Kukmara
Вопрос:
Добрый день!
Подбираю сковороду на замену ИКЕА ТРОВЭРДИГ 24 см - используется ежедневно, а то и два раза в день уже более двух лет, стала прилипать пища.
Ищу в пределах 3000 руб. Используется на газовой плите.
Вам недавно задавали похожий вопрос. Но у меня обязательным условием является возможность использовать в духовке.
Рассматривала варианты со съемной ручкой Vari (Профессионал и Домашний повар не делают со съемной ручкой, у остальных, насколько понимаю, покрытие проще, чем у ИКЕА ТРОВЭРДИГ), Kukmara (не очень понимаю, как между собой соотносятся покрытия Titanium Pro и Granit Ultra), НМП (смотрю ТитанII, насколько я понимаю, там хорошее покрытие).
Здесь везде неудобство в том, что в духовку надо ставить прихватками, так как когда одеваешь, снимаешь ручку, сковороду надо держать руками.
Решила посмотреть сковороды с металлическими несъемными ручками и еще больше запуталась в качестве продукции.
Во-первых, есть ли существенная разница между нержавейкой с покрытием и литым алюминием с покрытием.
Во-вторых, не всегда понятно, что за покрытие используется и какого оно качества.
Пока я нашла такие варианты из доступных к покупке:
- Tefal Intuition (корпус из нержавейки), мне непонятно качество, что за покрытие Titanium, и как ведет себя корпус из нержавейки. У нас у Tefal сейчас не доступен к покупке JO без силикона, так что эта серия отпадает.
- Luxstahl из нержавейки с покрытием с покрытием ILAG ULTIMATE. Впервые вижу эту марку, качество для меня непонятно, хотя покрытие, вроде премиальное.
- Luxstahl из литого алюминия с покрытием Quantrum2 Опять же впервые вижу эту марку, качество для меня непонятно
- P.L. Proff Cuisine алюминий с покрытием. Впервые вижу эту марку, качество для меня непонятно, и здесь из-за конструкции ручки будет проблематично подобрать крышку.
Может быть есть еще какие-то очевидные, доступные варианты схожие со старой сковородой, которые я пропустила...
Виктория, Санкт-Петербург
Ответ:
Удобство использования сковород со съемными ручками зависит от конструкции ручек. Есть модели ручек, рассчитанные на съем и постановку одной рукой - в этом случае дополнительно прихваткой можно и не пользоваться. У "Нева металл посуды" или например такие ручки, к ним в принципе несложно привыкнуть. Также сковороды со съемными ручками занимают меньше места при хранении.
Плюс сковород с металлическими фиксированными ручками - надежность. Но всегда при использовании в духовке надо пользоваться прихватками.
У ИКЕА ТРОВЭРДИГ усиленное покрытие Teflon Platinum. В качестве альтернативы можно рассматривать сковороды с усиленными покрытиями как Teflon, так и других марок: Ilag, PPG, Greblon, Pfluon.
Большой разницы между литыми алюминиевыми сковородами и качественными нержавеющими с антипригарным покрытием нет. При жарке они ведут себя практически одинаково, стальные сковороды остывают немного дольше . При тушении у нержавеющих сковород стенки нагреваются медленнее, но при закрытой крышке это особого значения не имеет.
Из перечисленных моделей можете смотреть на Luxstahl с покрытием ILAG ULTIMATE (Luxstahl - марка российской компании "Клен", посуда производится в Китае), другие варианты сковород с металлической ручкой - Prohotel "Уитфорд" с покрытием Quantanium (Prohotel - торговая марка компании российской компании "Комплекс-Бар", сковороды производятся в Китае), Nadoba Silva (кованая алюминиевая сковорода с усиленным покрытием, производство Китай). Все варианты есть на Озоне.
Вопрос:
Здравствуйте! Выбираю посуду для индукционной варочной панели. Нужны несколько кастрюль разного объёма из нержавеющей стали, сковорода из нержавеющей стали для высокотемпературной жарки и сковорода с а/п для тушения. Основной приоритет это "правильное" толстое дно для хорошего распределения тепла, а так же возможность хранения приготовленной пищи в этой же посуде. Уровень больше премиум, чем эконом (некий середнячок). Сейчас на рынке цены на импортную продукцию довольно высоки, а качество с каждым годом стремится не в лучшую сторону... Поэтому возникают трудности с выбором, непонятно имеет ли смысл переплачивать за Woll, WMF, Fissler, Zwilling которые в массе производятся в Китае, не стали ли производители экономить на качестве своей продукции? Возможно стоит выбирать из наших Гурман, Катунь или Нева Металл и они будут не хуже по качеству и характеристикам (не рассматривая сторону дизайна). В финансовом плане готов заплатить если действительно есть за что... Прошу знающих подсказать, на какие марки и их линейки обратить свое внимание. За ранее благодарен!)
