Кухонные принадлежности
Пицца у большинства людей ассоциируется, прежде всего, с пиццерией, кафе или рестораном итальянской кухни. Но на самом деле это одно из самых простых для приготовления в домашних условиях блюд. Пиццу можно готовить в обычной духовке, для нее не обязательны какая-то особые формы: подойдет любой штатный противень в сочетании с пекарской бумагой или просто посыпанный мукой, панировочными сухарями или манкой. Но если вы уже погрузились в процесс и приобрели начальные навыки, наверняка удобнее и увлекательнее будет готовить пиццу, используя специальные приспособления, как у профессиональных поваров. О разных принадлежностях для приготовления пиццы и пойдет речь в данной статье.
Вопрос:
Добрый день.
Благодаря Вашим советам выбрала и купила кастрюли Fissler и Kochstar.
Теперь стою перед выбором половника и шумовки. Какого производителя посоветуете? Какие лучше выбрать, чтобы не царапали кастрюли и не портили их внутреннюю поверхность? Какой материал лучше пластик или силикон? Или какой-то другой материал посоветуете? А главное, чтобы материал был не вреден для здоровья и не портился от горячего?
Спасибо.
Надежда, Москва
Ответ:
На посуде из нержавеющей стали ни силикон, ни нейлон царапин не оставляют. Из чистого силикона половники и шумовки не делают, он слишком мягкий, обычно это пластик с силиконовым покрытием. Оба материала термоустойчивы, от кипятка они не портятся. В сохранении внешнего вида нейлон более практичен - он со временем практически не теряет внешний вид.
Из производителей можете посмотреть на тот же Fissler, серию Protection. Из более доступных вариантов - Brabantia.
Вопрос:
Здравствуйте!
1) Просьба дать характеристику бренду "GEFU". Действительно ли они производят свои товары в Германии? В настоящий момент выбираю маслёнку под сливочное масло, обязательно из нержавеющей стали. На коробке написано: "Производитель - GEFU, Германия. Изготовлено в: Германия" (арт.33620).
2) Почему даже именитые производители посуды из нержавеющей стали (например WMF, Tesсoma и т.д.) не указывают на маслёнках марку стали, да и на коробке также нет никакой конкретной информации, кроме общепринятых, типа "нержавеющая сталь"? На всех изделиях указывают, а на маслёнках нет.
3) Можно ли доверять таким изделиям? Хотелось бы приобрести маслёнку именно из стали "18/10", бывают именно из такой стали?
Заранее благодарна!
Алла, Москва
Ответ:
GEFU - немецкий бренд, но очень многие товары они производят на сторонних производствах. Обычно европейские компании покупателей не обманывают, и если на заводской упаковке или на товаре есть надпись "Made in Germany", то ей можно доверять. Если надпись "Сделано в Германии" стоит на наклейке, которую наносят поверх заводской упаковки российские импортеры, то здесь могут быть варианты.
Если товар производится из стали, близкой к 18/10 (на самом деле в большинстве случаев это 18/8), то информация об этом указывается. Варианты есть, по поисковому запросу "Butterdose 18/10" на немецком Амазоне можно найти модели, выполненные именно из этой стали. У WMF информация о стали есть на оф. сайте - https://www.wmf.com/en/kitchen-gadgets/stroage-keeping-fresh/butter-dish...
В целом, масленка предназначена для хранения холодного продукта, масло само по себе не является агрессивной средой, поэтому использование именно стали 18/10 не дает особых преимуществ по сравнению, например, со сталью 18/0.
Вопрос:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,хочу сделать заказ в немецком магазине kochform.de и приобрести:
- кондитерскую кисть Silit Extra Line;
- лопатку Silit Wokwender Extra Line;
- щипцы Silit Girato.
Меня очень интересует страна их производства и безопасные ли материалы, ведь они должны использоваться при высоких температурах.
И набор посуды WMF Gourmet Plus, 7 предметов.
Интересует, эта серия действительно производится в Германии?
Александр, Великий Новгород
Ответ:
Кухонные принадлежности Silit Extra Line производятся на сторонних заводах, скорее всего в Китае. Оснований сомневаться в безопасности и качестве материалов нет - продукция сертифицирована по европейским стандартам безопасности. Верхний температурный предел использования - 220 градусов Цельсия.
Коллекция WMF Gourmet Plus производится в Германии.
Вопрос:
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, хорошую, качественную сковороду, смотрела Woll, Fissler, TVS. Стоит ли покупать за такую цену сковородки или есть варианты подешевле и хорошего качества.
Если можно перечислите несколько лучших вариантов:
*сковорода для мяса/рыбы/овощей
*блинная сковорода. и распишите, пожалуйста, на 1 месте такая (плюсы ее и минусы), на втором, третьем, четвертом, пятом...
Еще, подскажите, качественный набор кухонной утвари (половник, шумовка, пресс для картофеля...), каких производителей лучше посмотреть? Заранее спасибо.
Ответ:
У антипригарных сковород есть две характеристики, влияющих на функциональные свойства и долговечность - толщина дна и качество покрытия. Толщина дна влияет на равномерность нагрева и плавность остывания. Также в некоторых случаях удобнее иметь сковороды со съемной ручкой и возможностью использовать
в духовке. Сковороды со сверхтолстым дном (8-10мм) и суперпрочным покрытием есть в ассортименте немецких марок Woll, BAF, AMT. Сковороды с толщиной дна 4-6мм встречаются гораздо чаще, из линий с премиальным антипригарным покрытием с хорошим соотношением цена-качество можно назвать Risoli Optima/Fusion, Illa MY CHEF, Vari Cerama.
Выбор блинной сковороды от обычной сковороды мало чем отличается. Здесь также важны в первую очередь толщина дна и надежность антипригарного покрытия.
По кухонным принадлежностям ориентироваться лучше не на марку, а собственные ощущения: ручки должны быть удобны, материалы - качественными (если это нержавеющая сталь, то достаточно толстая, если пластик - то жесткий и жаростойкий). Большой выбор кухонных принадлежностей можно найти в ассортименте таких марок, как Brabantia, Tramontina, можно еще смотреть Fiskars, Tefal, Tescoma и т.д.
Вопрос:
Здравствуйте!
Выбираю качественный набор кухонных принадлежностей из нержавеющей стали.
Рассматриваю Tescoma (серия President),Korkmaz (Twisty),Joseph Joseph (Elevate 100), Tefal (Talent).
Какие марки стали в них используются? Какой по вашему мнению набор является наиболее эргономичным?
Каких еще производителей можно рассмотреть?
Спасибо.
Елена, г. Раменское
Ответ:
Все вышеперечисленные принадлежности, кроме Tefal Talent, судя по информации производителей, выполнены из стали AISI 304. Tefal подобную информацию не раскрывает.
С точки зрения эргономики, функциональности и дизайна Joseph Joseph явный лидер в этом сегменте в принципе. Особенность этих инструментов - ручки с силиконовым покрытием с выступом, который препятствует соприкосновению рабочих частей инструментов с поверхностью стола (это очень удобно), также есть вращающаяся подставка для хранения. Но силикон довольно мягкий материал и по долговечности уступает нержавеющей стали и обращаться с ним надо более аккуратно.
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, производителей кухонной утвари, которые изготавливают эргономичные предметы для кухни, используют инновационные материалы, креативный подход и т.д.
Например, очень нравится продукция Joseph&Joseph, но наверняка есть еще море производителей оригинальных и/или высококачественных товаров для кухни.
Данил
Ответ:
Ассортимент кухонной утвари огромен, производителей в этом сегменте работает очень много. В России, из универсальных брендов, помимо Joseph Joseph довольно широко представлены марки Koziol, GEFU, Fiskars, Cuisipro, также есть много компаний, специализирующихся на каких-то узких сегментах, например Boska Holland (различные аксессуары для сыра), Vaku Vin (аксессуары для вина и напитков), Mikroplane (терки), и т.д. Много удачных продуктов есть у дизайнерских брендов: Eva Solo, Normann Copenhagen, Royal VKB и др.
Вопрос:
Добрый день.
Супруге очень нравится дизайн посуды и кухонных принадлежностей Joseph Joseph. Но от покупки пока останавливает высокая цена. Что Вы можете сказать о ее качестве? Оправдывает ли его такая стоимость?
Николай, Москва
Ответ:
Joseph Joseph - британская марка, одна из самых популярных в мире, наценка за дизайн в ее продукции присутствует, но по европейским меркам эту продукцию вряд ли можно считать очень дорогой по сравнению с другими известными дизайнерскими брендами, скорее она относится к среднему ценовому сегменту. Плюс Joseph Joseph в том, что в отличие от многих европейских брендов, в России эта продукция в настоящее время продается по тем же ценам, что и в Европе. Качество материалов, используемых Joseph Joseph хорошее, вполне европейского уровня.
Вопрос:
Здравствуйте!
Вы мне уже помогли с выбором сковородок. Купила антипригарные. Теперь подбираю для них лопатки. Нужны чтобы переворачивать сырники, котлеты, блины. Хотелось бы одну, универсальную. Ну и чтобы можно было мешать плов или солянку (хотя здесь больше ложки подходят). Есть деревянные лопатки, но они толстоваты для блинов, а металлические не подходят (из-за покрытия).
Нашла из пластика: Тефаль- до 220 градусов, Brabantia - Китай, Westmark - Германия.
Из нейлона: Производитель: Gefu с ручкой из нержавейки - до 210 градусов, Fackelmann. Из силикона:SWISS DIAMOND SDT 01 (Цитата с сайта: Кухонные принадлежности Выполнены в стиле Hi-tech. Материалы, из которых они изготовлены, начали применяться в производстве посуды сравнительно недавно и значительно превосходят материалы, используемые ранее, по многим характеристикам.
• Ручка - выполнена из ABS пластика (современный материал, стойкий к истиранию, моющим средствам, ударопрочный, долговечный. Выдерживает температуру до 150 гр.)
• Рабочая поверхность - из силикона, применяемого в пищевой промышленности, выдерживает температуру до 200 градусов
• Благодаря применению этих материалов обеспечивается долгий срок службы), ещё есть Fiskars, а ещё Vetta - Китай (просто купить в Ашане).
Дерево, думается, не очень гигиенично и может поцарапать покрытие. Что Вы думаете по этому поводу?
Что из материалов гигиеничнее, безопаснее для здоровья, лучше для сковороды с антипригарным покрытием, долговечнее и жароустойчивее? Может всё это быть одновременно в одном товаре? Сориентируйте, пожалуйста, по материалам и маркам.
С уважением,
Анна, Москва
Ответ:
Самые часто используемые материалы в рабочих частях кухонных лопаток - это нейлон и силикон (пластик, как правило, это тоже нейлон). С точки зрения безопасности между ними разницы практически нет, но многое будет зависеть от качества самого нейлона или силикона, поэтому покупать совсем дешевые инструменты китайского производства неизвестных марок не стоит. С точки зрения удобства все определяет не материал, а конструкция. Из самых удобных лопаток (на наш субъективный взгляд), которые встречаются у нас в продаже, можно назвать Dreamfarm's Chopula (http://www.youtube.com/watch?v=O0dNCrznauk#t=27) и гибкую лопатку Joseph Joseph Elevate (http://enjoy-me.ru/catalog/joseph-joseph/mnogofunktsionalnaya-lopatochka-eleveyt-golubaya/). Что касается перемешивания плова, в данном случае вы правы, для этого нужна будет ложка.
Кухонные принадлежности Tefal, Gefu, Swiss Diamond, Brabantia, Fiskars также можно рассматривать - это все хорошая, качественная продукция.
Вопрос:
Здравствуйте, благодарю Вас за подробные ответы на Вашем сайте. Помогите,пожалуйста, выбрать кухонные инструменты. В данный момент интересует картофелемялка (толкушка). В основном в магазинах встречаются китайские, недавно увидела картофелемялки фирмы Nadoba. Можно ли доверять этой фирме? Если да, то какой серии лучше отдать предпочтение - Karolína (нержавеющая сталь),Anežka или Běla (нержавеющая сталь и термостойкий нейлон). Не является ли нейлон вредным для здоровья? И есть ли различие между покрытием нейлон черного и серого цвета (Anežka или Běla)?
Заранее благодарю Вас за ответ!
Татьяна, Москва
Ответ:
Nadoba - это чешская марка с русскими корнями. Производится продукция на китайских фабриках, оттуда же поступает на российский рынок, поэтому в качестве альтернативы китайской продукции ее рассматривать вряд ли стоит.
Если выбирать между кухонными инструментами из стали и нейлона, то и у тех и у других есть свои преимущества и недостатки. Нержавеющая сталь, пожалуй, более долговечна, она жестче, но может повредить поверхность посуды. Нейлоновые инструменты мягче, их можно использовать на антипригарных поверхностях, но они быстрее снашиваются.
По поводу безопасности - все зависит от качества материалов, без экспертизы что-то определенное сказать сложно, но нержавейка в этом смысле более предсказуема.