Woll
Вопрос:
Здравствуйте! Прочитала все ваши ответы от корки до корки в целях выбора набора посуды для индукции. Остановилась на нескольких вариантах. Но, учитывая ценовую политику в настоящее время, пришлось умерить аппетит и снизить планку. Подскажите, пожалуйста, на каком из этих вариантов в настоящее время можно смело остановиться, учитывая соотношение цена-качество, но не забывая о важных параметрах, таких как толщина дна и т.п. Заметила о хороших отзывах об отечественном Гурмане.
- Woll Concept Pro ( цена кусается),
- Woll Concept,
- ZWILLING Simplify,
- Zwilling J. A. Henckels Pro,
- Гурман
Юлия, Челябинск
Ответ:
Woll Concept Pro - премиальная серия и по дизайну, и по характеристикам. Варианты трехслойной посуды есть и другие, но преимущество Concept Pro - действительно толстый сердечник из алюминия плюс максимально продвинутая функциональность (слив без душрлага, регулировка выхода пара).
Woll Concept по сравнению с Concept Pro имеет классическую конструкцию с трехслойным дном, функционально схожа на Concept Pro.
ZWILLING Simplify близка по функциональности и конструкции с Woll Concept, но у нее беднее технические характеристики (тоньше дно).
ZWILLING Pro имеет такие же характеристики, как ZWILLING Simplify, но у нее функциональность стандартной кастрюли, нет слива через крышку. Но она и более практичная - фурнитура из нержавеющей стали, ее нельзя повредить.
Гурман имеет толщину дна больше, чем у упомянутых выше линий ZWILLING, это классические кастрюли. Линия "Профи" - функционально близкий аналог ZWILLING Pro, но даже еще и практичнее, т.к. крышки - стальные.
По соотношению цена-качество "Гурман", конечно, интереснее. На европейские бренды и так всегда была приличная наценка "за логотип", а сейчас и вовсе цены улетели в космос, даже на товары китайского производства среднего уровня.
Вопрос:
Здравствуйте! Выбираю посуду для индукционной варочной панели. Нужны несколько кастрюль разного объёма из нержавеющей стали, сковорода из нержавеющей стали для высокотемпературной жарки и сковорода с а/п для тушения. Основной приоритет это "правильное" толстое дно для хорошего распределения тепла, а так же возможность хранения приготовленной пищи в этой же посуде. Уровень больше премиум, чем эконом (некий середнячок). Сейчас на рынке цены на импортную продукцию довольно высоки, а качество с каждым годом стремится не в лучшую сторону... Поэтому возникают трудности с выбором, непонятно имеет ли смысл переплачивать за Woll, WMF, Fissler, Zwilling которые в массе производятся в Китае, не стали ли производители экономить на качестве своей продукции? Возможно стоит выбирать из наших Гурман, Катунь или Нева Металл и они будут не хуже по качеству и характеристикам (не рассматривая сторону дизайна). В финансовом плане готов заплатить если действительно есть за что... Прошу знающих подсказать, на какие марки и их линейки обратить свое внимание. За ранее благодарен!)
Поликарп, Оренбург
Ответ:
Технические характеристики "младших" (производимых в Китае и Вьетнаме) линеек WMF, Fissler, Zwilling на среднем уровне, переплачивать за них смысла особого нет. Посуда российского производства таких марок, как "Гурман", Kukmara или "Амет" (для индукции подходит линия "Аметист") как минимум не хуже. Также можно еще посмотреть на турецкую посуду Korkmaz (линии Alfa, Proline, Perla), бразильскую Tramontina (линии Venture, Perfil, Solar Silicone). Также есть посуда Paderno и Pintinox - она дороже российских, турецких и бразильских аналогов, но производится в ЕС.
Сковороды с экстратолстым дном, как у Woll или AMT у нас не производят, но в целом и дна 6 мм более, чем достаточно для комфортной готовки. Поэтому смотреть линейки с индукционным дном и усиленным покрытием от "Нева металл посуда", Kukmara, Vari и других российских производителей можно - по соотношению цены и качества они, как правило, лучше импортных аналогов.
Вопрос:
Здравствуйте, у меня два вопроса по антипригарным сковородам.
1. В интернете столкнулся с жалобами пользователей на то, что алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием через какое-то время (например, несколько месяцев) начинают пригорать даже при бережной эксплуатации, и их приходится менять. Если это так, то сковороды каких марок по вашим данным имеют наибольший срок службы с антипригарным покрытием?
2. Знаете ли вы что-нибудь о сковородах из натурального камня (т.н. мыльного камня/стеатита/талькохлорита)? Безопасны ли они? Обладают ли действительно антипригарными свойствами или их "антипригарными" такая же условная, как и у чугуна?
