Eva Solo

Подбор кухонной посуды под интерьер, выполненный в современном стиле в диапазоне от минимализма до арт-деко – не самая простая задача. Беглый анализ фото кухонных интерьеров в популярных отечественных интерьерных журналах и на тематических сайтах показывает, что дизайнеры и декораторы, за редким исключением, предпочитают обходиться без кухонной посуды вообще. Возможно, они не считают ее важным элементом дизайна , либо задача по поиску стильной посуды оказывается слишком сложной. Вместе с тем, кухонная посуда вполне может быть самостоятельным элементом декора, отражающим индивидуальность владельца и с помощью которого можно внести дополнительную ноту в интерьер. Для тех, кто занимается или интересуется интерьерным дизайном, мы подготовили небольшой обзор дизайнерских брендов и их основных коллекций.

Вопрос:

Добрый день. Подскажите пжл фирмы с сочетанием цена-качество, выпускающие лопатки из дерева или силикона для приготовления горячих блюд.

Спасибо!

Юлия, Москва

Ответ:

Разброс цен на деревянные лопатки достаточно большой, стоимость зависит от дизайна, древесины, марки. Среди недорогих можно рекомендовать лопатки из бамбука и гевеи китайского производства, покупать дешевле всего на Aliexpress, если сильно не экономить и ориентироваться на отзывы, можно выбрать очень качественные изделия. Если не Aliexpress, то есть много российских компаний, которые возят из Китая и продают здесь - Bravo, Regent Inox, Apollo, Attribute и др. Гевея и бамбук хорошо противостоят влаге, сами по себе твердые и долговечные. Из тропических пород есть еще очень красивые тиковые лопатки - тоже можно смотреть на Aliexpress.

В России небольшие предприятия и просто мастера делают вручную лопатки из бука, клена, ясеня, вяза, древесины фруктовых пород. Их часто можно встретить на каких-нибудь ярмарках, качество и цена бывают достаточно интересные.

В премиальном сегменте есть лопатки из оливкового дерева. Из марок можно рекомендовать Continenta, Scanwood, Naturally Med. Можно смотреть на Амазоне, есть они в продаже и в наших интернет-магазинах.

Деревянные лопатки с силиконовыми деталями тоже дешевле всего на Aliexpress, варианты подороже - Nordic Ware, Eva Solo, Le Creuset.

Ценовой сегмент "средний плюс" российского рынка посуды из нержавеющей стали является одним из самых сложных как для потребителей, так и для компаний, которые в нем пытаются работать. Во-многом это обусловлено тем, что разные западные марки по разному подходят к ценообразованию: одни стараются держать одинаковый уровень цен во всех странах присутствия, другие предпочитают не вмешиваться в ценовую политику дилеров. Не добавляют стабильности и постоянные колебания курсов валют и периодические акции лояльности в сетевых магазинов, которые часто предлагают продукцию под марками, позиционируемыми в сегментах "выше среднего" и "премиум" по сниженным ценам. Все это дезориентирует потребителей, которые часто не совсем понимают разницы между теми или иными предложениями и тратят много времени на поиск нужного варианта.

Вопрос:

Добрый день! Совершенно не владею информацией относительно фирм, производящий посуду, но есть очень сильное желание заменить всю имеющуюся. Подскажите, пожалуйста, в случае, если бюджетом не ограничен, но абсолютно не хочется переплачивать просто за бренд, посуда нужна для домашнего использования, а не для профессионального, предпочтительнее из нержавеющей стали, может быть с антипригарными свойствами, то на какие бренды в первую очередь Вы бы порекомендовали обратить внимание? Первоначально хотела приобрести кастрюли из нержавеющей стали фирмы Le Creuset, но случайно попав на ваш сайт и увидев количество брендов, почитав информацию, окончательно растерялась. Понимаю, что сама не смогу найти оптимальное соотношение в цене-качестве. Заранее благодарю за помощь! С уважением!

