Zwilling

Вопрос:

Здравствуйте!

Подскажите какую лучше использовать кастрюлю с обычными ручками и крышкой или с прорезиненными вставками? На сколько это безопасно?

Стоит выбор между Zwilling Simplify и Zwilling Vitality)

Москва

Ответ:

Качественные ручки из силикона или жаропрочного пластика меньше нагреваются, крышки с силиконовым ободком более бесшумные и не скользят по ободку кастрюли. Недостаток - мягкий силикон легче повредить, срок службы у этого материала меньше, чем у нержавеющей стали.

Соответственно, металлические ручки более долговечны, но при использовании на газовых плитах, особенно на сильном огне (когда пламя выходит за дно) они могут нагреваться и их лучше использовать с прихватками. На стеклокерамических и индукционных плитах прихватки не понадобятся.

Zwilling Simplify - коллекция посуды с расширенной функциональность, есть слив через крышку без дуршлага, удобно крепить крышку на край кастрюли. Zwilling Vitality - классический вариант кастрюль без дополнительных фишек.

Вопрос:

Доброго дня!

Приобрел сковороду с антипригарным покрытием Zwilling Twin Choice (24см размера), и уже дома обратил внимание на толщину дна - 3мм... Готовить планируется на индукции с сенсором жарения (т.е. по идее перегрева выше 215 градусов индукция не допустит), подскажите, стоит опасаться использования и поменять пока не поздно на что-то другое, или в целом это нормальная сковорода? Планируем использовать и для обжаривания мяса, и для тушения, в общем как около базовую сковородку (на пару с Tefal Unlimited той же размерности).

Читал, что толщина дна нужна от 5мм, а здесь совсем бедово получается..

Дмитрий, Белгород

Ответ:

Сковорода может быть с любой разумной толщиной дна - для одних задач лучше сковороды потоньше, которые быстро остывают, для других - толстые сковороды.Минимально разумная толщина для обычного алюминия -2мм, иначе есть риск деформации. Sigma Clad у Zwilling - это трехслойный материал, он существенно более утойчив по сравнению с алюминием аналогичной толщины. В общем толщина дна влияет на скорость нагрева и остывания. На идукционной плите посуда нагревается очень быстро, поэтому масло добавлять лучше сразу, если есть функция ограничения температуры нагрева - отлично. Дополнительно для контроля температуры можно использовать бесконтактный термометр. Zwilling Twin Choice - неплохие сковорды для повседневного универсального использования на всех типах плит.

Вопрос:

Огромное спасибо за ваши ответы!

Люблю готовить вок. У меня сейчас индукция. Сковороды с антипригарным покрытием для готовки хватает не на долго - выгорает. Хочу нержавеющую сталь, но не могу найти достойного качества с плоским дном, но при этом в форме вока.

Мария, Нахабино

Ответ:

Обычная плоская индукционная плита - в принципе не самый удобный вариант для вока, т.к. дно слишком быстро нагревается, тепло на стенки не успевает передаваться, поэтому для воков делают специальные плиты в форме вогнутой полусферы. Если и брать вок из нержавеющей стали, то хотя бы с не очень узким дном и с трехслойной структурой, например, ZWILLING PLUS.

Вопрос:

Помогите пожалуйста, уже два месяца читаю отзывы и не могу купить посуду!

Нужна Сковорода или жаровня из хорошей нержавеющей стали с очень толстым дном и высокими толстыми стенками. Желательно трехслойное или пятислойное капсульное. В идеале 28 см, но расссмотрю также 26. Хотела купить гурман, но нет в наличии больших диаметров нигде, 24 см нам очень мало. Рассмотрю ценовой сегмент средний плюс, если совсем нет ничего то высокий. Дизайн и известность бренда не имеет значения, нужна хорошая посуда!

Анастасия, Москва

Ответ:

Сковороды из нержавеющей стали без покрытия есть в линейке Safia российского завода Kukmara - https://market.kukmara.com/catalog/po-liniyam/Safia/skovorody/skovoroda-..., у этой же марки можете посмотреть и сотейники. Еще из вариантов с классическим дном можно посмотреть марки Korkmaz, Metro Professional. В премиальном сегменте есть сковороды и сотейники Silga с экстратолстым дном (посмотреть можно на Озоне).

