Amet

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, какую серию посуды Амет лучше выбрать?

Алексей, Набережные Челны

Ответ:

Серию "Классика-Прима" или "Славяна". У них технические характеристики одинаковые, отличия в дизайне.

Вопрос:

Здравствуйте. Никогда не имела посуду из нержавеющей стали. Вариант покупки в интернете не рассматривается, т.к. предпочитаю лично видеть, что приобретаю. В местных магазинах только Hoffmann и Амет (Аша). Сначала было желание приобрести Амет, но продавец сделала антирекламу сказав, что как то им вернули товар с пятнами ржавчины. Цена на Hoffmann ниже, чем на Амет, меня это тоже смутило. Помогите разобраться. С Ашой я знакома, многие хвалят, а с Hoffmann не сталкивалась никогда. Спасибо

Ольга, Туймазы

Ответ:

С точки зрения качества и характеристик, Amet, конечно, предпочтительнее. Посуда делается по ГОСТу, у нее толстое дно и стенки, готовить в ней комфортно. Hoffmann - это китайская посуда эконом-класса, у нее есть модели с интересным дизайном, со сливом жидкости через крышку, но по характеристикам она бедная.

По поводу пятен ржавчины на кастрюлях из нержавеющей стали - вообще при нормальном использовании и уходе это редкость. Бывают случаи, когда проявляются дефекты полировки, особенно на кастрюлях из дешевой ферритной стали, но чтобы прямо так посуда из коррозионно-стойкой стали ржавела без всякой причины - мы такого в своей практике не встречали.

Вопрос:

Добрый день!

Можно ли кастрюли ашинского металлургического завода Прима классик (ТРС) использовать в духовке при 200 градусах (без крышки, конечно)?

Курск

Ответ:

Мы переадресовали этот вопрос производителю, Ашинскому металлургическому заводу. Получен следующий ответ:

"Если это кастрюля без пластмассовой фурнитуры, то в принципе ее можно использовать в духовке. Но при этом может пострадает внешний вид, от высокой температуры наружные стенки посуды могут пожелтеть, в особенности в непромытых местах или от подтеков, до коричневого цвета. В дальнейшем это все сложно отмывается. Внутри изменений никаких не будет".

Вопрос:

Здравствуйте, приобрела стеклокерамическую варочную поверхность, не индукцию. В инструкции указано: нельзя использовать светлые кастрюли, а так же дно кастрюли должно быть равным дну конфорки, у меня самая большая конфорка имеет диаметр 22 см.

в связи с этим возникли вопросы:
1. Необходимо сварить большое количество мяса, присматриваю большую кастрюлю от 20 литров, какую лучше купить: кастрюлю из эмалированной стали, например у лысьвы 25 л кастрюля имеет диаметр дна 36 см, и эмалированные кастрюли обычно имеют светлую эмаль, можно ли такие кастрюли использовать на стеклокерамике? или из нержавеющей стали, только с фирмой еще не определилась, у гурмана нет больших объемов, может посоветуете другие фирмы? непонятно, бывают ли такие большие кастрюли из нержавейки вообще. И можно ли использовать кастрюли бОльшего диаметра чем диаметр конфорки.

2. Еще мне нужно на этой плите жарить баурсаки, пирожки, используя большое количество масла, и сильный нагрев. Хотела использовать чугунный казан с круглым дном, но его на стеклокерамику не поставишь, на тефлоновой сковороде не пожаришь так как тефлон рекомендуют нагревать на нагрев средний и ниже среднего, у меня тефаль экспертиз, ее я грею максимум до 7 (нагрев у меня от 1 до 9), так что тоже не подходит, остается вариант сковорода-вок из нержавеющей стали. опять же у гурмана нет воков, видела вок из нержавейки у Tescoma. Интересует какое качество стали у этой фирмы, в частности, у вока. Подскажите у каких фирм есть воки с хорошим качеством стали.

Спасибо.
Гульмира, Астана

Ответ:

Для ваших целей оптимальной будет кастрюля профессиональная кастрюля из нержавеющей стали, приобрести можно в какой-нибудь компании, занимающейся поставками кухонного инвентаря (например, в Астане есть филиал российской компании "Комлпекс Бар и другие компании ). Из марок посуды можно рекомендовать Paderno, Pintinox, Pujadas, большие цельнотянутые кастрюли с теплораспределительным дном есть у Ашинского металлургического завода.

Вок ( а лучше сотейник с высокими стенками) для жарки баурсаков и пирожков с большим количеством масла тоже лучше выбрать из нержавеющей стали, марки те же, что и кастрюли, размеры в ассортименте профессионального кухонного инвентаря есть разные, можно подобрать самый удобный.

По поводу разницы в диаметре дна посуды и конфорки небольшое различие в любую сторону не будет большой проблемой, готовить можно будет в любом случае. Если дно больше, чем конфорка, то увеличивается время нагрева до нужной температуры, если наоборот - часть электроэнергии будет расходоваться впустую.