Михаил, Москва
Ответ:
Если антипригарная сковорода более-менее приличного качества при нормальном домашнем использовании и мытье вручную резко начала пригорать, обычно это является следствием перегрева. По нашему опыту даже сковороды с антипригарным покрытием начального уровня и корпусом толщиной от 2,5мм служат от года, сковороды с усиленными покрытиями сохраняют хорошие антипригарные свойства в течение двух-трех лет. Вариантов очень много, по соотношению цены-качества есть интересные варианты среди топовых линеек отечественных производителей ("Нева металл посуда", VARI, Kukmara, "Мечта" - литые, "Калитва" и Sc0v0 - штампованные), в премиум сегменте есть немецкие марки Woll, BAF, AMT, итальянские Risoli, Pentolpress и т.д. Можно при выборе также ориентироваться на марки антипригарных покрытий, среди лучших - Teflon Profile, Whitford Eclipse, Greblon C3+.
Посуда из мыльного камня не имеет выраженных антипригарных свойств. С безопасностью у нее проблем нет, в использовании они сложнее чугунных - требуют более длительной подготовки, долго разогреваются и остывают. Как правило, сковороды из мыльного камня используются для специальных блюд (стейки, рыба, блюда национальных кухонь) и красивой подачи. В качестве универсальной скороды мыльный камень очень сомнительный вариант.
Вопрос:
Здравствуйте! Собираюсь купить себе сковороды и кастрюли, т.к переезжаю в свою хату.
Я очень устал смотреть и выбирать себе посуду. Подскажите пожалуйста кастрюли с хорошей или отличной нержавеющей сталью. Цена не имеет значения.
Архип, Якутск
Ответ:
В среднем и премиальном сегменте производители используют одну и ту же сталь 304-й марки (она же 18/10 и 18/8), поэтому есть смысл выбирать из того, что больше нравится внешне и лучше подходит функционально.
В среднем сегменте хорошее соотношение цена-качества в посуды российского производства: можно смотреть "Гурман", новую линию "Аметист" от Amet, Kukmara Safia. Из вариантов с расширенной функциональностью можете посмотреть на Nadoba Dona (есть удобный слив через крышку). В премиуме есть Woll Concept Pro с теплораспределительным слоем по всему корпусу (хорошо подходит для тушения + расширенная фунциональность) или Silga со сверхтолстым дном.
Вопрос:
Интересует Сковорода среднего или высшего сегментов, подходящих для всех видов плит, которую можно мыть в посудомоечной машине. Главный критерий безопасность. Интересны будут также и новинки с новыми технологиями.
Ксения, Москва
Ответ:
Оптимальным будет вариант сковороды с технологией Full-induction, когда индукционный диск полностью закрывает дно. Прежде всего это гарантия того, что при мытье в посудомоечной машине алюминий не будет контактировать со средством для мытья. Варианты: индукционные серии немецких марок AMT, Woll, BAF, итальянские Risoli и Pentolpress. Если подешевле, есть хорошие варианты российского производства: НМП "Природные минералы" индукционная, "Мечта Гранит Pro Induction", VARI Magneto, украинского - БИОЛ «Induction». Практически у всех вышеперечисленных производителей есть варианты со съемными ручками.
Для мытья в посудомоечной машине лучше использовать гели - они хорошо отмывают жир и меньше риск дополнительного износа от абразива, который есть в порошках и таблетках.
Вопрос:
Доброго дня!
Хотела узнать Ваше мнение и попросить совета. Сковорода с антипригарным покрытием: прочитала стать и ответа на сайте, выделила фирмы: woll, Нева, risoli и TVS. На какой лучше остановиться (woll дороже)). У risoli много линеек, какие можно рассмотреть(green стоит ли рассматривать?) Про TVS такой же вопрос)
Так же очень нужен ковшик для каши. Лучше антипригарный или может Гурман? Спасибо большое, очень помогаете! Я рада, что нашла этот сайт!
Москва
Ответ:
По сковородам - лучше делать выбор не на основе марки, а на основе функциональных свойств. Для каких-то целей больше подходят массивные сковороды с толстым дном, которые долго нагреваются и остывают, для каких-то - более легкие сковороды, которые быстро реагируют на изменение степени нагрева. Также имеет значение ручка - сковороды со съемными и металлическими ручками можно использовать в духовке.
Все перечисленные вами марки можно рассматривать. Если нужно максимально прочное покрытие, то у Woll это покрытия с покрытием Diamond, Woll же делает и сковороды с максимально толстым дном (Diamond Titan Best).
У Risoli самые прочные покрытия в сериях Le Pignatte, Professionale, Blackplus. Dr.Green тоже хорошая линейка с достаточно прочным покрытием, но черные сковороды более практичны, т.к. на них меньше видны загрязнения.
У TVS самое прочное покрытие Resistek. TVS можно рассматривать, если хотите более легкую сковороду с прочным покрытием.
У Невы металл посуды можете посмотреть на "Природные минералы" и линейки с покрытием "Титан II".
Ковш можно взять и хороший нержавеющий, вроде "Гурмана" - в нем каша тоже практически не пригорает, но нет ограничений по сроку службы и можно использовать металлические ложки.
