Hoffmann

Вопрос:

Здравствуйте. Никогда не имела посуду из нержавеющей стали. Вариант покупки в интернете не рассматривается, т.к. предпочитаю лично видеть, что приобретаю. В местных магазинах только Hoffmann и Амет (Аша). Сначала было желание приобрести Амет, но продавец сделала антирекламу сказав, что как то им вернули товар с пятнами ржавчины. Цена на Hoffmann ниже, чем на Амет, меня это тоже смутило. Помогите разобраться. С Ашой я знакома, многие хвалят, а с Hoffmann не сталкивалась никогда. Спасибо

Ольга, Туймазы

Ответ:

С точки зрения качества и характеристик, Amet, конечно, предпочтительнее. Посуда делается по ГОСТу, у нее толстое дно и стенки, готовить в ней комфортно. Hoffmann - это китайская посуда эконом-класса, у нее есть модели с интересным дизайном, со сливом жидкости через крышку, но по характеристикам она бедная.

По поводу пятен ржавчины на кастрюлях из нержавеющей стали - вообще при нормальном использовании и уходе это редкость. Бывают случаи, когда проявляются дефекты полировки, особенно на кастрюлях из дешевой ферритной стали, но чтобы прямо так посуда из коррозионно-стойкой стали ржавела без всякой причины - мы такого в своей практике не встречали.

Вопрос:

Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать Ваше мнение на счет набора посуды HOFFMANN HM-5493, а также наборах фирмы GreenPoint и PETERHOF. Заранее спасибо!

Алла, Москва

Ответ:

Набор HOFFMANN HM-5493 можно отнести к эконом-классу. Каких-то критичных недостатков у него нет, пользоваться можно, но надо быть готовым к мелким неудобствам - вокруг клепанных ручек будет накапливаться грязь, при варке макарон возможно прилипание их ко дну, на внутренней поверхности дна быстро проявятся дефекты (точки, пятна и раковины) и т.д.

Все три марки HOFFMANN, PETERHOF и GreenPoint псевдоевропейские, продукция производится в Китае, качество будет зависеть от конкретной модели (ассортимент этих марок постоянно меняется), есть линии посуды получше, есть похуже.