Brabantia

Вопрос:

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, хорошую, качественную сковороду, смотрела Woll, Fissler, TVS. Стоит ли покупать за такую цену сковородки или есть варианты подешевле и хорошего качества.
Если можно перечислите несколько лучших вариантов:
*сковорода для мяса/рыбы/овощей
*блинная сковорода. и распишите, пожалуйста, на 1 месте такая (плюсы ее и минусы), на втором, третьем, четвертом, пятом...

Еще, подскажите, качественный набор кухонной утвари (половник, шумовка, пресс для картофеля...), каких производителей лучше посмотреть? Заранее спасибо.

Ответ:

У антипригарных сковород есть две характеристики, влияющих на функциональные свойства и долговечность - толщина дна и качество покрытия. Толщина дна влияет на равномерность нагрева и плавность остывания. Также в некоторых случаях удобнее иметь сковороды со съемной ручкой и возможностью использовать
в духовке. Сковороды со сверхтолстым дном (8-10мм) и суперпрочным покрытием есть в ассортименте немецких марок Woll, BAF, AMT. Сковороды с толщиной дна 4-6мм встречаются гораздо чаще, из линий с премиальным антипригарным покрытием с хорошим соотношением цена-качество можно назвать Risoli Optima/Fusion, Illa MY CHEF, Vari Cerama.

Выбор блинной сковороды от обычной сковороды мало чем отличается. Здесь также важны в первую очередь толщина дна и надежность антипригарного покрытия.

По кухонным принадлежностям ориентироваться лучше не на марку, а собственные ощущения: ручки должны быть удобны, материалы - качественными (если это нержавеющая сталь, то достаточно толстая, если пластик - то жесткий и жаростойкий). Большой выбор кухонных принадлежностей можно найти в ассортименте таких марок, как Brabantia, Tramontina, можно еще смотреть Fiskars, Tefal, Tescoma и т.д.

Вопрос:

Спасибо за подробный ответ (см. пост "Стальные сковороды De Buyer" - прим. ред.)!

Поразмышляв купила сковороду De Buyer серии АППЕТИ 24см за 2000 руб. Впечатление смешанное: хорошо - котлеты, мясо, грибы, некоторые виды мучных изделий; плохо - яичница (3 раза), картофель (2 раза) - пригорает и не отодрать.

Кроме кастрюль и сковород на кухне "живет" много мелочей необходимых для готовки: терки, сита, овощерезки, овощечистки и тд. из нержавейки. В магазине выбор огромен по внешнему виду понравились: Кuchenprofi, fackelmann, Tescoma, Brabantia. Ваше мнение о соотношении цены/качества в указанных марках? Подскажите на какие марки стоит обратить внимание при выборе изделий для приготовления еды? Меня интересует сегмент эконом и средний.

Спасибо!
Наталья, Москва

Ответ:

Спасибо за отзыв. Сковороды из нержавеющей стали не имеют антипригарных свойств, поэтому некоторые блюда готовить не очень удобно. Чтобы яичница не пригорала, попробуйте жарить ее на очень слабом огне. Картошку тоже можно пожарить, чтобы не пригорала - маленькими порциями, в большом количестве масла, постоянно перемешивая (по вкусу будет ближе к картошке фри).

Из кухонных принадлежностей, которые перечислены, можно рекомендовать марку Brabantia, также можете посмотреть Fiskars линию Functional Form (http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5562-type.html) - у нее очень хорошее соотношение цены и качества.