Если с толстыми стенками - то нужно смотреть сковороды целиком из трехслойного материала. Варианты: Luxstahl «Tri-ply», Zwilling TWIN Choice.

Вопрос:

Добрый день!

Мучаюсь с выбором новых кастрюль для газовой плиты на смену эмалированным. Хочу попробовать нержавейку, рассматривала немецкие бренды Zwilling и Woll. Zwilling отмела сразу, так как делают сейчас в Китае, да и активная маркетинговая продажа в сетях гипермаркетов за наклейки рейтинга в моих глазах не прибавляет.

Пару раз заказали через озон (поставщик офиц дистрибьютер) серию Concept, и оба раза она была с недостатками внешними (царапины, потертости). Возникло сомнение о качестве производства.

Подскажите, пожалуйста, к каким брендам присмотреться. Хочется производство ЕС или другие страны но не Китай. Российских производителей пока не рассматриваем. Важен не столько бренд, сколько цена-качество и внешний вид.

Спасибо заранее! И еще очень важен совет по средству за уходом для нержавейки (с учетом газовой плиты)

Екатерина, Москва

Ответ:

Zwilling производится не только во Китае, но и во Вьетнаме. У Woll своего производства посуды из нержавеющей стали нет, делают под заказ в Китае. В целом крупнейшие китайские заводы по технологиям не уступают европейским производствам, вопрос в заказчике - как он подходит к выбору параметров посуды и как контролирует качество.

Из альтернатив можно посмотреть на посуду европейских марок Fiskars, Pinti, Paderno, сербскую посуду Metalac, бразильскую Tramontina. Из премиальных марок по вменяемой цене - есть итальянская Silga. По европейской посуде у нас был обзор - http://potrebitel.posudka.ru/node/2077

По уходу за нержавейкой - по нашему опыту, специальные средства обычно не оказывают принципиально лучшего эффекта по сравнению с обычными моющими гелями. Самое мягкое и эффективное средство для удаления застывших капель масла с внешней поверхности - меламиновая губка. Также помогают специальные жидкие жирорастворяющие составы (вроде тех, что предназначены для чистки грилей), но с ними надо быть осторожнее, могут повредить полировку.

Вопрос:

Здравствуйте! Прочитала все ваши ответы от корки до корки в целях выбора набора посуды для индукции. Остановилась на нескольких вариантах. Но, учитывая ценовую политику в настоящее время, пришлось умерить аппетит и снизить планку. Подскажите, пожалуйста, на каком из этих вариантов в настоящее время можно смело остановиться, учитывая соотношение цена-качество, но не забывая о важных параметрах, таких как толщина дна и т.п. Заметила о хороших отзывах об отечественном Гурмане.

- Woll Concept Pro ( цена кусается),
- Woll Concept,
- ZWILLING Simplify,
- Zwilling J. A. Henckels Pro,
- Гурман

Юлия, Челябинск

Ответ:

Woll Concept Pro - премиальная серия и по дизайну, и по характеристикам. Варианты трехслойной посуды есть и другие, но преимущество Concept Pro - действительно толстый сердечник из алюминия плюс максимально продвинутая функциональность (слив без душрлага, регулировка выхода пара).

Woll Concept по сравнению с Concept Pro имеет классическую конструкцию с трехслойным дном, функционально схожа на Concept Pro.

ZWILLING Simplify близка по функциональности и конструкции с Woll Concept, но у нее беднее технические характеристики (тоньше дно).

ZWILLING Pro имеет такие же характеристики, как ZWILLING Simplify, но у нее функциональность стандартной кастрюли, нет слива через крышку. Но она и более практичная - фурнитура из нержавеющей стали, ее нельзя повредить.

Гурман имеет толщину дна больше, чем у упомянутых выше линий ZWILLING, это классические кастрюли. Линия "Профи" - функционально близкий аналог ZWILLING Pro, но даже еще и практичнее, т.к. крышки - стальные.

