Skeppshult

Вопрос:

Добрый день! Спасибо за такой прекрасный сайт!! У меня к Вам вопрос! Сейчас покупаю всю посуду с нуля! Очень интересуют медные кастрюли и чугунные сковородки! Хотелось бы в премиум сегменте и при этом дизайнерские! И ещё один вопрос, сколько должно быть сковородок и кастрюль для загородного дома (с пониманием того, что гости будут приезжать достаточно часто))))?

Спасибо большое

Елена, Москва

Ответ:

Из премиальных марок медной посуды можно посмотреть на Falk Culinar, Mauviel, Ruffoni, медные серии есть у De Buyer. Если нужно что-то современнее (дизайн медной посуды как правило консервативен), то Eva Solo Cooper или Alessi серия LA CINTURA DI ORIONE.

Из чугунной посуды можно рекомендовать Skeppshult, Hackmann, Lodge, Staub, Le Creuset - это из того, что можно купить в России. Если заказывать в зарубежных интернет-магазинах, можете еще посмотреть посуду датской марки MORSØ.

По поводу количества сковород и кастрюль трудно что-то сказать, все зависит от того, сколько блюд вы будете готовить одновременно, и что это будут за блюда. Чем разнообразнее меню, тем больше должно быть разной посуды. В любом случае есть ограничение по числу конфорок варочной поверхности, от этого можно отталкиваться при покупке универсальных сковород и кастрюль, а далее исходить из того, что вы готовите и какая посуда для этого лучше подходит (для плова - казан, для блинов - блинную сковороду, для стейков - сковороду-гриль и т.д.).

Вопрос:

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста сковороду для гриль- стейков? Какая фирма лучше и из какого материала она должна быть? Кармическая, чугунная или с антипригарным покрытием. А так же подскажите из какого материала и какой фирму рекомендуете сковороду для жарки (запарки) повседневных блюд? Цена вопроса не имеет значение. Из фирмы Woll что можете рекомендовать?

Красноярск

Ответ:

Для стейков больше всего подходят чугунные сковороды-грили без покрытия - она не боится перегрева, ее можно мыть даже металлическими щетками. Единственное, чугун боится воды и после мытья сковороду нужно будет хорошо просушивать (проще всего это делать поставив ее на несколько минут на плиту). Из марок можете посмотреть на Lodge, Skeppshult, Hackman, Биол, Ситон.

В качестве универсальной сковороды для жарки и тушения подойдет литая сковорода с усиленным антипригарным покрытием. Из Woll можно рекомендовать все линии, кроме Just Cook.

Вопрос:

Добрый день. Задалась вопросом покупки хорошей сковороды и кастрюли. Сковорода нужна для приготовления мяса, рыбы, овощных блюд. Рассматривались производители Tefal и Woll, но возможно можете порекомендовать кого-то еще. Размер 28 см. Стоит ли рассматривать чугунные сковородки? Или иметь чугунную в дополнение к тем, что будут? Каких производителей чугунных сковородок можете порекомендовать.... (по соотношению цена-качества, Staub - уж очень дорогие сейчас)?

+ кастрюли какого производителя рекомендуете? емкость от 2,3 л. Смотрела раньше на Gipfel, но смущает то, что они сейчас практически все делаются в Китае, а стоимость при этом существенная.

Юлия, Москва

Ответ:

Чугунную сковороду лучше иметь как дополнительную - использовать ее в ежедневном режиме в качестве универсальной довольно утомительно, так как эта посуда тяжелая, требует дополнительного ухода и не все в ней комфортно жарить, т.к. антипригарные свойства минимальные. Чугунную сковороду можно иметь для специальных случаев - приготовления стейков и других мясных блюд, на ней хорошо жарить рыбу и картофель. Для жарки лучше подходит чугунная сковорода без покрытия (можно гриль, если часто жарите мясо и рыбу), из доступных марок с хорошим качеством можно рекомендовать БИОЛ, Ситон, из премиальных - Lodge, Skeppshult, Hackman.

