Zepter

Вопрос:

Как Вы относитесь и комментируете качество посуды "Цептер"?Для чего она предназначена и почему дорогая?

Наталия, Санкт-Петербург

Ответ:

Zepter - это качественная посуда из нержавеющей стали, с экстра-толстым алюминиевым слоем дна, производится в Италии, подходит для всех типов варочных поверхностей. Кастрюли хорошо подходят для варки и тушения, ассортиментный ряд включает в себя удобные приспособления для варки на пару и т.д., сковороды из нержавеющей стали не имеют антипригарных свойств.

Стоимость посуды Zepter определяется моделью бизнеса - в прямых продажах любые товары стоят в разы дороже аналогов. Система продвижения нацелена на легко внушаемых людей и построена на манипулятивных технологиях.

Вопрос:

Подскажите, какой набор посуды лучше выбрать, чтобы можно было готовить без воды и масла, как в Zepter?! Сомневаюсь между тремя марками: WMF Function 4, Woll Concept Pro или Rosle Elegance. Или все же лучше Fissler Original Pro? Но эта серия Fissler у нас по цене не уступает Zepter. Спасибо.

Марина, Гомель

Ответ:

По характеристикам к Zepter ближе всего Fissler Original Pro, функционально под готовку без воды и масла хорошо подойдет Woll Concept Pro - у этой посуды достаточно толстый теплораспределительный слой по всему корпусу плюс функциональная крышка, с помощью которой можно регулировать давление внутри кастрюли.

Zepter vs Silga

Вопрос:

Спасибо за вашу ценную работу и информацию. Обратил внимание, что сталь 316L - только у Zepter. Чем она отличается в посуде от 304? Судя по списку, этому бренду вы не доверяете - в отличие от похожей Silga. Однако ваш распил кастрюли Silga дает параметры дна, отличные от данных фирмы (толщина алюм. диска 10 мм). Почему так?

Александр Р, Москва

Ответ:

Сталь AISI 316L отличается по химическому составу от AISI 304 меньшим процентом углерода в составе, чуть большей доли никеля и присутствию молибдена в качестве легирующего элемента. Данная сталь легко поддается механической обработке, отличается хорошей корозионной стойкостью. Основное применение - строительство, производство сварных конструкций, где нужна повышенные эксплуатационные свойства. В посуде особых преимуществ по сравнению с AISI 304 у нее нет, а стоит она сильно дороже, поэтому большинство производителей ее не использует. Zepter стала использовать данную сталь с 2011 года, вызвано это было скорее маркетинговыми задачами - подчеркнуть уникальной данной продукции.

Что касается посуды Zepter - то это хорошая посуда премиального уровня с характеристиками, имеющая немного аналогов на рынке. В нашем списке брендов данной марки нет из-за того, что Zepter использует технологии прямых продаж, основанные на обмане и манипуляции потребителями, заставляя их покупать свою продукцию по завышенным в разы ценам. К качеству посуды Zepter вопросов нет.

Silga - это посуда, близкая по многим характеристикам к Zepter, также относится к премиальному классу, но цены на нее вполне разумные. По поводу расхождений характеристик нашей экспертизы с заявленными - вопрос надо задавать фирме производителю, возможно, у них какая-то другая методика замера.

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите с выбором посуды, мне главное, чтобы была качественная сталь, чтобы не передавали вкус стали и не токсичности, для газовой плиты, ценовой диапазон от 5000до 15000,на вид мне понравился арт Z-1620-SC Ковш с одной ручкой, с крышкой, 2 л, диаметр 16 см, высота 10 смодной ручкой Zepter, фирма цептер состоит хром никель, не вредно ли? вопрос насколько он тяжёлый? И понравился Ковш 16 см 1,5 л с крышкой My Pot barazzoni, насколько оправдана цена, не считая бренд, или посоветуйте другую фирму, гл чтобы ковш был диаметр 16,высота 8-10см на 1,6-2л спасибо,

с уважением,
Елена, Москва

Ответ:

С точки зрения стали, практически вся посуда среднего и премиального класса делается из нержавеющей стали марки AISI 304, Zepter также использует сталь AISI 316L. Обе марки безопасны в использовании и не влияют на вкус приготовленной пищи.

Ковш Zepter Z-1620-SC - качественное изделие, с толстыми стенками и очень толстым дном. Вес - довольно тяжелый (больше килограмма). Главный недостаток Zepter - крайне завышенная цена. Из близкого аналога можете посмотреть посуду Silga - в этом классе у этой марки лучшее соотношение цены-качества.

Barazzoni тоже можно рекомендовать, качество хорошее. Цену без точной цифры трудно комментировать, в Италии на Амазоне изделие стоит около 50 евро.

Вопрос:

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, с выбором.
Давно пользуюсь кастрюлями Zepter и все меня устраивает. Кроме приготовления использую посуду для сохранения готовых продуктов в горячем виде. Например, когда готовим шашлык, то складываем его в кастрюлю Zepter и потом ставим ее прямо на стол, шашлык очень долго остается горячим. Проблема только в том, что моя кастрюля очень высокая и загораживает все на столе. В связи с этим возникла потребность купить посуду такого же качества по поддержанию тепла, но дешевле, чем Zepter. Обратила внимание на жаровни WMF. Подскажите, пожалуйста, будут ли они так же хорошо сохранять тепло готовой пищи (приготовленной не в ней) или стоит обратить внимание на другую марку посуды?