Вопрос:

Добрый день!

Решила купить кастрюли фирмы Амет серия Прима. Но при осмотре на всех обнаружила темные пятна изнутри в местах крепления ручек, хотя крепление не сквозное, а с внешней стороны припаяны.
Я бы подумала, что это ржавчина, но это же нержавейка. Потерла пальцем, ничего не оттерлось (фото есть).

Что это может быть? Вредно ли это? И можно ли в этих кастрюлях хранить пищу? Можно ли измельчать в них продукты погружным блендером?

Татьяна, Курск

Ответ

В случае с кастрюлями Amet "Прима" речь идет о креплении ручек к корпусу с помощью точечной сварки, следы от которой остаются на внутренней поверхности изделий. На функциональные свойства посуды они никак не влияют. Хранить пищу в такой посуде можно, равно как и использовать блендер.

Вопрос:

посуда сделана в г.Аша - какая она на практике? А также г. Кукмор республики Татарстан ? Спасибо.

Хамит, Лениногорск

Ответ:

В целом про посуду и Ашинского метзавода, и Кукморского завода Металлопосуды можно сказать, что это добротная продукция по привлекательной на сегодняшний день цене. Функциональные свойства будут зависеть от конкретного изделия, у Amet есть нержавеющая посуда с тройным дном и без такового, у Kukmara есть посуда без покрытия и с разными видами антипригарного покрытия.

Вопрос:

Здравствуйте, очень рад что нашёл такой сайт как ваш! Я ищу кастрюлю из нержавеющей стали для приготовления сыра. Необходим объём на 10-15 литров. Важно что бы молоко не пригорало, и по возможности достаточно долго не остывало. "Гурман" к сожалению имеет кастрюли макс. объём на 7л. Подскажите пожалуйста варианты.

Подойдет ли кастрюля линии "Альфа" у "Korkmaz" для работы с молоком.(нагревание, пастеризация, сохранения тепла). Спасибо вам.

Вадим, Нижний Тагил

Ответ:

Для ваших целей Korkmaz Alfa вполне подойдет. Из других вариантов можете посмотреть российские кастрюли "Амет" серии "Профессиональная" (http://tnp.amet.ru/cat/dlya-stolovykh/804/), она была у нас на экспертизе или посуду марок, которые специализируются на профессиональной посуде, например Pintinox или Paderno.

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите какой фирмы лучше поискать кастрюлю/ковш объемом 1,5-2л до 1000руб.? Чтобы толщина дна была положенной и с алюминием, а не со сталью).

Дмитрий, Новосибирск

Ответ:

Вариантов приличных более-менее приличных кастрюль из нержавейки за 1 тысячу рублей сейчас очень мало. Посмотрите на посуду линии "Славяна" Ашинского металлургического завода - http://tnp.amet.ru/cat/stainless/124/

Термосы Biostal

Вопрос:

Здравствуйте.

Что Вы можете сказать о торговой марке Биосталь? Импорт или свое производство? Интересуют в первую очередь термосы. Извините, если не Ваш профиль.

Сергей, Пенза

Ответ:

Biostal - российская торговая марка, продукция производится в Китае. В целом соотношение цены-качества неплохое, выбор моделей приличный.

В России термосы из нержавеющей стали производятся Ашинским металлургическим заводом (торговая марка Amet).

Вопрос:

Здравствуйте. Помогите с выбором не дорогой посуды оптимальной по соотношению цена качество, интересует как и набор посуды так и по отдельности ковш и сковорода. Подскажите где лучше купить в частности в ikea или в интернете в интернет магазинах.

Сергей, Кумертау

Ответ:

В IKEA пока очень хорошее предложение на сковороды с антипригарным покрытием серии 355+, их можно рекомендовать - это лучший вариант по соотношению цены и качества. Также можете посмотреть и более дорогие варианты - ТОКРОЛИНГ и ТРОВЕРДИГ. Набор посуды 365+ (в него входит сковорода, ковш и две кастрюли) очень привлекателен по цене, но у посуды из нержавеющей стали без покрытия от IKEA есть своя особенность - в производстве используется ферритная сталь, в которой не рекомендуется хранить приготовленные продукты и на которой быстро проявляются различные дефекты (они не влияют на функциональные свойства, но портят внешний вид). Теплораспределительные свойства у серии 365+ на хорошем среднем уровне и готовить в этой посуде вполне комфортно.

Из посуды из нержавеющей стали среднего уровня можно рекомендовать отечественные марки - "Гурман" и "Амет". Все что дешевле, будет компромиссом - либо сталь недорогая, либо теплораспределительный слой тонкий. Также можете посмотреть для варки кастрюли из эмалированной стали (Elros, Лысьвенские эмали, Стальэмаль, Vitross, Metrot) - при ограниченном бюджете иногда лучше выбрать качественную эмальпосуду, чем не очень качественную нержавейку.