Универсальная кастрюля из нержавеющей стали

Вопрос:

Здравствуйте, большое спасибо за информацию о посуде, очень интересно и познавательно. Но не могу найти ответа на вопрос, в какой нержавеющей кастрюле лучше всего кипятить молоко? Хочется иметь кастрюлю, чтобы в ней можно было и молоко вскипятить, и мясо приготовить, и суп. Выбор между Гурман профи, Амет классика прима, silga 2001, Woll concept pro, Masterpro smart. На первый взгляд кажется, что сильный разнобой в марках. Но хочется иметь кастрюлю не на год-два, а на лет десять и больше.

Татьяна, Екатеринбург

Ответ:

Молоко удобнее кипятить в специальной кастрюле - молоковарке, там есть защита от убегания. Посуда элитного класса, вроде Woll Сoncept Pro и Silga, для молока не очень удобна - за счет высокой теплоемкости даже после отключения источника энергии процесс кипения будет продолжаться - т.е. нужно сразу переливать молоко.

Для тушения и томления кастрюли Woll concept pro и Silga подходят лучше, за счет более высокой теплоемкости. Плюс Woll concept pro - расширенная функциональность (через крышку можно сливать жидкость и регулировать скорость кипения). Гурман профи, Амет классика прима - хорошие варианты прежде всего с точки зрения соотношения цена-качества.

Срок службы посуды из нержавеющей стали от технических характеристик практически не зависит - ее можно использовать в течение многих лет.