Ольга, Ставрополь

Ответ:

Стоимость посуды из нержавеющей стали зависит не только от бренда, но и от характеристик (толщины стенок и дна), конструкции, дополнительных функций, дизайна, места производства. В среднем классе можно рекомендовать посуду российской марки "Гурман" - у нее довольно приличные характеристики при относительно доступной цене. Посуда подходит для повседневной готовки: варки и тушении. Если хотите что-нибудь аналогичное, но европейского производства, можете посмотреть на португальскую посуду Silampos (например, линию Julia Vysotskaya PRO). В премиальном сегменте есть интересная линия Woll Concept Pro c корпусом из трехслойного материала, дополнительными функциями и интересной для посуды такого класса ценой. Другой вариант премиальной посуды с хорошей ценой - итальянская посуда Silga. Из дизайнерских марок можете посмотреть на Cristel или Eva Solo.

Вопрос:

Добрый день,

Хочу подобрать стальной ковшик/sause pen для разогрева пищи и варки каш на 1-1.5 л и кастрюлю для варки супов (всё - с возможностью хранения в холодильнике)из качественных брендов выше эконом-класса. Вы часто указываете в рекомендациях, что толщина стального дна должна быть 4мм, но тот же Де Буер указывает толщину стенок 2.3 (про дно не нашла), Mauviel (стенки 2.6),по Le Creuset и Ruffoni не нашла информации.
Насколько важна толщина дна у дорогих брендов, или оно у них достаточно толстое по умолчанию? Нужны ли под дорогую стальную посуду рассеиватели пламени для газовых плит? Важен ли для такой посуды поэтапный разогрев?

Также рассматриваю варианты из меди. Что функционально даст медь в составе изделия при моих задачах? Можно ли ее хранить в холодильнике? Насколько качественно делают медную/стальную посуду чисто дизайнерские бренды типа Eva Solo и Alessi?

Не могли бы вы подсказать какие еще бренды по очень качественной и/или премиальной стальной посуде есть на сегодняшний день (локация в России не важна)? Благодарю за ответ.

Ответ:

Рекомендация по толщине дна в 4 мм относится к посуде из нержавеющей стали, которая производится по классической технологии с теплораспределительным дном. Бренды, которые вы перечислили, делают посуду из многослойного металла, в которой теплораспределительный слой есть и в корпусе, и в дне. Здесь также, чем толще стенки, тем лучше, но для повседневных задач вроде варки каш и супов общей толщины от 2мм вполне хватает для комфортной готовки.

Рассеиватели пламени для посуды из нержавеющей стали не нужны, плавный разогрев тоже не является обязательным.

Что касается медной посуды, то здесь бывает посуда целиком из меди и посуда, где медь используется во внешнем слое (сердцевина делается из алюминия, внутренний слой - из нержавеющей стали). В первом случае медь хороша своими превосходными теплораспределительными свойствами, которые играют роль при приготовлении некоторых сложных соусов, когда посуду надо моментально остудить. Для варки каш и супов медная посуда также подходит, но она сложнее в уходе, т.к. медь окисляется. Во втором случае медь выполняет главным образом декоративную функцию, за такой посудой также сложнее ухаживать.

Eva Solo, Alessi и другие дизайнерские бренды делают неплохую посуду, характеристики у нее на уровне других марок премиального уровня, но естественно, если не обращать внимания на дизайн и бренд, можно найти варианты доступнее.

Из премиальных линий еще можете посмотреть на ZWILLING Sensation, Demeyere, из дизайнерских - Iittala Tools

Вопрос:

Добрый день! Спасибо за такой прекрасный сайт!! У меня к Вам вопрос! Сейчас покупаю всю посуду с нуля! Очень интересуют медные кастрюли и чугунные сковородки! Хотелось бы в премиум сегменте и при этом дизайнерские! И ещё один вопрос, сколько должно быть сковородок и кастрюль для загородного дома (с пониманием того, что гости будут приезжать достаточно часто))))?

