Vari
Блюда, приготовленные на гриле, являются одним из символов лета. На углях на свежем воздухе отлично готовить сезонные овощи, а продуктовые магазины в летний сезон обычно кратно увеличивают предложение по стейкам, колбаскам, рыбе и т.д. Но если вдруг продукты есть, а возможности выйти на свежий воздух нет - на помощь приходит сковорода-гриль. С ее помощью можно добиться если не похожего вкуса (жарка на углях принципиально отличается от жарки на сковороде), то похожего вида - с аппетитными полосочками. Мы подготовили обзор предложений сковород-гриль в средней ценовой категории в пределах 3 тысяч рублей, но с максимальной функциональностью за счет возможности использования в духовом шкафу и квадратной формы.
Вопрос:
Здравствуйте.
Нужна сковорода диаметром 28-30 см с высотой стенок 5-7 см, с антипригарным покрытием, съемной ручкой, возможностью мыть в посудомойке и возможностью использовать в духовке.
Подскажите, пожалуйста, какой вариант предпочтительнее с точки зрения, в первую очередь, долговечности, и потом удобства использования.
Влад, Москва
Ответ:
Мытье в посудомоечной машине сильно укорачивает срок службы посуды с антипригарным покрытием. Те производители, которые эту процедуру допускают, обычно делают оговорки, что средство должно быть с нейтральным PH, а режим - щадящим, и в большинстве случаев не принимают претензии, если после посудомойки посуда испортилась или потеряла антипригарные свойства. Более честные (например, ИКЕА), прямо говорят, что их посуду мыть в посудомойке нельзя. Такого покрытия, которое бы сохраняло свои свойства одинаково хорошо и при бережной ручной мойке, и при мытье в посудомоечной машине, нет.
Если все таки хотите мыть сковороду в посудомоечной машине, лучше выбирать такую, у которой нет частей с голым алюминием (из-за него бывает налет): сковороды с покрытым дном, сковороды с дном типа full induction, сковороды из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Варианты со съемной ручкой с неплохим соотношением цена-качество: VARI Pietra/Titano, Мечта "Гранит"/"Премиум".
Масленичная неделя 2024 близится к кульминации, которая наступит воскресенье. За Масленицу жарится и съедается огромное количество блинов - счет идет на миллионы. Также на период этого праздника, знаменующего наступление весны, приходится и годовой пик продаж блинных сковород. В этом году в обзоре розничных предложений блинниц мы собрали лучшие предложения от российских производителей алюминиевой посуды с антипригарным покрытием. В силу сложившейся конъюнктуры, отечественные сковороды сегодня на фоне импортных аналогов выигрывают в большинстве случаев в соотношении цены и технических характеристик, и доминирующее положение наших заводов на полках реальных и виртуальных магазинов нельзя не заметить даже при беглом взгляде.
Вопрос:
Нужна высокая сковорода-сотейник. Сам я пользуюсь Vari (уже третий раз покупаю). Сейчас дочка повзрослела и живёт отдельно, соответственно и ей нужна сковорода. Подскажите, пожалуйста, какие на сегодня есть в продаже хорошие высокие сковороды-сотейники с антипригарным покрытием без индукции? Спасибо.
Александр, Ульяновск
Ответ:
Ответ:
Кроме VARI можно посмотреть на сковороды российского производства "Нева металл посуда" (серия "Природные минералы"), Kukmara (Titanium Pro или Granit Ultra), "Мечта" ("Гранит" или "Престиж"). Если высокие борта в приоритете, есть сотейники со съемной ручкой у "Невы металл посуды" (высота 10 см, вроде такого - https://www.ozon.ru/product/soteynik-neva-metall-posuda-litaya-alyuminiy...) или жаровни у всех перечисленных выше производителей.
Вопрос:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать сковороды для индукционной плиты с возможностью жарки без масла.
