Gipfel
Вопрос:
Добрый день! Я очень рада, что столько лет сайт продолжает существовать. Спасибо за большой труд и помощь!!! Хотела попросить помочь с выбором: ищу сковороду для приготовления омлета, яичницы небольшого диаметра для стеклокерамики и сковороду для блинов (предпочитаю не блинную, а обычной формы, если это не принципиально). Сейчас у меня сковороды TVS в арсенале, одну из них использую как блинную. Хотела бы качественную и надежную посуду.
Чем больше читаю на сайте статей, тем больше вопросов))). Если рассмотреть даа бренда: Гурман и Silga. То какому отдать предпочтение? У меня уже есть еще из старых запасов нержавейка Gipfel с толстым дом (толщину не знаю). Хотела купить качественную посуду, чтобы готовить или без масла, или с минимальным количеством. И можно ли на ней жарить блины?
Буду признательна за советы! Спасибо
Татьяна, Москва
Ответ:
Если ваш опыт со сковородами TVS позитивный, можете приобрести сковороды из ассортимента этой марки. TVS продолжает работать в России, в сегменте легких кованых сковород у них хорошее предложение. Смотреть лучше линейки с усиленным покрытием: Materia, Titan Elite, Virtus и т.д. Хороший Китай тоже можно посмотреть, например, Gipfel Profile Premium / Optima, Esprado Prospero / Fosco.
Silga - премиальная посуда, очень качественно сделана, по техническим характеристикам у нее мало аналогов (подробности - https://potrebitel.posudka.ru/bestcookware_silga_ecologa). "Гурман" - посуда сегмента "средний плюс" с хорошим соотношением цена-качество (характеристики можно посмотреть здесь - https://potrebitel.posudka.ru/node/458).
Нержавеющая сталь без покрытия для жарки подходит плохо из-за отсутствия антипригарных свойств, для блинов и омлета ее рекомендовать сложно, она хороша для длительного тушения или томления под крышкой, такие блюда, как рагу, рататуй, аджапсандали и т.д. можно готовить без воды и масла.
Масленичная неделя в этом году довольно ранняя, начнется 24 февраля и продлится до 2 марта. В рознице приближение этого праздника проводов зимы уже чувствуется - на сковороды и принадлежности для приготовления и сервировки блинов начались акции. В этом году к масленице мы подготовили обзор блинных сковород из чугуна и стали без антипригарного покрытия.
Сковороды без покрытия хороши тем, что пользоваться ими можно практически всю жизнь. Для жарки блинов особых антипригарных свойств не требуется, но нужен определенный навык и выполнение двух условий: правильной температуры нагрева блинницы и регулярного смазывание ее поверхности.
Вопрос:
Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь. Не могу определиться между марками Gipfel и Rondell. Рассматриваю набор Gipfel Coctail, возможно без ковша, к нему сотейник Gipfel Prestige. Из Rondell смотрел набор Savvy. Возможно что-то посоветуете? В чем их плюсы и минусы?
С уважением,
Владимир, Санкт-Петербург
Ответ:
Преимущества Gipfel Coctail - более толстые стенки (0,6 мм против 0,5 у Savvy). Также есть слив жидкости через крышку. Плюсы Rondell Savvy - удобное хранение, т.к. кастрюли хорошо вкладываются друг в друга, а ручки крышки складные; силиконовые вставки будут меньше нагреваться; в целом посуда эта коллекция выглядит современнее за счет дизайна.
Вопрос:
Добрый день! Я хочу купить Кастрюлю Gipfel ITUM 1301 16x18 см/3,6 л, на просторах интернета нашла информацию, что сделана она из стали 18/10 (аналог АISI 304?). Это правдивая информация? Я почитала форум, знаю, что китайская, но её высокая форма с одной ручкой - то, что мне нужно. Спасибо за уделённое внимание.
Оксана, Москва
Ответ:
К сожалению, марку стали со 100% достоверностью можно подтвердить только экспертизой, но особых оснований не доверять информации производителя нет. Gipfel ITUM - кастрюля среднего класса с неплохими техническими характеристиками.
Вопрос:
Здравствуйте! Что можете сказать про эмалевое покрытие чугунных кастрюль Swiss Diamond? На разных сайтах пишут совсем противоположные отзывы - в одних, что это покрытие очень быстро повреждается даже деревянными лопатками, в других утверждают, что оно вечное. У меня есть сковорода Staub с матовой эмалью и эмалированная кастрюля Gipfel. Претензий к Staub нет даже после 10 лет активной эксплуатации. А в кастрюле Gipfel царапины и мелкие сколы появились уже на второй год использования. С какой маркой можно сравнить эмаль Swiss Diamond?
Татьяна, Химки
Ответ:
У Swiss Diamond нет своего производства чугунной посуды, поэтому по модели бизнеса Gipfel ближе. Если выбирать между чугунной посудой Swiss Diamond и Staub, последняя более предпочтительна. Другой интересный вариант - турецкая посуда Lava.