Спасибо большое

Елена, Москва

Ответ:

Из премиальных марок медной посуды можно посмотреть на Falk Culinar, Mauviel, Ruffoni, медные серии есть у De Buyer. Если нужно что-то современнее (дизайн медной посуды как правило консервативен), то Eva Solo Cooper или Alessi серия LA CINTURA DI ORIONE.

Из чугунной посуды можно рекомендовать Skeppshult, Hackmann, Lodge, Staub, Le Creuset - это из того, что можно купить в России. Если заказывать в зарубежных интернет-магазинах, можете еще посмотреть посуду датской марки MORSØ.

По поводу количества сковород и кастрюль трудно что-то сказать, все зависит от того, сколько блюд вы будете готовить одновременно, и что это будут за блюда. Чем разнообразнее меню, тем больше должно быть разной посуды. В любом случае есть ограничение по числу конфорок варочной поверхности, от этого можно отталкиваться при покупке универсальных сковород и кастрюль, а далее исходить из того, что вы готовите и какая посуда для этого лучше подходит (для плова - казан, для блинов - блинную сковороду, для стейков - сковороду-гриль и т.д.).

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, производителей кухонной утвари, которые изготавливают эргономичные предметы для кухни, используют инновационные материалы, креативный подход и т.д.

Например, очень нравится продукция Joseph&Joseph, но наверняка есть еще море производителей оригинальных и/или высококачественных товаров для кухни.

Данил

Ответ:

Ассортимент кухонной утвари огромен, производителей в этом сегменте работает очень много. В России, из универсальных брендов, помимо Joseph Joseph довольно широко представлены марки Koziol, GEFU, Fiskars, Cuisipro, также есть много компаний, специализирующихся на каких-то узких сегментах, например Boska Holland (различные аксессуары для сыра), Vaku Vin (аксессуары для вина и напитков), Mikroplane (терки), и т.д. Много удачных продуктов есть у дизайнерских брендов: Eva Solo, Normann Copenhagen, Royal VKB и др.

Май - это начало полномасштабного "сезона шашлыков", когда все любители приготовления блюд на открытом воздухе выходят на загородные участки, едут на дачи и на природу и готовят самые разные вкусные блюда на открытых углях. В одной из наших прошлых статей мы рассказывали о том, как подойти к выбору мангала, теперь же, в продолжении темы, мы подготовили обзор компактных угольных дизайнерских грилей-барбекю. Обзор будет интересен тем людям, для которых помимо утилитарной функции важны функциональное удобство и эстетика изделий.

Вопрос:

Добрый день! Не могу удержаться, чтобы снова не поблагодарить всех создателей этого сайта! Вы не представляете, какое большое, доброе дело вы делаете!Сколько сил, энергии и денег вы помогли сэкономить таким "чайникам"в выборе посуды как я!

А теперь к вопросам. Я полностью меняю посуду в новую квартиру, где индукционная плита. Я очень внимательно прочитала все вопросы-ответы, опираясь на ваши советы, составила список всего, что мне будет нужно для комфортной готовки. Но кое-какие пробелы еще остались. Как всегда, надеюсь на вашу помощь!

1. Для каждодневного использования остановила свой выбор на сковородах с антипригарным покрытием Swiss Diamond 6-428-i и Swiss Diamond HD PRO Inox st 9-9528. Чем они отличаются и какую предпочесть?

2. Для интенсивной жарки я выбираю между Silga 2360, Zwilling Twin Professional, Fissler Crispi Steelux Premium, Fissler Crispi Steelux Comfort и Fissler Solea. На какой остановиться? В чем разница?

3. Для варки рассыпчатых каш,риса и изделий из теста я присматриваю кастрюльку с ТРС не только в дне, но и в стенках. Есть ли такая посуда, кроме Woll Concept Pro (последняя не очень понравилась по дизайну)? Или может посоветуете какую-нибудь альтернативу?

