Barazzoni

В нашу конференцию с потребителями нередко приходят просьбы порекомендовать посуду из нержавеющей стали от европейских производителей. Процессы глобализации привели к тому, что основными центрами в производстве посуды стали страны Юго-Восточной Азии - Китай, Вьетнам, Таиланд, Индия, - а качество посуды определяется заказчиком и не всегда бывает на высоте. В Европе, несмотря на все сложности, по-прежнему продолжают работать заводы, которые выпускают качественную посуду. Мы подготовили обзор некоторых вариантов в среднем сегменте. Цены в России не всегда соответствуют европейскими ценами из-за особенностей импорта, поэтому для объективности мы приводим стоимость посуды и в российских, и в европейских магазинах.

Вопрос:

Здравствуйте! Я очень долго в поисках хорошей кастрюли из нержавеющей стали. Много прочитала информации на вашем сайте и решила обратиться к вам за советом. К большому сожалению у нас в Украине не представлена продукция Гурман (ВСМПО-Посуда), что очень бы хотелось, в основном все Китайского происхождения. В результате мучительных поисков мой круг сузился, и все, из чего можно выбрать средней цены - это Tramontina (Solar silicone, или Professional); либо Barazzoni - Bonita; или Fissman; или Tescoma. У меня вопрос: Какому бренду стоит отдать предпочтение для приготовления первых и вторых блюд с толстым дном и стенами, без пригорания пищи? Или может "хороший Китай"? Заранее благодарю за ответ.

Наталья, Украина

Ответ:

Если не Китай, то из вышеперечисленных это Tramontina или Barrazzoni. И Solar Silicone, и Professional, и Barazzoni Bonita - это средний уровень, функциональные кастрюли неплохого качества. Еще из европейцев можете посмотреть Pintinox Professional.

У Fissman и Tescoma есть разные серии, не все можно рекомендовать.

Вопрос:

День добрый, ищу себе набор кастрюль в среднем сегменте. Из того что доступно к покупке есть:

Zwilling: Joy\Base\Neo\Twin Classic;
WMF: Provance Plus\Astoria\Diadem Plus;
Giphel Metropole;
VINZER Practic;
Barazzoni Sapore.

Что из вышеперечисленного будет лучшей покупкой? Есть ли какая нибудь разница между линейками кастрюль от Zwilling или WMF? Или отличия исключительно во внешнем виде?

Благодарю!

Виталий, Москва

Ответ:

В деталях модели отличаются - ручками, полировкой, стеклянными или керамическими крышками, технические характеристики сопоставимые, функционально различий не будет. Плюс Barazzoni Sapore - посуда производится в Италии (остальные варианты - Юго-Восточная Азия).

Вопрос:

День добрый,

Приобрел кастрюлю из нержавеющей стали торговой марки Barazzoni. После первого кипячения воды внутри на дне кастрюли обнаружилась небольшая темная раковина (примерно 0,5х0,8 мм). Ржавых потеков от нее нет. Скорей всего она была изначально, но стала сильней заметна под "слоем" воды.

На сколько критичен подобный дефект, повлияет ли он в будущем на потребительские свойства кастрюли? Допускается ли он или лучше обратиться в магазин за обменом?

Евгений, Пермь

Ответ:

Это дефект полировки, на функциональные свойства и безопасность он влияния никакого оказывать не будет.

Вопрос:

Добрый день!

Присмотрел в одном из магазинов сковороду Barazzoni Dolomitica 24см., но продавец-консультант посоветовал обратить внимание на Kuchenland Solution Red: мол более продвинутое покрытие GREBLON® C3 (я читал цикл ваших статей про покрытия и по характеристикам оно мне нравиться), а что за покрытие у Barazzoni Dolomitica (кто производитель, долго ли прослужит)? И какую из этих сковород посоветуете вы?

Алексей, Москва

Ответ:

На посуду Barazzoni наносятся покрытия под собственными марками, у серии Dolomitica это покрытие с усилением Marmotech. Ориентировочный срок службы при регулярном использовании (три-четыре раза в неделю) с соблюдением правил использования - около двух лет.

Из приведенных двух вариантов мы бы рекомендовали Barazzoni, если есть возможность купить хорошую итальянскую литую сковороду, особого смысла рассматривать китайские аналоги нет.

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите с выбором посуды, мне главное, чтобы была качественная сталь, чтобы не передавали вкус стали и не токсичности, для газовой плиты, ценовой диапазон от 5000до 15000,на вид мне понравился арт Z-1620-SC Ковш с одной ручкой, с крышкой, 2 л, диаметр 16 см, высота 10 смодной ручкой Zepter, фирма цептер состоит хром никель, не вредно ли? вопрос насколько он тяжёлый? И понравился Ковш 16 см 1,5 л с крышкой My Pot barazzoni, насколько оправдана цена, не считая бренд, или посоветуйте другую фирму, гл чтобы ковш был диаметр 16,высота 8-10см на 1,6-2л спасибо,

с уважением,
Елена, Москва

Ответ:

С точки зрения стали, практически вся посуда среднего и премиального класса делается из нержавеющей стали марки AISI 304, Zepter также использует сталь AISI 316L. Обе марки безопасны в использовании и не влияют на вкус приготовленной пищи.

Ковш Zepter Z-1620-SC - качественное изделие, с толстыми стенками и очень толстым дном. Вес - довольно тяжелый (больше килограмма). Главный недостаток Zepter - крайне завышенная цена. Из близкого аналога можете посмотреть посуду Silga - в этом классе у этой марки лучшее соотношение цены-качества.

Barazzoni тоже можно рекомендовать, качество хорошее. Цену без точной цифры трудно комментировать, в Италии на Амазоне изделие стоит около 50 евро.