Поликарп, Оренбург
Ответ:
Технические характеристики "младших" (производимых в Китае и Вьетнаме) линеек WMF, Fissler, Zwilling на среднем уровне, переплачивать за них смысла особого нет. Посуда российского производства таких марок, как "Гурман", Kukmara или "Амет" (для индукции подходит линия "Аметист") как минимум не хуже. Также можно еще посмотреть на турецкую посуду Korkmaz (линии Alfa, Proline, Perla), бразильскую Tramontina (линии Venture, Perfil, Solar Silicone). Также есть посуда Paderno и Pintinox - она дороже российских, турецких и бразильских аналогов, но производится в ЕС.
Сковороды с экстратолстым дном, как у Woll или AMT у нас не производят, но в целом и дна 6 мм более, чем достаточно для комфортной готовки. Поэтому смотреть линейки с индукционным дном и усиленным покрытием от "Нева металл посуда", Kukmara, Vari и других российских производителей можно - по соотношению цены и качества они, как правило, лучше импортных аналогов.
Изменения в розничных предложений уличных казанов достаточно хорошо характеризуют процессы, происходящие на рынке посуды. В целом, по сравнению с прошлым годом, ситуация для покупателей даже немного улучшилась. Большинство вариантов, которые мы анализировали в прошлом году, остаются в продаже (включая казаны из Украины), цены даже немного снизились: алюминиевые казаны в среднем подешевели на 3%, чугунные - на 2%. По факту алюминиевые казаны сейчас стоят в примерно в два и более раза дешевле чугунных. Динамика цен на казаны разных производителей разнонаправленная - какие-то модели стали доступнее, какие-то подорожали, какие-то предлагаются по прошлогодней цене.
Надо отметить, что снижение стоимости рубля неизбежно скажется на ценах уже в ближайшем будущем, многие производители уже предупредили о повышении стоимости, поэтому покупателям, которые планировали приобрести уличный казан в этом сезоне, можно рекомендовать не откладывать покупку.
Вопрос:
Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором сковородок для индукционной плиты. Нужны 3 хорошие, долговечные и не сложные в уходе сковороды: сковорода для жарки, сковорода для тушения и вок. Буду благодарна за развернутый ответ.
Мария, Красногорск
Ответ:
Вок на обычной плоской индукционной плите - самая проблемная позиция. Из-за узкого дна сковорода будет плохо прогреваться и медленно реагировать на изменение температуры. Поэтому лучше посмотреть на какие-нибудь другие сковороды с более широким дном, которые тоже используют для быстрой обжарки (stir-fry): лионскую или сартен. Лучший материал для таких сковород - углеродистая сталь без покрытия, она отлично работает на индукционных плитах. Лионские сковороды есть у De Buyer в линии Force Blue, сартены - у Garcima.
Для тушения можно посмотреть на антипригарные сотейники или жаровни (в них удобно тушить и предварительно обжаривать). По соотношению цены-качества наиболее интересные варианты у российских производителей литой посуды: можно посмотреть сотейник "Нева металл посуда" в линии "Алтай индукционная ", кастрюли-жаровни у Kukmara (Titanium pro Induction или Granit Ultra Induction) или жаровни "Мечта" Induction PRO. Универсальную сковороду можно посмотреть в этих же линиях.
Вопрос:
Добрый день!
Выбираю сотейник (жарить, тушить) и сковороду (в основном для яичницы и др. завтраков). Выбор между Tefal (производство именно Франция) и Kukmara. В наличии плита стеклокерамика, в перспективе - индукционная. Что порекомендуете? Стоит ли переплачивать за бренд Tefal?
Ольга, г. Санкт-Петербург
Ответ:
У Tefal неплохие топовые линейки, вне зависимости от страны производства. Посмотреть можно, например, французские Unlimited или Easy Chef или произведенные в Китае Jamie Oliver или Pro Cook.
Что касается переплаты за бренд, то топовые линейки российских производителей, включая Kukmara, по долговечности будут близки (сковороды с усиленным покрытием сохраняют заметные антипригарные свойства два-три года при аккуратном регулярном домашнем использовании). Но у Tefal есть свои преимущества - оригинальный дизайн, большой выбор линеек, индикатор нагрева.