4. Из эмалированных кастрюль мне понравились кастрюли Vitross Floristeria и обнаружила у турецкого Interos ( серия Букет) точно такие же, похожие как две капли воды, кастрюли. Но в технических характеристиках у Interos заявлено,что стенки посуды 1,2 см (у Vitross 0,8), да и в наборе больше наименований. Но очень сомневаюсь, можно ли доверять этому производителю?

5. Что вы можете сказать о столовой посуде Dominik?

Спасибо! Удачи вам и процветания!

Наталия, Московская обл.

Ответ:

1. Обычные сковороды Swiss Diamond делаются из литого алюминия, HD PRO - из трехслойного материала (нержавеющая сталь-алюминий-нержавеющая сталь). Функционально различий особых не будет - обе сковороды будут равномерно разогреваться по всей поверхности, долговечность покрытия будет сопоставимой. Главные отличия в дизайне - у HD PRO он более эффектен за счет использования нержавеющей стали и профессиональной фурнитуры. Выбор можно делать исходя из личных ощущений.

2. Все сковороды разные, но хорошие. Silga - это более классический вариант, универсальная сковорода из нержавеющей стали с толстым дном и гладкой внутренней поверхностью. Zwilling Twin Professional - сковорода из многослойного материала (нержавеющая сталь - алюминий - нержавеющая сталь), нагреваться будут как дно, так и стенки, что хорошо скорее для тушения. Отличительная характеристика Fissler Crispy - наличие дна с эффектом гриля, это в первую очередь удобно для жарки мяса и рыбы - чуть меньше пригорает, на продуктах остается красивый рисунок; разновидности Premium и Comfort различаются ручками, первый вариант будет чуть практичнее. Fissler Solea - фактически аналог Fissler Crispy Premium.

3. Выбор посуды из трехслойного материала довольно обширен, можно посмотреть на Silampos Onion, Castey Trimetal Induction, Röndell Evolution; из премиальных марок можно назвать еще EVA SOLO XO, De Buyer Affinity (правда, все вышеперечисленные модели будут уступать Woll Concept Pro по толщине ТРС).

4. Interos - это посуда турецкого производства неплохого качества. Главное, при покупке нужно внимательно осматривать внутреннюю поверхность - на ней не должно быть сколов, пузырьков, точек.

Вопрос:

Добрый день. Очень интересный и полезный у Вас сайт, узнала много нужной и важной для меня информации.

1)Выбираю себе посуду из нескольких вариантов: Zwilling ( Zwilling TWIN Classic ), Silit ( Silit Nobile ) или лучше все-таки остановиться на более дорогих Le Creuset (Le Creuset 3-ply) и Eva Solo (Eva Trio White Line)? Если отвлечься от дизайна кастрюль и рассматривать посуду только с точки зрения функциональности, то какой марке и серии стоит отдать предпочтение? Купить хочу в интернет-магазине в Германии, вживую пощупать и потрогать не получается. Посуда мне нужна для каждодневного использования, плита индукционная.

2)Что вы думаете о недорогой линейке столовых приборов Villeroy & Boch 'Oscar'? Стоит их покупать или отечественные столовые приборы (например Труд Вача) не будут уступать им в качестве? Приборы нужны для каждодневного использования.

Екатерина, Одинцово

Ответ:

Zwilling TWIN Classic и Silit Nobile - это посуда с теплораспределительным слоем. Функционально между ними различия будут небольшие, у Zwilling TWIN Classic более практичная металлическая крышка и надежнее фурнитура.

Le Creuset 3-ply - сделана из трехслойного материала, за счет равномерного распределения тепла по дну и стенкам вода в такой посуде будет нагреваться быстрее.

Eva Trio White Line - это алюминиевая посуда с керамическим покрытием, т.е срок службы такой посуды будет ограничен сроком службы покрытия. Главное достоинство Eva Trio White Line - дизайн, с точки зрения практичности и долговечности она будет уступать посуде из нержавеющей стали.

Сравнивать столовые приборы Villeroy&Boch сложно - это продукция разного уровня по качеству отделки и дизайну. Если все равно планируете приобретать продукцию в немецком Интернет-магазине, закажите там и столовые приборы.