Из антипригарных сковород можно смотреть любую из литого алюминия или нержавеющей стали с толстым дном с усиленным покрытием. Такие сковороды, даже демократичные по цене, будут служить при регулярном использовании два-три года. Хорошее соотношение цены-качества имеют сковороды VARI Pietra и Titano, БИОЛ, ИКЕА ОУМБЕРЛИГ и ТРОВЕРДИГ, из европейских марок можете помимо WOLL посмотреть на другие немецкие марки AMT, BAF и на итальянские сковороды Risoli Optima/Granito/Fusion.

По поводу кастрюль из нержавеющей стали страна происхождения имеет второстепенное значение, в Китае делается много хорошей посуды, просто российские заказчики часто заказывают то, что подешевле. Если Китай все-таки смущает, посмотрите на российскую посуду "Гурман", португальскую Silampos, бразильскую Tramontina.

Вопрос:

Добрый день, Помогите пожалуйста, хочу приобрести чугунную сковороду и не могу определиться в выборе между Skeppshult, Le Creuset с деревянной ручкой или Staub c деревянной ручкой. Сковородку хочу использовать для жарки стейков и картошки, но боюсь что в сковородках от фирм Le Creuset и Staub будет больше прилипать чем поджариваться как я понимаю они с покрытием. Сковорода фирмы Skeppshult Меня немного пугает тем что так как она без определенного покрытия за ней нужен особенный уход и её нужно как то специально подготовить перед и использованием. Спасибо.

Natalia, Donaueschingen

Ответ:

Чугунная сковорода без покрытия функционально будет лучше - по сравнению с эмалированным чугуном ее антипригарные свойства будут чуть ощутимее и со временем они будут улучшаться. Сковороды Skeppshult перед использованием готовить как-то особенно не нужно, достаточно просто вымыть горячей водой, они идут уже прокаленные в заводских условиях. После использования чугунные сковороды без покрытия лучше не оставлять грязными на долгое время, после мытья их нужно просушивать (самый простой способ - поставить влажную сковороду на плиту на 1-2 минуты). И в чугунных сковородах нельзя хранить приготовленные продукты в холодильниках. Подробную информацию о продукции Skeppshult можно найти здесь - http://www.skeppshult.com/en/om-skeppshult/history/

На эмалированных сковородах стейки можно жарить без особых проблем, они не будут пригорать и без большого количества масла (особенно на рельефной поверхности типа "гриль"). А вот чтобы жарка картофеля была комфортной, нужно будет не жалеть масла и просушивать картофель перед закладкой в сковороду (это сильно помогает избежать прилипания картофеля к сковороде во время жарки). Эмалированную чугунную посуду не нужно дополнительно просушивать - она не боится коррозии.

Вопрос:

Добрый день прошу вас ответить на три вопроса, я постоянно посещаю ваш сайт

1. Бренд Lodge, прошу вас рассказать о нём основной вопрос, где в каких странах производят свою продукцию данная компания? Качество данной продукции?
2. Прочитал на официальном сайте www.skeppshult.ru. Хранение продуктов в эмалированных контейнерах может привести к выделению свинца из глазури и краски. Кислые пищевые продукты, увеличивают риск разложения свинца? Ваше мнение так ли это?
Цитата: "Мы хотим предложить нашим клиентам продукцию, настолько натуральную, насколько это возможно! Рекомендации: Приготовление и хранение пищи в глиняной посуде и эмалированных контейнерах может привести к выделению свинца из глазури и краски. Кислые пищевые продукты, кислые фрукты, уксус и соки увеличивают риск разложения свинца. Не храните еду и напитки в контейнерах неизвестного качества*.
*Шведская национальная администрация по контролю продуктов питания при правительстве Швеции."
3. Исходя из второго вопроса если сравнивать покупку китайского чугуна и к примеру того же Skeppshult, Lodge на ваш взгляд будет ли заметна разница, мне конкретно интересно качество метала и его реакция на пищевые продукты если посуда без покрытия, если с покрытием качество эмалевого покрытия в плане токсичности ели можно так выразится? Как часто у китайской продукции попадается некачественный чугун или как вариант не чистый чугун, а чугун с добавками?

Максим

Ответ:

Lodge - это американская марка, основные производственные мощности находятся в США, посуда из эмалированного чугуна производится в Китае. Качество в обоих случаях высокое.