Вопрос:
Добрый день. Пожалуйста, расскажите о посуде WOLL Concept Pro. Есть ли ещё посуда с подобными характеристиками? И чтобы можно было приобрести её в Москве и не по "заоблачной" цене?
Где её изготавливают - в Германии или Китае или где-то ещё в странах Ю-В Азии?
И посоветуйте пожалуйста. Какая посуда лучше для тушения или томления - WOLL Concept Pro или из эмалированного чугуна ? Выбираю сейчас между ними, не знаю ,на чём остановиться.
И ещё для приготовления омлета что вы посоветуете, чтобы он получался высокий, красивый и вкусный.
Спасибо большое.
С уважением,
Ксения, Москва.
Ответ:
WOLL Concept Pro - премиальная трехслойная посуда с продуманной функциональностью. Она была у нас на экспертизе, подробности здесь -
https://potrebitel.posudka.ru/woll_concept_pro (единственное, теперь посуда имеет не бакелитовые, а силиконовые ручки).
Производится коллекция WOLL Concept Pro в Китае, на качестве это не сказывается. Аналогов за эту цену нет, другие близкие по ценам модели трехслоййной посуды сильно проигрывают в толщине теплораспределительного слоя. Если сравнивать с эмалированным чугуном, то посуда WOLL Concept Pro более универсальная и хорошо подходит и для варки, ее проще мыть из-за меньшего веса, она не боится сколов. Плюсы эмалированного чугуна - лучшая стойкость к пищевым кислотам и щелочам.
Для омлета подойдет антипригарная сковорода небольшого диаметра (зависит от того, на сколько порций вы его делаете), лучше из литого алюминия с толстым дном. Если готовите в духовке, у сковороды должна быть съемная ручка.
Вопрос:
Здравствуйте, хочу приобрести сковороду для жарки без масла фирмы Woll.Моя Titan Dimond Best начала пригорать, после того, как ее порезали ножом, что и соответственно, плюс появился нагар. Какую сковороду лучше купить, посоветуйте и из какой серии данной фирмы?
Юлия, Воронеж
Ответ:
Попробуйте Woll Diamond XR Logic (также ее называют Logic PRO) - у этой серии тоже экстра-толстое дно, самое износоустойчивое покрытие в линейке Woll, стильный дизайн.
Вопрос:
Добрый день!
Нахожусь в поиске качественного набора кастрюль некитайского производства. По техническим и функциональным свойствам, могли бы сказать что либо если известно об этих наборах, какой посоветуете, как лучше?
ZWILLING KITCHEN Passion Набор из 5, WMF quality one, Woll Concept.
Марьяна, Бельгия
Ответ:
Все три варианта - неплохие, но они не производятся в Европе. Если хотите посуду именно европейского производства, то можете посмотреть на варианты из нашей статьи http://potrebitel.posudka.ru/node/2077, в премиальном сегменте также есть коллекции Fissler Original Profi, WMF Premium One, посуда бельгийской марки Demeyere, французской Cristel.
Вопрос:
Добрый день! Ищу сковороду для домашнего использования. Главный критерий - безопасность. На основе рекомендаций Вашего сайта выбрала сковороду Woll (Diamond titan best induction), но она оказалась очень тяжелой (невозможно использовать, т.к. из-за артрита болят руки). К тому же говорят, что покрытия с PTFE небезопасны (выделяют вредные вещества), лучше покупать посуду с керамическим покрытием. Судя по Вашим комментариям, в посуде Woll используется PTFE. Подскажите, пожалуйста, действительно ли керамическое покрытие безопаснее, и порекомендуйте, пожалуйста, безопасную и не очень тяжелую сковороду. Спасибо!
Елена, Саратов
Ответ:
PTFE-покрытия, как и органосилоксановые (керамические) покрытия, наносимые на посуду более-менее известных марок, безопасны при нормальном использовании. По износоустойчивости, долговечности топовые PTFE-покрытия превосходят керамические в разы. Вредные вещества из PTFE выделяться могут только при сильном перегреве, чтобы этого избежать, достаточно не нагревать пустую сковороду без масла и продуктов, либо, возможно, ваша индукционная плита имеет защиту от перегрева.
Керамические покрытия в начале срока службы обладают прекрасными антипригарными свойствами, но они довольно быстро пропадают, редко какая сковорода с керамическим покрытием через год регулярного использования позволяет готовить без пригорания пищи. Но у керамических покрытий есть свое преимущество - при жарке они позволяют добиваться более хрустящей корочки, как на стальных и чугунных сковородах без покрытия.
Из сковород с PTFE покрытиями небольшого веса можете посмотреть, например, на итальянские сковороды TVS Materia Induction / Ispirata Induction.
Из сковород с керамическим покрытием можете посмотреть на Tefal Asteroid, есть еще корейская марка Neoflam - но у нее сковороды из литого алюминия, не очень легкие.