание на какие-то другие фирмы? Спасибо!

Sweetlanka, Липецк

Ответ:

По соотношению цены и технических характеристик лидер в этом сегменте - посуда российской марки "Гурман", у Rondell можно посмотреть линии Erste (интересны сочетанием неплохих характеристик и расширенной функциональностью), Rain Drops (корпус выполнен целиком из трехслойного материала), Vintage (неплохие характеристики + оригинальный дизайн), у Tefal - серию Jamie Oliver. У всех перечисленных марок ассортимент наборов ограничен, поэтому подбирать лучше отдельными предметами.

Вопрос:

Здравствуйте!

Сравните, пожалуйста, посуду из нержавеющей стали Гурман и Икеа 365+. Какой из них отдать предпочтение?

Галина, Москва

Ответ:

"Гурман" сильно лучше во всех отношениях. Аустенитная сталь AISI 304 больше подходит для хранения пищи, на ней меньше проявляются дефекты полировки. Толщина теплораспределительного слоя дна и толщина стенок корпуса у "Гурмана" больше.

Вопрос:

Здравствуйте!

Спасибо за очень информативный сайт. Нашла его недавно, но уже узнала много интересной и полезной информации.

Очень хотелось бы получить ваш совет по поводу производителей качественной посуды, на каких брендах лучше всего остановиться при приобретении посудного арсенала "с нуля". Интересуют, в первую очередь, производители:

1. посуды из нержавеющей стали (варка)
2. посуды из нержавеющей стали с антипригарным покрытием (жарка, обжаривание+тушение)
3. посуды из керамики, жаропрочного стекла и силикона (запекание в духовом шкафу и готовка в микроволновой печи, хранение приготовленных продуктов)
4. тарелок, чашек, столовых приборов, ножей для резки и прочей мелкой кухонной утвари,

у которых наиболее оптимальное соотношение качество-цены.
Вот вы, например, в ряде статей очень хорошо отзываетесь о сковороде с антипригарным покрытием из Икеа (серия 365+). Но это только одна сковорода, насколько я понимаю, вся остальная посуда не обладает такими превосходными показателями, иначе вы бы отметили серию целиком.

Хотелось бы остановиться на одном или несколько брендов, т.к. вылавливать каждую вещь по одной из моря посудных производителей дело очень время- и энергозатратное, к тому же голова идет кругом от переизбытка рекламной информации.

Основные требования к посуде:

1. Качество - посуда должна служить долго, быть безопасной для здоровья и реальное качество должно соответствовать заявленному. Готовить будем каждый день.
2. Цена - не должна быть астрономически высокой. Если есть выбор платить за название бренда или приобрести посуду аналогичного качества по более доступной цене, я выберу второй вариант.
3. Простота и удобство в использовании, легкость в уходе.

Еще буду очень признательна, если вы подскажете интернет-магазины, где можно приобрести такую посуду, очень не хочется столкнуться с подделками.

Заранее благодарна,
Людмила, Севастополь

Ответ:

Если есть возможность что-то купить в ИКЕА, то это сильно упрощает дело. Там можно купить все из вашего списка, кроме, пожалуй, посуды из нержавеющей стали для варки и ножей (ее лучше поискать в другом месте). Но в сериях придется поразбираться, так как качество у них может очень сильно отличаться. Из того, что можно рекомендовать из ИКЕА:
- сковороды с антипригарным покрытием - ОУМБЕРЛИГ/365+
- посуду из керамики для запекания и микроволновки лучше 365+ (она из фарфора и более прочная), но можно и другие серии из каменной керамики; жаропрочное стекло и силиконовые формы тоже можете посмотреть любые;
- тарелки/чашки - 365+, можно еще посмотреть серии из каменной керамики ВАРДАГЕН/ДИНЕРА (по сравнению с 365+ эта посуда более подвержена сколам);
- столовые приборы - любые серии стоимостью от 2000 руб. за набор из 24 предметов;
- ножи - 365+/ВЁРДА + керамическая ножеточка (мусат) для правки

Посуду из нержавеющей стали можете посмотреть "Гурман" (у производителя есть официальный интернет-магазин http://www.salda.ru/.

Альтернатив ИКЕА с точки зрения того, чтобы все купить в одном месте недорого, и не тратить много времени, практически нет.