Nadoba

Блюда, приготовленные на гриле, являются одним из символов лета. На углях на свежем воздухе отлично готовить сезонные овощи, а продуктовые магазины в летний сезон обычно кратно увеличивают предложение по стейкам, колбаскам, рыбе и т.д. Но если вдруг продукты есть, а возможности выйти на свежий воздух нет - на помощь приходит сковорода-гриль. С ее помощью можно добиться если не похожего вкуса (жарка на углях принципиально отличается от жарки на сковороде), то похожего вида - с аппетитными полосочками. Мы подготовили обзор предложений сковород-гриль в средней ценовой категории в пределах 3 тысяч рублей, но с максимальной функциональностью за счет возможности использования в духовом шкафу и квадратной формы.

Инфляция в последние месяцы бьет все рекорды, и продавцы посуды не стоят в стороне от этого процесса. Ноябрьские распродажи, привязанные к "черной пятнице" в этом году - хорошее время обзавестись посудой для себя или для близких, не откладывая покупку до новогодних праздников. В этом году для обзора распродаж мы выбрали наборы посуды из нержавеющей стали - их достаточно часто покупают и для себя (набор обычно дешевле, чем кастрюли по отдельности), и в качестве подарков. В обзор попали 10 предложений от разных ритейлеров и интернет-магазинов в средней ценовой категории в пределах 10 000 руб.* Все наборы включают минимум 3 предмета (без учета крышек), материал корпуса - нержавеющая сталь марки 304 (18/10).

Несмотря на то, что рынок насыщен электрическими чайниками и умными термопотами на любой вкус и кошелек, наплитный чайник остается популярным предметом на кухне – его используют примерно на каждой десятой кухне. Любые электроприборы имеют обыкновение ломаться (иногда - в самый неподходящий момент), их починка часто сопоставима со стоимость нового изделия, а вот долговечность металлических чайников зависит только от аккуратности пользователя. Кроме того, от устройства для кипячения зависит в определенной степени вкус напитка – и те, кто привыкли к тому или иному типу чайника, зачастую испытывают неудобство при его замене на что-либо другое. Еще один плюс наплитных чайников - возможность вскипятить воду на газовой плите при перебоях с подачей электричества. Встречайте наш актуальный обзор розничных предложений чайников со свистком, которые можно рекомендовать к использованию.

Термокружки не так давно массово вошли в нашу повседневную жизнь, но быстро стали важным атрибутом городской жизни. Их используют в авто, носят в рюкзаках, в них заваривают чай и готовят кофе в офисах и дома. Термокружки - один из популярных товаров для подарка близким людям: пик продаж приходится декабрь и февраль. Выбор на полках магазинов достаточно большой: есть сотни разных моделей от недорогих до эксклюзивных. Мы подготовили обзор стильных и функциональных термокружек в среднем и премиальном сегментах из моделей, доступных на российском рынке.

Цены на хорошие ножи европейского производства всегда "кусались", а с прошлого года улетают все выше и выше. Кованые ножи от вполне демократичных испанских или португальских марок, вроде Arcos и ICEL, начинаются от 3 тысяч рублей (за самые маленькие ножи для овощей). В качестве альтернативы можно рассматривать проверенную бразильскую коллекцию Tramontina Century, а кому и она покажется дороговатой - есть еще ножи из Юго-Восточной Азии. Китайские аналоги европейских и японских моделей в разы дешевле похожих изделий европейского производства, и даже если по используемым материалам и технологиям они попроще - низкая цена является весомым аргументом. В продаже сегодня представлены сотни разных коллекций, мы же для обзора выбрали модели с классическим "профессиональным" обликом. Суммарная стоимость самых часто используемых ножей, попавших в обзор (овощного и шефа) - пока не превышает 2 тысяч рублей.

Уже в ближайший понедельник 20 февраля стартует Масленичная неделя, а с ней - и пик спроса на сковороды для приготовления блинов. В этом году мы подготовили к праздничным дням обзор розничных предложений на блинные сковороды с антипригарным покрытием для индукционных плит. Данный тип варочных поверхностей продолжает набирать популярность, в том числе и в компактных вариантах для использования в небольших квартирах и дачах. Из приятных тенденций последних лет - российские производители антипригарной посуды продолжают расширять ассортимент индукционной посуды, предлагая качественные сковороды за разумные деньги.