Интересно увидеть разные варианты - и бюджетные, и подороже, главное, чтобы действительно посуда соответствовала запросу, была качественной, и желательно, безвредной. При рекомендации, поясните, пожалуйста, стоит ли переплачивать за более дорогие варианты
Алла, Москва
Ответ:
Для жарки без масла подойдут сковороды из литого алюминия с толстым дном с антипригарным покрытием. По соотношению цена-качество лучшие варианты российского производства - можете посмотреть индукционные серии от "Нева металл посуда", VARI, Kukmara, "Мечта". Из более дорогих вариантов можете посмотреть на немецкие АМТ (у них сверхтолстое дно), итальянские Risoli.
По поводу переплаты - зависит от ваших возможностей. Сегодня европейские сковороды дороже отечественных аналогов в два-три раза при сопоставимых характеристиках и примерном сроке эксплуатации. Если есть стремление не переплачивать, то российские сковороды - нормальный вариант.
При готовке без масла важно не перегреть сковороду, особенно на индукционной плите, поэтому лучше приобрести не очень дорогую сковороду и инфракрасный термометр для контроля температуры (обычно жарка происходит в диапазоне 180 - 220 градусов Цельсия, перегрев свыше 250 градусов чреват порчей покрытия).
Вопрос:
Переезжаем в свою первую новую квартиру, и разумеется покупаем все новое и нужное. До этого вопрос выбора посуды не стоял, посоветуйте надежный, качественный набор для индукционных плит кастрюль + сковорода или два небольших набора: набор кастрюль и набор сковородок желательно со съемной ручкой. Среднего ценового сегмента, цена-качество. Заранее большое спасибо.
Илья, Зеленоград
Ответ:
Кастрюли могут быть нержавеющие или из эмалированной стали. Хорошие нержавеющие будут подороже хороших эмалированных, но они не так боятся ударов и падений. Из нержавеющих кастрюль можете посмотреть отечественных серии "Амет Аметист", Kukmara Safia / Leon, "Гурман", либо импортные Korkmaz (например, серии Alfa или Proline) или бразильской Tramontina (Venture, Solar Silicone).
Из кастрюль из эмалированной стали можно посмотреть изделия сербской марки Metrot, российских Elros и Vitross. Чем тяжелее кастрюля, тем лучше.
Из сковород можно смотреть на российские литые серии НМП "Алтай индукция" / "Байкал индукция" / "Ферра индукция", VARI Magneto / Life, Kukmara "Granit Ultra Induction" 28 см.
Вопрос:
Добрый день!
Выбираю сковороду 26-28 см. Готов раскошелиться на самое безопасное и долговечное покрытие. Будет использоваться на индукционной панели для приготовления стейков, рыбы, овощей, соусов. Хотелось бы, чтобы была возможность использования в духовке, но не обязательно.
Крайне важен вопрос безопасности антипригарного покрытия для здоровья. Скажите, с этой точки зрения, возможно, мне лучше обратить внимание на стальную посуду без покрытия? Существует ли антипригарное покрытие, которое вообще не выделяет никаких хим. веществ при готовке?
Если все-таки существует абсолютно безопасное покрытие, то посоветуйте сковороду с самым "крутым"(долговечное, абсолютно безопасное в плане выделяющихся хим. веществ, не впитывающее запахи) покрытием, рассматриваю и отечественных производителей, в случае если используются лучшие материалы из возможных. Если самое лучшее покрытие все-таки у иностранных брендов, то посоветуйте конкретные линейки у производителей доступных для покупки в нашей стране.
Спасибо!
Иван, Москва
Ответ:
Посуда с антипригарным покрытием, также, как и любая другая, проходит испытания на миграцию вредных веществ. Проблемы с ней достаточно редки. Производители покрытий также проходят сертификацию на безопасность. В этом смысле уровень риска получить вред для здоровья от использования антипригарной посудой при правильном использовании на порядки ниже, по сравнению с рисками от употребления некачественных продуктов, воды или при длительном нахождении в местах с неблагоприятной экологией.
Антипригарная посуда с разными видами покрытий отличается устойчивостью к истиранию и царапинам, а также по срокам сохранения антипригарных свойств. Из отечественных производителей можете посмотреть на индукционные серии "Природные минералы" от "Нева металл посуда", VARI "Магнето". Из европейских марок - Risoli (индукционные линейки Granito, Optima), TIMA/TVS Art Granit INDUCTION, AMT... Для использования в духовке подойдет сковорода со съемной или металлической ручкой.
