Антипригарная сковорода

Приветствуем вас на страницах блога компании-производителя «Нева металл посуда». АО «Нева металл посуда» - один из крупнейших в России производителей посуды из литого алюминия с антипригарным покрытием. Компания первой на российском рынке освоила технологию литья с кристаллизацией под давлением и сегодня является единственной в России, имеющей лицензированное собственное высокотехнологичное литейное производство.

Вопрос:

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста. Какое покрытие TVS более надежное.
Грешу перегревом пустой сковороды и мытьем в ПММ.

EXP линейка Origine
Resistek линейка Virtus
Titan Resistance, линейка Mito

Спасибо

Катарина

Ответ:

В целом все покрытия не любят перегрев, но EXP чуть более устойчиво - перегрев может существенно ухудшить антипригарные свойства, но внешне покрытие будет выглядеть более-менее нормально. Для посудомойки Resistek и Titan Resistance предпочтительнее. Все перечисленные линейки имеют умеренно толстое дно, нагреваются достаточно быстро, чтобы сковороды не перегревать, можно приобрести бесконтактный пирометр (можно самый простой) - это недорогой и удобный способ контролировать температуру.

Вопрос:

Выбираю сковороду, обычно служат у меня от полу-года до полутра лет. На какие марки обратить внимание цена качество?

Сергей, Москва

Ответ:

Если нужна универсальная сковорода, то можете посмотреть отечественные марки литой алюминиевой посуды, линейки с усиленным покрытием, например: НМП "Природные материалы", Kukmara Granit Ultra, Vari Pietra/Titano, "Мечта" Premium. Импортные аналоги, даже китайские, будут существенно дороже, посмотреть можно IKEA "Тровердиг" (есть на яндекс.маркете), Tima (TVS) Art Granite, Nadoba Divina, сковороды из нержавеющей стали с покрытием Luxstahl, Pintinox из литого алюминия с антипригарным покрытием.

Вопрос:

Доброго дня!

Приобрел сковороду с антипригарным покрытием Zwilling Twin Choice (24см размера), и уже дома обратил внимание на толщину дна - 3мм... Готовить планируется на индукции с сенсором жарения (т.е. по идее перегрева выше 215 градусов индукция не допустит), подскажите, стоит опасаться использования и поменять пока не поздно на что-то другое, или в целом это нормальная сковорода? Планируем использовать и для обжаривания мяса, и для тушения, в общем как около базовую сковородку (на пару с Tefal Unlimited той же размерности).

Читал, что толщина дна нужна от 5мм, а здесь совсем бедово получается..

Дмитрий, Белгород

Ответ:

Сковорода может быть с любой разумной толщиной дна - для одних задач лучше сковороды потоньше, которые быстро остывают, для других - толстые сковороды.Минимально разумная толщина для обычного алюминия -2мм, иначе есть риск деформации. Sigma Clad у Zwilling - это трехслойный материал, он существенно более утойчив по сравнению с алюминием аналогичной толщины. В общем толщина дна влияет на скорость нагрева и остывания. На идукционной плите посуда нагревается очень быстро, поэтому масло добавлять лучше сразу, если есть функция ограничения температуры нагрева - отлично. Дополнительно для контроля температуры можно использовать бесконтактный термометр. Zwilling Twin Choice - неплохие сковорды для повседневного универсального использования на всех типах плит.

Вопрос:

Здравствуйте, купила сковороду остатки икеа Тровердинг, есть скол на кромке, можно использовать или поползет покрытие? Скол только на кромке

Ирина, Красноярск

Ответ:

Если повреждение незначительно и без прямого контакта с продуктами - можно использовать без опасений. Покрытие "поползти" не должно, царапины на адгезию при соблюдении технологий не влияют.

Масленичная неделя 2024 близится к кульминации, которая наступит воскресенье. За Масленицу жарится и съедается огромное количество блинов - счет идет на миллионы. Также на период этого праздника, знаменующего наступление весны, приходится и годовой пик продаж блинных сковород. В этом году в обзоре розничных предложений блинниц мы собрали лучшие предложения от российских производителей алюминиевой посуды с антипригарным покрытием. В силу сложившейся конъюнктуры, отечественные сковороды сегодня на фоне импортных аналогов выигрывают в большинстве случаев в соотношении цены и технических характеристик, и доминирующее положение наших заводов на полках реальных и виртуальных магазинов нельзя не заметить даже при беглом взгляде.

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый сайт! Очень люблю ваши статьи, читаю, прислушиваюсь.

Вопрос такой: Я хочу полностью перейти на чугунную посуду, сковороды для жарки, тушения, блинница, даже просто пожарить яичницу на завтрак.