Традиция проводить распродажи в четвертую пятницу ноября - относительно молодая. Мода на "Черную пятницу" пришла с Соединенных Штатов, но формат ее проведения пока еще полностью не сложился и адаптируется под привычки российских покупателей и ритейлеров. С каждым годом в «Черной пятнице» так или иначе участвует все больше и больше розничных продавцов, и в целом период распродаж (в большинстве мест они проходят до конца выходных) благоприятен для выгодных покупок. Мы подготовили небольшой обзор розничных предложений* по кастрюлям из нержавеющей стали среднего и выше уровня в рамках «Черной пятницы».

Вопрос:

Здравствуйте! Собираюсь купить себе сковороды и кастрюли, т.к переезжаю в свою хату.

Я очень устал смотреть и выбирать себе посуду. Подскажите пожалуйста кастрюли с хорошей или отличной нержавеющей сталью. Цена не имеет значения.

Архип, Якутск

Ответ:

В среднем и премиальном сегменте производители используют одну и ту же сталь 304-й марки (она же 18/10 и 18/8), поэтому есть смысл выбирать из того, что больше нравится внешне и лучше подходит функционально.

В среднем сегменте хорошее соотношение цена-качества в посуды российского производства: можно смотреть "Гурман", новую линию "Аметист" от Amet, Kukmara Safia. Из вариантов с расширенной функциональностью можете посмотреть на Nadoba Dona (есть удобный слив через крышку). В премиуме есть Woll Concept Pro с теплораспределительным слоем по всему корпусу (хорошо подходит для тушения + расширенная фунциональность) или Silga со сверхтолстым дном.

Вопрос:

Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором кастрюли из нержавеющей стали на 6 литров? Средний сегмент. Надоба Олина рекомендуете к покупке? В приоритете качество стали, толщина стенок и дна.

Каспийск

Ответ:

Вопрос:

Здравствуйте!

Выбираю заварочный чайник для чая. Колеблюсь между фарфоровыми чайниками с ситечком из нержавейки внутри (можно вытащить) и френч-прессами (колба из закалённого стекла установлена в металлическую подставку). Некоторые прессы очень тугие, трудно тянуть штырь, поэтому закралось сомнение, как долго они прослужат. С ситечком не так удобно, зато вечно, зависит от того, сколько проживёт чайник. Френч-прессы брендов Walmer, Nadoba и Augustin Welz. Из цена 2500-4000рублей. Конечно, есть и 300-700рублей других брендов, поэтому стòит ли переплачивать? Хотя Китай - Китай не очень хочется, возможно, ошибаюсь, поправьте. Что Вы посоветуете, фарфор или стекло, с ситечком или френч-пресс, какую марку, чтобы материалы, из чего сделаны чайники, были безопасны для здоровья и долговечны? Главное - безопасность для здоровья, поэтому если эти бренды не соответствуют нормам, тогда посоветуйте, пожалуйста, что-то другое.

С уважением, Анна

Ответ:

Плюсы френч-пресса - прозрачные стенки, можно видеть цвет напитка и таким образом контролировать степень заварки. Также после опускания поршня интенсивность чайной экстракции падает, меньше шансов перезаварить напиток. Плюс фарфорового чайника - лучше держит температуру.

Стеклянные колбы френч-прессов обычно более хрупкие по сравнению с твердым фарфором, зато их можно в большинстве случаев приобрести отдельно - это будет сильно дешевле нового френч-пресса.

Поршень френч-прессов после нескольких раз использования начинает перемещаться вверх-вниз без усилий, можно об этом не беспокоится. Из вариантов самый классический - Bodum. У Walmer, Nadoba, Tescoma неплохие .френч-прессы. Дешевый китайские лучше не покупать - у них ситечки часто не из нержавеющей, а хромированной стали, которая со временем облезает, и бывают проблемы с термостойкостью колб.