Что касается запахов, то их впитывают и сковороды с покрытием, и сковороды без покрытия, поэтому хотя бы для рыбы иметь отдельную сковороду.
Вопрос:
Добрый день! Перечитала много различной информации об антипригарных покрытиях, поняла, что хочется купить хорошую сковороду с «керамическим» антипригарным покрытием (НЕ PTFE-покрытие). Понимаю, что они менее износостойкие, чем с PTFE-покрытием, но прошу Вашей помощи в подборе данной посуды. Подскажите, пожалуйста, на какие сковороды стоит обратить внимание?
Ирина, Москва
Ответ:
Современные керамические покрытия при аккуратном использовании достаточно долговечны и по сроками использования сопоставимы со сковородами с усиленными PTFE покрытиями среднего класса (служат два-три года при регулярном домашнем использовании). Основной момент - избегать перегрева и перепада температур.
Из моделей можете посмотреть на отечественную VARI Fresco Ceramica, корейские сковороды Neoflam, в премиальном сегменте есть красивые сковороды с керамическим покрытием в линейке Eva Solo Stainless Steel.
Вопрос:
Здравствуйте. Выбираю алюминиевую кастрюлю для тушения, бюджетно (средний сегмент) Везде хвалят Кукмара , увидел Vari pietro / Dolce litta, исходя из вашей таблицы оказалось у pietro лучше покрытие чем у более нового Dolce litta. Также смотрины на Polaris серии Kontur. Ваши рекомендации кастрюли 2.5-3 литра?
Может чуть дороже но лучше.
Cергей, Волгоград
Ответ:
Покрытие у посуды VARI Pietra (Quantanium) выше классом, чем у Dolce Litta (Xylan), усиления хватает, чтобы неострые металлические не оставляли глубоких царапин. У Kukmara можете посмотреть на серии Granit Ultra и Elit Stone. Есть еще отечественные кастрюли "Мечта", в Волгограде есть завод "Алита", можно посмотреть серии "Природный камень" и Brown (в обоих случаях трехслойное покрытие PFLUON c хорошим ресурсом).
У Polaris Kontur также покрытие PFLUON , но корпус из кованого алюминия, по сравнению с литыми кастрюлями дно и стенки будут потоньше, для тушения лучше все-таки более массивный корпус, влияет на теплоаккумулирующие свойства..
Вопрос:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором посуды, на сайте не про все линейки нашла ответ, а в интернете все линейки расхвалены.
Мне нужна кастрюля нержавейка, кастрюля с а/п покрытием, сковорода нержавейка а/п покрытием, обычная сковорода с а/п покрытием - все для индукции и хорошего качества. В магазине мне посоветовали: кастрюля нержавейка Regent inox apple, vitax compact shef (внешне очень понравилась и вроде как литая и сша). Еще как вариант rondell drops, tefal illico.
Сковородки и кастрюли а/п berghoff gem, leo и tima.
Нержавейка с а/п wmf permadur pro.
Я понимаю, что большой объем вопросов задала вам, заранее спасибо за ответ! Может все эти линейки не очень хорошие...и мне продают то, что есть в наличие...очень надеюсь на вашу помощь, можете свои фирмы и линейки предложить))
Наталья, Тюмень
Ответ:
Посуда из нержавеющей стали всех упомянутых марок - Regent Inox, Vitax, Rondell и Tefal - производится в Китае. VITAX Compact Chef и Rondell Drops сделаны целиком из трехслойного металла (нержавейка - алюминий - нержавейка), Regent Inox Apple и Tefal Illico - по классической технологии с трехслойным дном. Все варианты более-менее среднего уровня. Из альтернатив можете посмотреть на российские марки "Гурман", линию Safia от Kukmara.
По посуде с антипригарным покрытием все упомянутые варианты неплохие. Berghoff и WMF Permadur Pro производятся в Китае, у Tima есть разные линейки (можете посмотреть на Art granit INDUCTION итальянского производства). Альтернативы также можно смотреть у российских производителей (возможно будет более интересная цена при хорошем качестве): индукционные серии "Нева металл посуда", VARI Magneto, Kukmara Granit Ultra Induction.