По соотношению цена-качество "Гурман", конечно, интереснее. На европейские бренды и так всегда была приличная наценка "за логотип", а сейчас и вовсе цены улетели в космос, даже на товары китайского производства среднего уровня.

Вопрос:

Здравствуйте! Выбираю посуду для индукционной варочной панели. Нужны несколько кастрюль разного объёма из нержавеющей стали, сковорода из нержавеющей стали для высокотемпературной жарки и сковорода с а/п для тушения. Основной приоритет это "правильное" толстое дно для хорошего распределения тепла, а так же возможность хранения приготовленной пищи в этой же посуде. Уровень больше премиум, чем эконом (некий середнячок). Сейчас на рынке цены на импортную продукцию довольно высоки, а качество с каждым годом стремится не в лучшую сторону... Поэтому возникают трудности с выбором, непонятно имеет ли смысл переплачивать за Woll, WMF, Fissler, Zwilling которые в массе производятся в Китае, не стали ли производители экономить на качестве своей продукции? Возможно стоит выбирать из наших Гурман, Катунь или Нева Металл и они будут не хуже по качеству и характеристикам (не рассматривая сторону дизайна). В финансовом плане готов заплатить если действительно есть за что... Прошу знающих подсказать, на какие марки и их линейки обратить свое внимание. За ранее благодарен!)

Поликарп, Оренбург

Ответ:

Технические характеристики "младших" (производимых в Китае и Вьетнаме) линеек WMF, Fissler, Zwilling на среднем уровне, переплачивать за них смысла особого нет. Посуда российского производства таких марок, как "Гурман", Kukmara или "Амет" (для индукции подходит линия "Аметист") как минимум не хуже. Также можно еще посмотреть на турецкую посуду Korkmaz (линии Alfa, Proline, Perla), бразильскую Tramontina (линии Venture, Perfil, Solar Silicone). Также есть посуда Paderno и Pintinox - она дороже российских, турецких и бразильских аналогов, но производится в ЕС.

Сковороды с экстратолстым дном, как у Woll или AMT у нас не производят, но в целом и дна 6 мм более, чем достаточно для комфортной готовки. Поэтому смотреть линейки с индукционным дном и усиленным покрытием от "Нева металл посуда", Kukmara, Vari и других российских производителей можно - по соотношению цены и качества они, как правило, лучше импортных аналогов.

Вопрос:

Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать набор кастрюль из нержавеющей стали. Чем больше читаю тем больше запутываюсь . Плита газовая . Выбор стоит между:

1. Zwilling ESSENCE
2. ZWILLING PRO
3. WMF DiadeM Plus 5
4. WMF Provence Plus

Выбираю между наборами с стеклянной крышкой.

Спасибо Вам огромное.

Мадина, Махачкала

Ответ:

Из перечисленных вариантов самый интересный - ZWILLING PRO, плюсы - достаточно толстые стенки корпуса (0,8мм), удобные профессиональные ручки с надежным многоточечным креплением.

Вопрос:

Здравствуйте, напишите пожалуйста ваше мнение о наборах ножей KitchenAid classic FORGET cutlery series или всё таки присмотреться к ножам Zwilling ? Главное чтоб ручка ножей была не из пластика. Набор выбираю для домашнего пользования . Спасибо Вам большое .

Мадина, Махачкала

Ответ:

KitchenAid classic FORGET cutlery series с нержавеющими ручками - неплохие ножи из хорошей стали. Если кажутся удобными, то вполне можно взять. У Zwilling есть отличная серия TWIN Fin II японского производства, но в РФ, по-моему, ее не поставляют. Еще одни вариант хороших ножей с рукоятками из нержавеющей стали - японские Global.

Вопрос:

Добрый день.

Присматриваюсь к набору посуды Zwilling Pro. Но не могу понять, где именно ее производят. Германия ли это?

И отзывов на эту серию я не нашла, к сожалению. Стоит ли покупать?

Заранее спасибо за ответ.

Ирина, Краснодар

Ответ:

Серия посуды из нержавеющей стали ZWILLING PRO производится во Вьетнаме. Качество неплохое, интересный дизайн, технические характеристики - на среднем по европейским меркам уровне. Если посуда нравится, и цена не отпугивает, можете приобрести.