Медная посуда

Вопрос:

Добрый день! Спасибо за такой прекрасный сайт!! У меня к Вам вопрос! Сейчас покупаю всю посуду с нуля! Очень интересуют медные кастрюли и чугунные сковородки! Хотелось бы в премиум сегменте и при этом дизайнерские! И ещё один вопрос, сколько должно быть сковородок и кастрюль для загородного дома (с пониманием того, что гости будут приезжать достаточно часто))))?

Спасибо большое

Елена, Москва

Ответ:

Из премиальных марок медной посуды можно посмотреть на Falk Culinar, Mauviel, Ruffoni, медные серии есть у De Buyer. Если нужно что-то современнее (дизайн медной посуды как правило консервативен), то Eva Solo Cooper или Alessi серия LA CINTURA DI ORIONE.

Из чугунной посуды можно рекомендовать Skeppshult, Hackmann, Lodge, Staub, Le Creuset - это из того, что можно купить в России. Если заказывать в зарубежных интернет-магазинах, можете еще посмотреть посуду датской марки MORSØ.

По поводу количества сковород и кастрюль трудно что-то сказать, все зависит от того, сколько блюд вы будете готовить одновременно, и что это будут за блюда. Чем разнообразнее меню, тем больше должно быть разной посуды. В любом случае есть ограничение по числу конфорок варочной поверхности, от этого можно отталкиваться при покупке универсальных сковород и кастрюль, а далее исходить из того, что вы готовите и какая посуда для этого лучше подходит (для плова - казан, для блинов - блинную сковороду, для стейков - сковороду-гриль и т.д.).

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Спасибо за прекрасный информационный сайт.

Озадачилась приобретением качественной универсальной сковороды для не очень частого использования, т.к. жареную пищу употребляем редко. Выбор пал на сковордку фирмы Frabosk. На сайте продавца такая информация "В сковороде Frabosk все продумано до мелочей. Она идеально подходит людям, заботящимся о своем здоровье, ценящих качественную пищу. Снаружи сковорода выполнена из меди, а внутри – из стали. Сковорода равномерно нагревается и распределяет тепло по всей поверхности. Пища не пригорает даже с минимальным количеством масла."

Толщину дна и марку стали выяснить не удалось. Толщина стенок примерно 5мм. Цена не маленькая. Интересует мнение экспертов, чтобы не ошибиться в выборе. Может быть Вы посоветуете что-то еще.

Заранее благодана за ответ.

Вера, Санкт-Петербург

Ответ:

Судя по всему, вы обратили внимание на сковороду Frabosk Linea Antika. Эта сковорода сделана из биметалла - внешний слой из меди, внутренний - из нержавеющей стали марки AISI 304. Толщина дна и толщина стенок будет практически одинаковой (если речь идет не о сковородах для индукционных плит - у них дно толще за счет магнитного диска). Толщина стенок 5мм - это преувеличение, реальная толщина - около 2мм. Медь - один из самых тепловодных металлов, используемых в производстве посуды, поэтому сковорода будет прогреваться быстро и равномерно по всему корпусу.

Антипригарными свойствами сковорода Frabosk Linea Antika обладать не будет, продукты в ней будут пригорать. Если вам нужна универсальная сковорода, с этой точки зрения более практичный выбор - литая или кованная алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием.