Кухонные принадлежности

Вопрос:

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, хорошую, качественную сковороду, смотрела Woll, Fissler, TVS. Стоит ли покупать за такую цену сковородки или есть варианты подешевле и хорошего качества.
Если можно перечислите несколько лучших вариантов:
*сковорода для мяса/рыбы/овощей
*блинная сковорода. и распишите, пожалуйста, на 1 месте такая (плюсы ее и минусы), на втором, третьем, четвертом, пятом...

Еще, подскажите, качественный набор кухонной утвари (половник, шумовка, пресс для картофеля...), каких производителей лучше посмотреть? Заранее спасибо.

Ответ:

У антипригарных сковород есть две характеристики, влияющих на функциональные свойства и долговечность - толщина дна и качество покрытия. Толщина дна влияет на равномерность нагрева и плавность остывания. Также в некоторых случаях удобнее иметь сковороды со съемной ручкой и возможностью использовать
в духовке. Сковороды со сверхтолстым дном (8-10мм) и суперпрочным покрытием есть в ассортименте немецких марок Woll, BAF, AMT. Сковороды с толщиной дна 4-6мм встречаются гораздо чаще, из линий с премиальным антипригарным покрытием с хорошим соотношением цена-качество можно назвать Risoli Optima/Fusion, Illa MY CHEF, Vari Cerama.

Выбор блинной сковороды от обычной сковороды мало чем отличается. Здесь также важны в первую очередь толщина дна и надежность антипригарного покрытия.

По кухонным принадлежностям ориентироваться лучше не на марку, а собственные ощущения: ручки должны быть удобны, материалы - качественными (если это нержавеющая сталь, то достаточно толстая, если пластик - то жесткий и жаростойкий). Большой выбор кухонных принадлежностей можно найти в ассортименте таких марок, как Brabantia, Tramontina, можно еще смотреть Fiskars, Tefal, Tescoma и т.д.

Вопрос:

Здравствуйте!

Выбираю качественный набор кухонных принадлежностей из нержавеющей стали.

Рассматриваю Tescoma (серия President),Korkmaz (Twisty),Joseph Joseph (Elevate 100), Tefal (Talent).

Какие марки стали в них используются? Какой по вашему мнению набор является наиболее эргономичным?

Каких еще производителей можно рассмотреть?

Спасибо.

Елена, г. Раменское

Ответ:

Все вышеперечисленные принадлежности, кроме Tefal Talent, судя по информации производителей, выполнены из стали AISI 304. Tefal подобную информацию не раскрывает.

С точки зрения эргономики, функциональности и дизайна Joseph Joseph явный лидер в этом сегменте в принципе. Особенность этих инструментов - ручки с силиконовым покрытием с выступом, который препятствует соприкосновению рабочих частей инструментов с поверхностью стола (это очень удобно), также есть вращающаяся подставка для хранения. Но силикон довольно мягкий материал и по долговечности уступает нержавеющей стали и обращаться с ним надо более аккуратно.

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, производителей кухонной утвари, которые изготавливают эргономичные предметы для кухни, используют инновационные материалы, креативный подход и т.д.

Например, очень нравится продукция Joseph&Joseph, но наверняка есть еще море производителей оригинальных и/или высококачественных товаров для кухни.

Данил

Ответ:

Ассортимент кухонной утвари огромен, производителей в этом сегменте работает очень много. В России, из универсальных брендов, помимо Joseph Joseph довольно широко представлены марки Koziol, GEFU, Fiskars, Cuisipro, также есть много компаний, специализирующихся на каких-то узких сегментах, например Boska Holland (различные аксессуары для сыра), Vaku Vin (аксессуары для вина и напитков), Mikroplane (терки), и т.д. Много удачных продуктов есть у дизайнерских брендов: Eva Solo, Normann Copenhagen, Royal VKB и др.

Вопрос:

Добрый день.

Супруге очень нравится дизайн посуды и кухонных принадлежностей Joseph Joseph. Но от покупки пока останавливает высокая цена. Что Вы можете сказать о ее качестве? Оправдывает ли его такая стоимость?

Николай, Москва

Ответ:

Joseph Joseph - британская марка, одна из самых популярных в мире, наценка за дизайн в ее продукции присутствует, но по европейским меркам эту продукцию вряд ли можно считать очень дорогой по сравнению с другими известными дизайнерскими брендами, скорее она относится к среднему ценовому сегменту. Плюс Joseph Joseph в том, что в отличие от многих европейских брендов, в России эта продукция в настоящее время продается по тем же ценам, что и в Европе. Качество материалов, используемых Joseph Joseph хорошее, вполне европейского уровня.

Вопрос:

Здравствуйте!
Вы мне уже помогли с выбором сковородок. Купила антипригарные. Теперь подбираю для них лопатки. Нужны чтобы переворачивать сырники, котлеты, блины. Хотелось бы одну, универсальную. Ну и чтобы можно было мешать плов или солянку (хотя здесь больше ложки подходят). Есть деревянные лопатки, но они толстоваты для блинов, а металлические не подходят (из-за покрытия).
Нашла из пластика: Тефаль- до 220 градусов, Brabantia - Китай, Westmark - Германия.
Из нейлона: Производитель: Gefu с ручкой из нержавейки - до 210 градусов, Fackelmann. Из силикона:SWISS DIAMOND SDT 01 (Цитата с сайта: Кухонные принадлежности Выполнены в стиле Hi-tech. Материалы, из которых они изготовлены, начали применяться в производстве посуды сравнительно недавно и значительно превосходят материалы, используемые ранее, по многим характеристикам.
• Ручка - выполнена из ABS пластика (современный материал, стойкий к истиранию, моющим средствам, ударопрочный, долговечный. Выдерживает температуру до 150 гр.)
• Рабочая поверхность - из силикона, применяемого в пищевой промышленности, выдерживает температуру до 200 градусов
• Благодаря применению этих материалов обеспечивается долгий срок службы), ещё есть Fiskars, а ещё Vetta - Китай (просто купить в Ашане).