И еще один вопрос по WMF. Интересует сковорода Cromargan. На сколько она экологична, безвредна и долговечна. Хорошо ли будет на ней жариться пища?

С нетерпением буду ждать ответа.
Спасибо.

Ответ:

Нет, линии посуды WMF (толщине теплораспределительного слоя дна и толщине стенок) по характеристикам будут уступать Zepter. Посмотрите лучше на посуду итальянской марки Silga - по своим свойствам она близка к Zepter.

Cromargan - это торговое наименование нержавеющей стали, используемой WMF. Ничего необычного в ней нет, фактически это сталь AISI 304. Она безопасна, долговечна, но жарить в ней не очень удобно, т.к. сама по себе нержавеющая сталь не имеет антипригарных свойств.

Вопрос:

Добрый день!)

Помогите, пожалуйста, разобраться. Съезжаю от родителей. Вся посуда в доме была ZEPTER. Необходимо купить свою, но ZEPTER, естественно, - слишком дорого. Пытаюсь найти аналог, но сложно, т.к.вживую ни с чем не сталкивалась. Важным аспектом является безопасность материалов посуды для здоровья. Больше нравится сталь, а не антипригарные покрытия. Но на ZEPTERе и так ничего не пригорало. Прочитала, что в большинстве случаев со сталью в этом смысле сложно... Понравилась (по картинкам и отзывам) WMF. Самая лучшая серия кастрюль и сковородок у них Premium One? Что-то еще слышала о Demeyere. Могли бы Вы посоветовать какие-то марки, являющиеся аналогом ZEPTERа, но несколько дешевле?

Большое спасибо)

Анна, Москва

Ответ:

В посуде Zepter нет ничего особенно исключительного, что делало бы ее безопаснее или полезнее по сравнению с другой посудой из нержавеющей стали. С точки зрения технических характеристик, кастрюли Zepter отличаются наличием толстого теплораспределительного слоя у дна и толстыми стенками корпуса (подробности можно посмотреть здесь - http://potrebitel.posudka.ru/node/121). Близкими характеристиками и конструкцией обладает посуда Silga (http://potrebitel.posudka.ru/bestcookware_silga_ecologa).

Demeyer, WMF, Fissler и другие марки можно рассматривать, но надо иметь в виду, что у всех этих марок есть разные линии по разной цене, с разными характеристиками и функциональными особенностями, в том числе и среднего уровня.

Вопрос:

Здравствуйте. Хочется купить качественную,долговечную сковороду из нержавеющей стали, на которой можно жарить абсолютно без масла. Бывают ли они вообще без покрытий.

Какой фирмы нержавеющая сковорода лучше Zepter, BAUER, Tupperware, Amway, или посоветуйте другую фирму, которая производит более качественные сковороды из нержавеющей стали. Ценовой диапозон любой, интересует качество.

Заранее спасибо.
С уважением

Александр, Брянск

Ответ:

На нержавеющей сковороде без покрытия жарить без масла практически не возможно - все будет пригорать. Теоретически можно жарить без масла на сковороде с покрытием, но тоже не все - картофель или овощи таким образом приготовить будет невозможно.

Перечисленные вами марки продаются посредством системы прямых продаж, поэтому при неплохом качестве у них крайне завышенная стоимость. Из альтернатив можно рекомендовать такие марки, как Fissler, De Buyer, Zwilling. Чем толще у сковороды из нержавеющей стали теплораспределительный слой, тем будет лучше.

Вопрос:

Здравствуйте! Спасибо за замечательный сайт! Скажите, пожалуйста, какому производителю отдать предпочтение - Zepter, Fissler, WMF, Lagostina. Нужна многофункциональная посуда для каждодневного использования. Кастрюли и сковородки. Без ограничений в бюджете.

Ответ:

Zepter будет заведомо дороже, у Fissler, WMF, Lagostina есть разные линии продукции, отличающиеся характеристиками, ценой, дизайном. Но, в общем, любая линия любой из этих трех марок вполне подойдет для каждодневного использования.

Вопрос:

"За качество переплатить можно, за мифы - не стоит". Посуда "Цептер" - миф?

Ольга, Челябинск

Ответ:

"Цептер" - это хорошая посуда по сильно завышенной цене. В информации, которую "Цептер" рассказывает о своей посуде, доля мифа превалирует.

Вопрос:

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую посуду из нержавеющей стали.

Требования: надёжность, возможность готовить без воды и масла, толстое дно, дизайн, хорошее соотношение цена-качество. Интересует посуда, приближенная по качеству и свойствам Zepter или лучше( если такие существуют). Silga лучше Zepter или точно такая же? Silga действительно производится в Италии? В интернете очень мало информации и отзывов про этот бренд. Или всё-таки стоит купить посуду Гурман?

Кирилл, Минск

Ответ:

Готовить без добавления воды и масла можно продукты с большим содержанием жидкости в любой посуде с более-менее качественным термораспределительным дном. Главное в данном случае - готовить на минимальной температуре. Посуда уровня "Гурман" для этого вполне подойдет.

Zepter и Silga - это продукция примерно одного уровня (Silga у себя в Европе также распространяется по каналу прямых продаж). Производится посуда обеих марок в Италии.