Nadoba

Вопрос:

Здравствуйте!1. Посоветуйте кастрюлю из нержавеющей стали, в основном для варки спагетти и макарон на 3-4 порции на индукционной плите.

2.Что скажете о посуде nadoba augusta? На вид добротная,но тяжеловата показалась.

Елена, Москва

Ответ:

Если планируется использовать посуду только для пасты, есть смысл посмотреть специальную кастрюли для спагетти. Они высокие и имеют вставку, с помощью которой макаронные изделия извлекаются из воды, например, Tescoma Presto. Более универсальный вариант - кастрюли с возможностью слива жидкости через крышку, тоже вполне удобно, например, Nadoba Dona.

Nadoba Augusta - неплохая посуда среднего уровня. То что кажется тяжеловатой - это нормально, качественная посуда из нержавеющей стали легкой быть не может - вес дает толщина стенок и толщина теплораспеделительного слоя.

В сети "Домовой" проходит акция на посуду для приготовления. Выбор акционных товаров большой - более 800 позиций, товары и цены есть действительно интересные. Например, посуда коллекции Nadoba Ludva идет со скидкой 35%: ковш 1,7л стоит 1599 руб., кастрюля 2,1л - 1859 руб., 3,2л - 2119 рублей, 5,6л - 2669 рублей. Nadoba Ludva - это посуда среднего класса, толщина стали 0,7мм, практичная матовая полировка, ручки из бакелита "под дерево" с креплением на сварке.

Пицца у большинства людей ассоциируется, прежде всего, с пиццерией, кафе или рестораном итальянской кухни. Но на самом деле это одно из самых простых для приготовления в домашних условиях блюд. Пиццу можно готовить в обычной духовке, для нее не обязательны какая-то особые формы: подойдет любой штатный противень в сочетании с пекарской бумагой или просто посыпанный мукой, панировочными сухарями или манкой. Но если вы уже погрузились в процесс и приобрели начальные навыки, наверняка удобнее и увлекательнее будет готовить пиццу, используя специальные приспособления, как у профессиональных поваров. О разных принадлежностях для приготовления пиццы и пойдет речь в данной статье.

Вопрос:

Добрый день. Выбираю кастрюли из нержавейки. Совсем растерялись, помогите пожалуйста с выбором.

Рассматриваю gipfel Sofia, rondell raindrops, tefal Jamie Oliver, nadoba dona. Что из этого лучше??? Или посоветуйте свой вариант???

Мне еще понравились silampos Atlantic и tescoma president но они уже дороже. А по качеству намного лучше?? Стоит ли брать дорогие или те варианты тоже неплохие?

Мария, Москва

Ответ:

В принципе, все перечисленные линии, кроме Gipfel Sofia можно рассматривать, для комфортного использования характеристик хватает. Плюс Rondell Rain Drops - трехслойный корпус, минус - не очень толстый слой алюминия и ручки на заклепках. Плюс Tefal Jamie Oliver и Nadoba Dona - возможность слива через крышку. У Nadoba Dona плюс - ручки с креплением на сварке.

Вопрос:

Здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста гриль-сковороду под требования:

1. квадрат
2. размеры от 25х25 до 27х27
3. ценник до 3000р.
4. съемная ручка
5. покрытия не хуже Ilag Durit Resist, Greblon C3+, Teflon Infinity, Whitford Eclipse
6. работа на индукционной плите

пожелания (необязательно):
1. крышка в комплекте

Евгений, Оренбург

Ответ:

Непростая задача, сковороды-гриль с озвученными вами параметрами обычно стоят подороже, но можно поискать варианты с акциями. Из того, что можно посмотреть: - "Нева металл посуда" Ферра индукция 28*28 (текущая цена по акции в официальном интернет-магазине - 2900 руб. - https://nmp.ru/shop/kvadratnaya-skovoroda-gril-28-ferra-induktsiya-polim...), NADOBA VILMA (покрытие ILAG Ultima, цена плюс-минус 3 тыс. руб.), TVS Mineralia Induction (усиленное покрытие среднего уровня, диаметр 28*28).

