Сковороды для блинов, омлета, яичницы

Вопрос:

Добрый день! Я очень рада, что столько лет сайт продолжает существовать. Спасибо за большой труд и помощь!!! Хотела попросить помочь с выбором: ищу сковороду для приготовления омлета, яичницы небольшого диаметра для стеклокерамики и сковороду для блинов (предпочитаю не блинную, а обычной формы, если это не принципиально). Сейчас у меня сковороды TVS в арсенале, одну из них использую как блинную. Хотела бы качественную и надежную посуду.

Чем больше читаю на сайте статей, тем больше вопросов))). Если рассмотреть даа бренда: Гурман и Silga. То какому отдать предпочтение? У меня уже есть еще из старых запасов нержавейка Gipfel с толстым дом (толщину не знаю). Хотела купить качественную посуду, чтобы готовить или без масла, или с минимальным количеством. И можно ли на ней жарить блины?

Буду признательна за советы! Спасибо

Татьяна, Москва

Ответ:

Если ваш опыт со сковородами TVS позитивный, можете приобрести сковороды из ассортимента этой марки. TVS продолжает работать в России, в сегменте легких кованых сковород у них хорошее предложение. Смотреть лучше линейки с усиленным покрытием: Materia, Titan Elite, Virtus и т.д. Хороший Китай тоже можно посмотреть, например, Gipfel Profile Premium / Optima, Esprado Prospero / Fosco.

Silga - премиальная посуда, очень качественно сделана, по техническим характеристикам у нее мало аналогов (подробности - https://potrebitel.posudka.ru/bestcookware_silga_ecologa). "Гурман" - посуда сегмента "средний плюс" с хорошим соотношением цена-качество (характеристики можно посмотреть здесь - https://potrebitel.posudka.ru/node/458).

Нержавеющая сталь без покрытия для жарки подходит плохо из-за отсутствия антипригарных свойств, для блинов и омлета ее рекомендовать сложно, она хороша для длительного тушения или томления под крышкой, такие блюда, как рагу, рататуй, аджапсандали и т.д. можно готовить без воды и масла.