Эмалированное покрытие по твердости сопоставимо со стеклом, поэтому вне зависимости от производителя его практически невозможно поцарапать деревянными, пластиковыми и нержавеющими (неострыми) аксессуарами; мелкие сколы могут образовываться от постукивания стальной ложкой по кромке посуды.
Вопрос:
Добрый день. Рассматриваю к покупке набор кастрюль и сотейник фирмы Gipfel, серии Genesis. Прошу, прокомментируйте качество этой серии. Заявлена толщина дна 10 мм. Спасибо
Наталья, Москва
Ответ:
К сожалению, серии Gipfel Genesis у нас на экспертизе не было, поэтому подтвердить заявленные продавцов характеристики мы не можем. В одних местах указана толщина дна 10мм, в других - 6мм. Но в любом случае дно толстое, хорошо подойдет для тушения и томления. Из альтернатив можете посмотреть на итальянскую посуду Silga, была у нас на экспертизе (https://potrebitel.posudka.ru/bestcookware_silga_ecologa) и примерно в этой же ценовой категории.
Вопрос:
Здравствуйте, что можете сказать о качестве и удобству в использовании кастрюли фирмы Gipfel серия VIENNA, 2,7л, kasserolle MIT druckguss glasdeckel 20 cm, голубая с силиконовыми ручками, ценник не дешевый. Спасибо.
Крым
Ответ:
Gipfel - российская марка, посуда производится в Китае. VIENNA - вполне удобная кастрюля, плюсы: крышку удобно ставить вертикально, на ручках есть силиконовые накладки, т.е. можно обойтись без прихваток, силиконовый ободок удобнее металлического. Минус - цена для китайской посуды дороговата. Из альтернатив можете функционально похожие кастрюли корейской марки Happycall, в этом ценовом сегменте есть вариант с функцией скороварки низкого давления, позволяет существенно экономить время - https://market.yandex.ru/catalog--kastriuli-i-kovshi/18825010/list?text=...
Вопрос:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую сковороду Gipfel выбрать
1. Сковорода Gipfel 2484 — одна из моделей серии классических алюминиевых сковород Proofet. Как и другие представители этой серии, с которыми мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться, она имеет антипригарное покрытие Xilan Withford, требующее минимум масла и практически исключающее пригорание. Благодаря материалу из литого алюминия, она проста в уходе и почти не подвержена коррозии. Ручка изготовлена из не нагревающегося материала — бакелита.
ИЛИ
2. Сковорода Gipfel 1583 — классическая сковорода черного цвета, изготовленная из литого алюминия, что делает ее легкой, но при этом устойчивой к коррозии. Наша продукция славится своим качеством, поэтому вы можете быть уверены, что деформация формы не коснется данной модели, что свойственно более дешевой алюминиевой посуде. Ручка выполнена из бакелита — разновидности пластмассы с низкой теплопроводностью, благодаря чему они практически не нагреваются. Мраморное покрытие сковороды сохраняет антипригарные свойства намного дольше классического.
Какое покрытие безопаснее для здоровья?
Благодарю за ответ
Москва
Ответ:
Покрытие Withford Xylan, которое нанесено на сковороду Gipfel 2484, относится к начальном уровню. У него хорошие антипригарные свойства, но не очень высокая устойчивость к царапинам и истиранию, не рекомендуется использовать металлические аксессуары и губки с абразивом. Компания Withford - один из лидеров в производстве антипригарных покрытий. Оснований для сомнений в безопасности нет.
Что за покрытие наносится на Gipfel 1583, официальной информации нет, поэтому трудно что-то говорить о его функциональных свойствах и безопасности. "Мраморность" в данном случае - просто декоративный эффект, его делают на покрытиях любого уровня.
Вопрос:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КАСТРЮЛИ ГИПФЕЛЬ, ЧТО СКАЖЕТЕ ЗА НИХ?
Ольга Тула
Ответ:
Gipfel - российская торговая марка, посуда производится в Китае. Качество у разных линий отличатся, материалы также используются разные, абстрактно марку сложно оценивать.
Вопрос:
Добрый день. Выбираю кастрюли из нержавейки. Совсем растерялись, помогите пожалуйста с выбором.
Рассматриваю gipfel Sofia, rondell raindrops, tefal Jamie Oliver, nadoba dona. Что из этого лучше??? Или посоветуйте свой вариант???
Мне еще понравились silampos Atlantic и tescoma president но они уже дороже. А по качеству намного лучше?? Стоит ли брать дорогие или те варианты тоже неплохие?
Мария, Москва
Ответ:
В принципе, все перечисленные линии, кроме Gipfel Sofia можно рассматривать, для комфортного использования характеристик хватает. Плюс Rondell Rain Drops - трехслойный корпус, минус - не очень толстый слой алюминия и ручки на заклепках. Плюс Tefal Jamie Oliver и Nadoba Dona - возможность слива через крышку. У Nadoba Dona плюс - ручки с креплением на сварке.