Вопрос:

Привет, выбираю между двумя чайниками, NADOBA VIRGA 2.8л и с 3л, для индукционной плиты. Какой выбрать?

Иван, Кострома

Ответ:

Очень схожие между собой изделия, и конструктивно, и по техническим характеристикам. Единственное, у RONDELL RDS-087 не очень нравится конструкция крышки - она выполнена из бакелита и снизу имеется накладка из нержавеющей стали с не очень надежным креплением. Если с нержавеющей накладкой что-то случится, крышку придется выбросить, бакелит для контакта с пищевыми продуктами не предназначен. А так можете выбрать любой вариант.

Сковорода Nadoba

Вопрос:

Никак не могу определиться с выбором сковороды Nadoba. Есть ли какие то принципиальные отличия в сковородах Mineralica, Cranita, Greta? У них по качеству покрытие одинаковое?хотелось бы купить с максимально прочным покрытием.

Юлия Архангельск

Ответ:

Разница в покрытиях есть - в линиях Mineralica и Greta используется покрытие Phluon (Китай), в Cranita - ILAG Granitec (Швейцария). Последний вариант более интересный.

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,нужен чайник, желательно из нержавеющей стали, выбираю в подарок, поэтому хотелось чтобы чайник прослужил долго. Какой фирмы посоветуете приобрести, цена 3-4 тыс.

Алексей, Набережные Челны

Ответ:

В данную ценовую категорию попадают чайники из нержавеющей стали китайского производства средней ценовой категории. Марка не столь важна (посмотрите что-нибудь из ассортимента Beka, Rondell, Taller, Nadoba), лучше выбирать чайник с тройным дном, он должен быть достаточно тяжелым, без внешнего покрытия. Если покупаете в оффлайне, на всякий случай стоит проверить, насколько хорошо работает меанизм закрывания и открывания свистка (если он есть).

Вопрос:

Добрый день!

Стою перед выбором набора кастрюль из нержавеющей стали. Посоветуйте, пожалуйста, к каким брендам присмотреться, исходя из следующих критериев:
-долговечность;
-ненагревающиеся ручки;
-слив без дуршлага;
-компактность;
-соотношение цены-качества.

Бюджет 10-15 тысяч. Спасибо.

Галина, Сочи

Ответ:

В этой ценовой категории можете посмотреть на серии Tefal illico или Inspiration, Nadoba Dona, Rondell Erste или Eskell.

Все цилиндрические кастрюли разных диаметров обычно более-менее складываются одна у одну, с ненагревающимися ручкамис пластиковыми или силиконовыми элементами стоит быть осторожнее - если плита газовая, нужно следить, чтобы пламя не было чересчур сильным и не выходило за диаметр дна, иначе можно испортить ручки.

Вопрос:

Добрый день.

Не могли бы Вы посоветовать чайник со свистком для газовой плиты объемом около 3л. Цена до 4 тыс.руб.

Насколько безопасно использование бакелита в чайниках, учитывая, что в нем содержится формальдегид и элементы из него подвергаются нагреву, контакту с водой, если он есть в конструкции свистка?

Спасибо.

Александр, Краснодар

Ответ:

Бакелит выделяет вредные вещества только при горении. При штатном использовании никакой опасности от него нет, он выдерживает очень высокие температуры нагрева, поэтому и широко применяется в производстве посуды.

В ценовом сегменте до 4000 руб. можно посмотреть на чайники из нержавеющей стали без покрытия Rondell (Bienen, Erste, Balance), Nadoba (Virga) или что-то подобное других подобных марок. Желательно наличие капсулированного дна (быстрее будет закипать вода и медленнее остывать), механизм открывания свистка должен работать без заедания. Наличие крышки также желательно, т.к. чайник приходится регулярно чистить, с крышкой это делать удобнее.

Другой вариант - посмотреть чайники из эмалированной стали российских марок Vitross или Elros. По сравнению с нержавеющими эмалированные чайники дешевле, но боятся механических повреждений. И свисток нужно снимать вручную с прихваткой, это не очень удобно.