Силикатные эмали условно делятся на те, которые предназначены для нанесения на внутренние и внешние поверхности, и те, которые можно наносить только на внешнюю поверхность, не контактирующую с пищей. Последние могут содержать вредные соединения кадмия, свинца, кобальта и т.д. То есть, эмалированная посуда теоретически может быть вредной, если на внутреннюю поверхность посуды нанести эмаль, которая предназначена исключительно для внешних поверхностей. Но на практике такого мы не встречали - все производители стараются соблюдать действующие правила.

Другая возможная опасность - это деколи, в красках которых тоже могут быть вредные соединения. Но деколи также наносят на внешнюю поверхность кухонной посуды, и они с пищей не контактируют. Эмалированную посуду с повреждениями внутренней поверхности (сколами и глубокими царапинами) использовать нельзя.

По своим гигиеническим свойствам эмалированная посуда очень близка с стеклянной - она инертна, устойчива к воздействию кислот и щелочей и пищу в ней хранить можно без каких-либо проблем. Также эмалированная посуда подходит для приготовления солений, маринования и т.д. Но, естественно, при выборе посуды лучше смотреть продукцию с предсказуемым качеством - к ней можно отнести посуду, производимую под американскими и европейскими марками, а также российского или украинского производства.

Если сравнивать в целом продукцию Lodge и Skeppshult, разницы особой не будет - в обоих случаях это безопасная посуда высокого качества. Эмалированная посуда функционально сильно отличается от посуды без покрытия - она не имеет и не приобретает никаких антипригарных свойств, однако не подвержена коррозии и в ней можно хранить приготовленную пищу. Для жарки лучше подходит чугунная посуда без покрытия, для варки, тушения и томления - посуда из эмалированного чугуна.

В Китае чугунную посуду производят десятки заводов, в большинстве своем их продукция более-менее приемлемого качества, случаев каких-то серьезных проблем с безопасностью с чугуном пока не было. Хотя теоретически они возможны, так как многие импортеры никак не контролируют качество закупаемой посуды, а обязательного контроля при ввозе посуды на территорию РФ тоже давно уже нет.

Вопрос:

Добрый день!

Посоветуйте пожалуйста, совсем запуталась в фирмах и покрытиях.

1. Нужна блинница. Какую лучше брать- чугунную или какие-то другие покрытия? Из фирм прочитала, что стоящие Staub, Lodge, Skeppshult, Le Creuset, Woll, рассмотрю и другие. Хотелось бы качественную, безопасную (экологичную), тк сейчас очень много шума из-за всех этих покрытий и надежную (сколько примерно служат такие сковороды при хорошем обращении?)

2. Сковорода или сотейник для жарки овощей, мяса, рыбы, яичницы. Видимо для этого чугун не очень подходит, тогда что лучше? Стоит ли брать нержавейку или углеродистую сталь, или это для профессионалов-поваров?

Цена не имеет значения. Заранее, очень благодарю!

Ольга, Москва

Ответ:

Если для вас важным является длительный срок службы, то посмотрите на блинницы из чугуна без покрытия. У них неплохое теплораспределение (блины будут прожариваться более-менее равномерно), пористая поверхность впитывает и удерживает масло, благодаря чему блины при правильной жарке не прилипают. Срок службы у чугунных блинниц без покрытия не ограничен. Марка не имеет принципиального значения, лишь бы не было покрытия. Из доступных вариантов можно посмотреть на БИОЛ или Ситон, из премиальных - Lodge, Skeppshult. Недостаток чугунных сковород - большой вес и подвержденность коррозии (после мытья чугунную посуду нужно хорошо просушивать).

Другой хороший вариант - сковорода из литого алюминия с антипригарным покрытием. На ней можно жарить и без масла, она очень хорошо распределяет тепло. Срок службы зависит от частоты использования и качества покрытия. Блинница с качественным усиленным покрытием при регулярном и правильном использовании (один-два раза в неделю) будет служить несколько лет, главное ее не перегревать. Из конкретных вариантов можно рекомендовать Scovo Profi (один из лучших вариантов по соотношению цены качества), VARI Cerama, Risoli Granito, из премиальных марок - Woll Diamond's Best, Swiss Diamond.