Дерево, думается, не очень гигиенично и может поцарапать покрытие. Что Вы думаете по этому поводу?

Что из материалов гигиеничнее, безопаснее для здоровья, лучше для сковороды с антипригарным покрытием, долговечнее и жароустойчивее? Может всё это быть одновременно в одном товаре? Сориентируйте, пожалуйста, по материалам и маркам.

С уважением,
Анна, Москва

Ответ:

Самые часто используемые материалы в рабочих частях кухонных лопаток - это нейлон и силикон (пластик, как правило, это тоже нейлон). С точки зрения безопасности между ними разницы практически нет, но многое будет зависеть от качества самого нейлона или силикона, поэтому покупать совсем дешевые инструменты китайского производства неизвестных марок не стоит. С точки зрения удобства все определяет не материал, а конструкция. Из самых удобных лопаток (на наш субъективный взгляд), которые встречаются у нас в продаже, можно назвать Dreamfarm's Chopula (http://www.youtube.com/watch?v=O0dNCrznauk#t=27) и гибкую лопатку Joseph Joseph Elevate (http://enjoy-me.ru/catalog/joseph-joseph/mnogofunktsionalnaya-lopatochka...). Что касается перемешивания плова, в данном случае вы правы, для этого нужна будет ложка.

Кухонные принадлежности Tefal, Gefu, Swiss Diamond, Brabantia, Fiskars также можно рассматривать - это все хорошая, качественная продукция.

Вопрос:

Здравствуйте, благодарю Вас за подробные ответы на Вашем сайте. Помогите,пожалуйста, выбрать кухонные инструменты. В данный момент интересует картофелемялка (толкушка). В основном в магазинах встречаются китайские, недавно увидела картофелемялки фирмы Nadoba. Можно ли доверять этой фирме? Если да, то какой серии лучше отдать предпочтение - Karolína (нержавеющая сталь),Anežka или Běla (нержавеющая сталь и термостойкий нейлон). Не является ли нейлон вредным для здоровья? И есть ли различие между покрытием нейлон черного и серого цвета (Anežka или Běla)?

Заранее благодарю Вас за ответ!

Татьяна, Москва

Ответ:

Nadoba - это чешская марка с русскими корнями. Производится продукция на китайских фабриках, оттуда же поступает на российский рынок, поэтому в качестве альтернативы китайской продукции ее рассматривать вряд ли стоит.

Если выбирать между кухонными инструментами из стали и нейлона, то и у тех и у других есть свои преимущества и недостатки. Нержавеющая сталь, пожалуй, более долговечна, она жестче, но может повредить поверхность посуды. Нейлоновые инструменты мягче, их можно использовать на антипригарных поверхностях, но они быстрее снашиваются.

По поводу безопасности - все зависит от качества материалов, без экспертизы что-то определенное сказать сложно, но нержавейка в этом смысле более предсказуема.

О марке GP&me

Вопрос:

Добрый день!Хотелось бы зря не переплачивать за такие вещи как кухонная навеска, но при этом хотелось бы,чтобы не пострадало качество. Что Вы можете сказать о фирме GP&me? Не смогла найти информацию о изготовителе, выдается что производитель Италия.

С уважением
Ирина, Московская область

Ответ:

Марка GP&me действительно итальянская, качество в общем неплохое. Сайт производителя - http://www.gpandme.it/, там же можно посмотреть цены и сравнить их с нашими.

Вопрос:

Спасибо за подробный ответ (см. пост "Стальные сковороды De Buyer" - прим. ред.)!

Поразмышляв купила сковороду De Buyer серии АППЕТИ 24см за 2000 руб. Впечатление смешанное: хорошо - котлеты, мясо, грибы, некоторые виды мучных изделий; плохо - яичница (3 раза), картофель (2 раза) - пригорает и не отодрать.

Кроме кастрюль и сковород на кухне "живет" много мелочей необходимых для готовки: терки, сита, овощерезки, овощечистки и тд. из нержавейки. В магазине выбор огромен по внешнему виду понравились: Кuchenprofi, fackelmann, Tescoma, Brabantia. Ваше мнение о соотношении цены/качества в указанных марках? Подскажите на какие марки стоит обратить внимание при выборе изделий для приготовления еды? Меня интересует сегмент эконом и средний.

Спасибо!
Наталья, Москва

Ответ:

Спасибо за отзыв. Сковороды из нержавеющей стали не имеют антипригарных свойств, поэтому некоторые блюда готовить не очень удобно. Чтобы яичница не пригорала, попробуйте жарить ее на очень слабом огне. Картошку тоже можно пожарить, чтобы не пригорала - маленькими порциями, в большом количестве масла, постоянно перемешивая (по вкусу будет ближе к картошке фри).

Из кухонных принадлежностей, которые перечислены, можно рекомендовать марку Brabantia, также можете посмотреть Fiskars линию Functional Form (http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5562-type.html) - у нее очень хорошее соотношение цены и качества.