Castey

Ковш 3-ply

Вопрос:

Здравствуйте! Спасибо вам за обзоры разной посуды и подробные ответы на вопросы! Я являюсь поклонницей посуды многослойной посуды для приготовления (tri-ply, five-ply). Почти всю посуду, какая у меня есть, я покупала давно - как-то встречалась в розничных магазинах. Сейчас хочу купить второй ковш. Из розницы такая посуда в нашем городе пропала бесследно. В интернет-магазинах описание минимальное, обычно пишут "металлл" или нержавеющая сталь. Посоветуйте что-нибудь до 10000 рублей, выпускается ли такая посуда в этом ценовом сегменте (лучше без меди).

Особый интерес к Silampos supreme prof. В одном из ваших ответов я встретила, что она-то и есть трехслойная. Но на сайтах продавцов описание этой серии толщину стенки 0.8 мм.(возможно, ошибка). Заранее спасибо за ответ.

Ольга, Саратов

Ответ:

Посуда, которая делается по технологии tri-ply, достаточно дорогая, при текущем курсе рубля пользуется ограниченным спросом, поэтому возить ее стали меньше. Silampos Supreme Prof трехслойная, описание можно посмотреть на сайте производителя https://www.silampos.pt/en/cookware/casseroles-saucepans/deep-saucepan/s.... У нас она была на экспертизе, когда еще называлась Onion (характеристики не поменялись) - https://potrebitel.posudka.ru/bestcookware_silampos_onion

Другие варианты ковшей 3-ply можно посмотреть в коллекциях Rondell Rain Drops, Berghoff Ron, BEKA Tri-Lux, Castey Artic.

Вопрос:

Здравствуйте! Благодарю за ваш сайт - кладезь полезной информации в выборе посуды! Но все-таки немного запуталась.

Выбираю набор кастрюль и сотейник для всевозможных приготовлений.

Остановила свой выбор на Silampos PRO JULIA VYSOTSKAYA, Гурман Профи, Barazzoni Chef Line, Кухар Крокус. Не нашла информацию о толщине кастрюль Barazzoni, но как понимаю, все выбранные мною модели относительно схожи по характеристикам и качеству?!

А потом обратила внимание на Castey Arctic.

Стоит ли делать выбор в пользу инновационной технологии? Или у данных моделей недостаточно толщины ТРС? И преимуществ перед классическим караульным дном не имеет, а даже наоборот?

Екатерина, Новосибирск

Ответ:

Посуда из коллекции Castey Arctic целиком выполнена из трехслойного материала (нержавеющая сталь - алюминий - нержавеющая сталь). Толщина алюминия достаточна для комфортной готовки. Функционально трехслойная посуда особенно хороша для тушения и томления, варить в ней также удобно, как и в обычной нержавеющей посуде с капсульным дном. Если Castey Arctic нравится, можете, конечно, сделать выбор в пользу этой посуды, какие-то аргументы "против" здесь сложно найти.

По поводу остальных вариантов - у Silampos PRO JULIA VYSOTSKAYA и Гурман "Профи" чуть потолще стенки, но в использовании сильной разницы не будет.

Вопрос:

Добрый день. Спасибо за ваш труд, очень помогает разобраться. Прошу совета. Нужен сотейник или низкая кастрюля для индукционки.

Обязательно - литой алюминий, антипригарное покрытие, желательно не дороже 3000-3500. Все остальное вторично.

Готовлю без экстрима, правила ухода за антипригаркой знаю.
В интернет-магазинах за эти деньги смог найти продукцию испанского производителя Castey серий Classic Induction и Fundix. если можно дайте информацию по этому производителю или посоветуйте что-либо другое, вписывающееся в мои критерии.

Спасибо.

Дмитрий, Самара

Ответ:

Castey и Fundix - это торговые марки одного производителя, испанской компании Caste Global. Хорошая литая посуда, с оригинальным дизайном. 3000-3500 за такой сотейник - это хорошая цена, все альтернативы подобного класса европейских марок будут ощутимо дороже.

Вопрос:

Добрый день! Хотелось бы поблагодарить вас за этот ресурс, уже очень много полезного узнали!

Не могли бы вы помочь с выбором посуды. Подбираем посуду для новой стеклокерамической плиты, из кастрюль пока остановились на наборе woll concept pro, подскажите пожалуйста, есть ли более дешевые альтернативы? Важно прозрачная крышка, желательно 3х-слойный корпус (хотя тушим очень редко) и желательно функциональная крышка, чтоб было удобно сливать жидкость со спагетти. Со сковородой пока совсем не определились, что порекомендуете в ценовом диапазоне до и чтоб обязательно не алюминиевое дно (т.к. может пачкать стеклокерамику)? В основном сковорода нужна для жарки, реже для тушения.

Рассматриваем только европейского производителя. Огромное спасибо!

Марина

Ответ:

Полной альтернативы Woll Concept Pro за меньшие деньги нет. Есть более доступные серии Woll Concept и Tescoma Ultima с похожей функциональностью, но со стандартной конструкцией со стенками корпуса без теплораспределительного слоя. Есть еще посуда испанской марки Castey Artic с трехслойным корпусом, но металлической крышкой (тоже с функцией удобного слива жидкости).