Уже в ближайший понедельник 20 февраля стартует Масленичная неделя, а с ней - и пик спроса на сковороды для приготовления блинов. В этом году мы подготовили к праздничным дням обзор розничных предложений на блинные сковороды с антипригарным покрытием для индукционных плит. Данный тип варочных поверхностей продолжает набирать популярность, в том числе и в компактных вариантах для использования в небольших квартирах и дачах. Из приятных тенденций последних лет - российские производители антипригарной посуды продолжают расширять ассортимент индукционной посуды, предлагая качественные сковороды за разумные деньги.
Вопрос:
Нужна высокая сковорода-сотейник. Сам я пользуюсь Vari (уже третий раз покупаю). Сейчас дочка повзрослела и живёт отдельно, соответственно и ей нужна сковорода. Подскажите, пожалуйста, какие на сегодня есть в продаже хорошие высокие сковороды-сотейники с антипригарным покрытием без индукции? Спасибо.
Александр, Ульяновск
Ответ:
Ответ:
Кроме VARI можно посмотреть на сковороды российского производства "Нева металл посуда" (серия "Природные минералы"), Kukmara (Titanium Pro или Granit Ultra), "Мечта" ("Гранит" или "Престиж"). Если высокие борта в приоритете, есть сотейники со съемной ручкой у "Невы металл посуды" (высота 10 см, вроде такого - https://www.ozon.ru/product/soteynik-neva-metall-posuda-litaya-alyuminiy...) или жаровни у всех перечисленных выше производителей.
Вопрос:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать сковороды для индукционной плиты с возможностью жарки без масла.
Интересно увидеть разные варианты - и бюджетные, и подороже, главное, чтобы действительно посуда соответствовала запросу, была качественной, и желательно, безвредной. При рекомендации, поясните, пожалуйста, стоит ли переплачивать за более дорогие варианты
Алла, Москва
Ответ:
Для жарки без масла подойдут сковороды из литого алюминия с толстым дном с антипригарным покрытием. По соотношению цена-качество лучшие варианты российского производства - можете посмотреть индукционные серии от "Нева металл посуда", VARI, Kukmara, "Мечта". Из более дорогих вариантов можете посмотреть на немецкие АМТ (у них сверхтолстое дно), итальянские Risoli.
По поводу переплаты - зависит от ваших возможностей. Сегодня европейские сковороды дороже отечественных аналогов в два-три раза при сопоставимых характеристиках и примерном сроке эксплуатации. Если есть стремление не переплачивать, то российские сковороды - нормальный вариант.
При готовке без масла важно не перегреть сковороду, особенно на индукционной плите, поэтому лучше приобрести не очень дорогую сковороду и инфракрасный термометр для контроля температуры (обычно жарка происходит в диапазоне 180 - 220 градусов Цельсия, перегрев свыше 250 градусов чреват порчей покрытия).
Вопрос:
Здравствуйте. Какая посуда из нержавеющей стали будет лучше: Гурман Классик или Kukmara Safia? Подскажите хорошие гастроемкости из нержавеющей стали. Благодарю за ответ.
Юлия, Псков
Ответ:
Гурман "Классик" и Kukmara Safia схожи по характеристикам, ассортимент у серий отличается, например, у Kukmara есть большие кастрюли на 9 л, сковорода и сотейник 26 см. У "Гурмана" есть пароварки.
По гастроемкостям можете посмотреть на Paderno, Kapp, Pujadas. Из более доступных есть Metro Professional (они тонковаты для использования в духовке, но для остальных задач вполне подходят) .
Вопрос:
Переезжаем в свою первую новую квартиру, и разумеется покупаем все новое и нужное. До этого вопрос выбора посуды не стоял, посоветуйте надежный, качественный набор для индукционных плит кастрюль + сковорода или два небольших набора: набор кастрюль и набор сковородок желательно со съемной ручкой. Среднего ценового сегмента, цена-качество. Заранее большое спасибо.
Илья, Зеленоград
Ответ:
Кастрюли могут быть нержавеющие или из эмалированной стали. Хорошие нержавеющие будут подороже хороших эмалированных, но они не так боятся ударов и падений. Из нержавеющих кастрюль можете посмотреть отечественных серии "Амет Аметист", Kukmara Safia / Leon, "Гурман", либо импортные Korkmaz (например, серии Alfa или Proline) или бразильской Tramontina (Venture, Solar Silicone).
Из кастрюль из эмалированной стали можно посмотреть изделия сербской марки Metrot, российских Elros и Vitross. Чем тяжелее кастрюля, тем лучше.
Из сковород можно смотреть на российские литые серии НМП "Алтай индукция" / "Байкал индукция" / "Ферра индукция", VARI Magneto / Life, Kukmara "Granit Ultra Induction" 28 см.