Раньше пользовалась woll, но они очень испортились по качеству, сейчас amt, но все равно дно постепенно со временем начинает портиться и наверное попадать в пищу и конечно все твердят, что это безвредно, но мне кажется, что это не так.
Поэтому хочу полностью заменить постепенно все сковороды. Знаю, что есть хорошие фирмы Франции, Германии и тд. Вроде Staub, например. Не знаю нужен ли чистый чугун или лучше с покрытием. И блинница, конечно. Посоветуйте пожалуйста?

Очень буду благодарна за Ваши рекомендации!
С уважением, Ольга, Москва.

Чугунные сковороды существенно сложнее в использовании по сравнению с антипригарными, прежде всего из-за отсутствия антипригарных свойств и большого веса. Их использование требует привычки, больше времени и сил.

Если сравнивать чугунную посуду с покрытием и без покрытия, то эмалированный проще в подготовке и уходе - его не нужно прокаливать, просушивать, он не боится ржавчины. Чугунная посуда без покрытия требует предварительной подготовки, ее нужно просушивать после мытья, зато она не боится сколов и со временем на ней пригорает меньше, чем на эмалированной.

Если будете переходить на чугун постепенно, можете начать с блинной сковороды - к ней быстрее можно достаточно быстро привыкнуть, также попробовать для жарки яйца. Если понравится, можете дальше что-то приобретать.

Марки, которые можно смотреть с эмалированным покрытием: Staub, Le Creuset, LAVA, без покрытия - Lodge, "Гардарика", "Камская посуда".

В качестве альтернативы посуды с антипригарным покрытием можно также для тушения и варки рассматривать посуду из нержавеющей стали и наплитную жаропрочную керамическую посуду, а для жарки - сковороды из углеродистой стали.

Вопрос:

Здравствуйте
Расскажите об антипригарных покрытиях Duraquarz и Durapek и производителе HIFFICIENCY.

Спасибо

Михаил, Ступино

Ответ:

acs Coating Systems GmbH - немецкий производитель покрытий. DURAQUARZ - это их топовое покрытие на основе керамики и полиарилэфиркетона (PAEK). DURAPEK - полимерное покрытие на основе полиэфиркетона (PEK). Оба полимера PAEK и PEK (как и более известный PEEK, полиэфирэфифкетон) по свойствам являются альтернативой политетрафторэтилена (тефлона), в производстве посуды используются ограниченно из-за высокой стоимости (в основном в премиальных профессиональных линейках), хотя по некоторым параметрам превосходят тефлон. Данных собственных или независимых тестов по DURAQUARZ и DURAPEK мы не встречали, поэтому трудно предположить, насколько эти покрытия выигрывают у конкурентов.

HIFFICIENCY - это марка посуды, принадлежащая непосредственно acs Coating Systems, покрытие DURAQUARZ также используется в линии Steak Profi немецкого бренда WMF.

Вопрос:

Здравствуйте, при выборе сковородок Woll возник вопрос по поводу серий на оригинальном сайте и на сайтах российских интернет магазинов: на сайте woll присутствуют серии Titan best и Diamond lite. Серия Diamond best или Diamond titan best на сайте woll не представлена. В этой связи вопрос какую серию можно сравнить с Swiss Diamond, а также в целом какую серию woll лучше выбрать, имея в виду антипригарные характеристики и устойчивость.

Мария, Москва

Ответ:

Titan best и Diamond titan best - это одна и та же коллекция. Наши продавцы добавляют Diamond, судя по всему, чтобы дополнительно подчеркнуть, что на посуду наносится покрытие Diamond XR. Покрытие у Titan best и Diamond lite одинаковое, разница в толщине дна: 9 и 6 мм соответственно. Соответственно, вес тоже будет заметно отличатся. Обе эти серии можно рекомендовать.

У швейцарских сковород Swiss Diamond толщина дна 6 мм, соответственно Woll Diamond lite будет более близким аналогом.

Покупателей легких сковород можно разделить на два типа. Первые делают выбор, ориентируясь на цену: имея ограниченную сумму для совершения покупки, такие покупатели стараются получить за нее более-менее приемлемый по виду и функциональности вариант. Второй тип покупателей выбирают легкие сковороды из-за их преимуществ по выполнению некоторых операций в процессе готовки, и здесь важными оказываются такие свойства, как удобство и долговечность. Подобрать качественную легкую сковороду - не такая тривиальная задача, как может показаться на первый взгляд, и к "черной пятнице" этого года мы подготовили свой обзор розничных предложений легких сковород среднего сегмента.