На шум вокруг антипригарных покрытий особого внимания обращать не стоит - это часть конкурентной борьбы. Если бы были хоть малейшие основания считать эту посуду небезопасной - ее бы давно запретили.

В качестве универсальной сковороды лучше всего использовать сковороду с толстым дном с усиленным антипригарным покрытием (модели можно рекомендовать те же, что и в блинницах). Нержавейка и углеродистая сталь не имеют антипригарных свойств, поэтому для комфортной жарки придется добавлять большое количество масла (но иногда и это не спасает от пригорания). Или нужно иметь несколько сковород для разных продуктов - мясо хорошо получается на чугуне, рыбу и крахмалосодержащие овощи удобнее жарить на антипригарной сковороде, для тушения хорошо подходит сотейник из нержавеющей стали без покрытия с хорошим дном или из трехслойного материала (нержавеющая сталь - чугун - нержавеющая сталь).

Вопрос:

Здравствуйте, можно ли в чугунной кастрюле (арт 0400) от Skeppshult приготовить плов? И интересует так же является ли обязательным условием для приготовления плова наличие круглого дна как в азиатских казанах. Стоит выбор между Skeppshult (0400 четырехлитровая кастрюля) и Ситон (кастрюля wok 3,5 л). Что из этих двух вариантов больше подойдет для готовки плова (дома, на газовой плите)? Спасибо заранее.

Гульмира, Астана

Ответ:

На газовой плите сферическая форма не имеет особого значения, поэтому можно готовить в обычной кастрюле (наглядное руководство от Сталика Ханкишева можно посмотреть здесь - http://www.youtube.com/watch?v=Z-hybbDg2hE). Кастрюлю Skeppshult 0400 для приготовления использовать это более удобный вариант, чем 3,5 литровый вок от Ситона, т.к. диаметр дна больше, что удобнее при обжаривании мяса, лука и овощей. Если все-таки захотите взять вок Ситон, то лучше изделие большего объема (5,5 или даже 8 литров), будет гораздо удобнее готовить даже небольшие порции. После приготовления плов нужно перекладывать в другую посуду - чугун не приспособлен для хранения продуктов.

Вопрос:

Доброго дня!!! У меня вопрос, вот такого плана, хотим приобрести сковороду-гриль, предпочтение хотим отдать изделию из чугуна, так как они имеют более долгий срок эксплуатации!!! Посоветуйте пожалуйста, достойный вариант, посоветуйте на какие производителей обратить внимание, чтобы не попасть в просак, в среднем ценовом диапазоне, предпочтение отдаем квадратной сковороде, и размером от 26-28 сантиметров диаметром!!! Спасибо!!

Дмитрий, Москва

Ответ:

В средней ценовой категории лучшее на сегодняшний день соотношение цены-качества будет у сковород "Биол" (http://www.biol.com.ua/rus/product/84) или "Ситон" (http://syton.com.ua/shop/CID_39_%D0%A1kovorodyi_grili.html?v=&f=&s=2, но есть только круглые сковороды). Из более дорогих вариантов можно рекомендовать сковороды Hackman (http://www.hackman.fi/english/Products/Cookware/Brasserie#id-1) и Skeppsult (http://www.skeppshult.ru/model.php?model=1343).

Вопрос:

Каких производителей посуды из чугуна Вы рекомендуете?

Семен, Санкт-Петербург

Ответ:

Из более-менее доступных по цене - "БИОЛ", "Ситон", Lodge, Lava. Из премиальных - Skeppshult, CHASSEUR, Le Creuset, Staub, очень красивые кастрюли делает Iittala (Sapraneva).

Вопрос:

Здравствуйте! Ранее вы ответили на мой вопрос про чугунную посуду фирмы скепшульт. это посуда готовая к использованию, как уверяет производитель, обработана рапсовым маслом. скажите, пожалуйста, можно ли этому верить или все же лучше избавиться от заводского покрытия? благодарю за ваш полезный сайт.

Баху, Махачкала

Ответ:

Действительно, чугунная посуда Skeppshult обжигаются с использованием рапсового масла. Если покрытие нанесено качественно и не пачкается, смысла в его удалении нет.