Из сковород можете посмотреть какие-то из моделей из нержавеющей стали с антипригарным покрытием - их можно без проблем использовать на стеклокерамических плитах без опасений, что будут оставаться следы. Например, Fissler серию Protect STEELUX PREMIUM. Другой вариант - литая алюминиевая сковорода с индукционным дном (благодаря вставке из стали они тоже гарантированно не оставляют следов на стеклокерамике). Из вариантов можно рекомендовать Woll Induction Line, Risoli Induction / Granito Premium Induction, Tefal Talent / Expertise и т.д.

Вопрос:

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, какую кастрюлю выбрать для приготовления супов и каш (интересует и фирма и материал - что лучше выбрать)? И иметь возможность хранить приготовленную еду в ней же и мыть в посудомоечной машине.

Спасибо за ответ.

Елена, Москва

Ответ:

Для приготовления и хранения супов и каш подойдет кастрюля из качественной нержавеющей стали с теплораспределительным дном или выполненная из трехслойной стали (нержавеющая сталь-алюминий-нержавеющая сталь). Из недорогих вариантов можно посмотреть на "Гурман" (любая серия), Pintinox, BRA, Silampos Move Satin, Tramontina Duo Silicone и т.д. Из более дорогих - Silga, Woll Concet Pro, Castey Artic.

Вопрос:

Добрый день! Выбираю сковородку с антипригарным покрытием для индукционной плиты. Пока выбор стоит между Castey futura и Silit Profi Delux. Просчитанные описания и отзывы в сети говорят о том, что оба бренда изготавливают достойную, безопасную посуду с длительным сроком использования. Но цена очень разнится: Silit значительно дороже. У меня вопрос: стоит ли переплачивать, т.е. Действительно ли посуда Silit превосходит посуду Castey по своим характеристикам? И еще вопрос по интернет-магазинам, через которые хочу приобрести посуду. Являются ли они официальными продавцами посуды: spoonka.ru - Castey, astia.ru - Silit.

Анна, Тольятти

Ответ:

Castey Futura и Silit Profi Delux - это разные сковородки. Castey изготавливается из литого алюминия и имеет усиленное антипригарное покрытие на основе PTFE. Silit Profi Delux - это сковорода из толстой стали с керамическим покрытием - за счет этого она будет при равных условиях быстрее прогреваться до более высокой температуры (что потребует некоторых навыков, чтобы привыкнуть - вначале продукты могут пригорать). Устойчивость к царапинам у Silit будет больше, но антипригарные свойства будут довольно быстро ухудшаться. Если вам нужна универсальная сковорода на каждый день, Castey будет более разумным выбором, особенно с учетом разницы в цене. По поводу упомянутых магазинов - вряд ли их можно назвать "официальными продавцами" (на рынке посуды это понятие практически не используется, есть понятие "официальный/эксклюзивный дистрибьютор", применимое, как правило, только к оптовым компаниям), но купить посуду в них, не опасаясь подделок, можно.

Вопрос:

Здравствуйте.
Хочу приобрести новые сковородки с усиленным антипригарным покрытием и утолщенным дном,рассчитаны на интенсивное использование в течение длительного времени 26 и 28 см. До этого пользовалась сковородами TVS MARATHON и очень довольна. Но к сожалению нигде не могу их найти в наличие. Подскажите, пожалуйста какие марки сковородок есть аналогичные с данной маркой по качеству и ценовой категории.

С уважением, Елена.

Ответ:

В качестве альтернативы TVS MARATHON рассматривать любые другие сковороды с утолщенным дном и топовыми покрытиями от Dupont. Например, Икеа ТРОВЭРДИГ, все линии Castey, Illa Masterchef, Risoli Optima и Professionale, TVS Platino и Archetun.

Вопрос:

Добрый вечер! Задался целью приобрести сковороду гриль. Бюджет ограничен 3 000 р. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую модель из литого алюминия с хорошим антипригарным покрытием. Лично я склоняюсь к трём известным и доступным маркам - Pintinox с покрытием Teflon platinum, Ballarini с покрытием Keravis или Castey с покрытием Durion. Подскажите, какое покрытие себя лучше зарекомендовало и на какие марки ещё можно обратить внимание?

Заранее спасибо!

Ответ:

Спасибо за вопрос. По долговечности покрытий все перечисленные вами сковороды имеют очень близкие характеристики. Если выбираете сковороду квадратной или прямоугольной формы, то обратите внимание еще на толщину дна и стенок - чем она будет больше, тем равномернее сковороды будут прогреваться по углам. Из других марок можно рекомендовать Risoli серию Fusion.

Вопрос:

Добрый день!

Пожалуйста, посоветуйте казан с антипригарным покрытием (не эмаль), для индукционной плиты, на 6-10 литров. Бюджет не важен, нужен хороший.

Максим, Ростов-на-Дону

Ответ:

Ни российские производители, ни украинский "Биол", казаны с индукционным дном и антипригарным покрытием не производят, из европейских марок можно поискать толстостенные кастрюли из литого алюминия, функционально близкие к традиционным казанам, например Castey Vulcano (объем 8,75 литров) или Castey Classic (объем - 5,6л), Lacor Forte (объем 7л), Swiss Diamond (объем 8л).

Вопрос:

Подскажите, из какого материала и какой марки лучше приобрести посуду для тушения вторых блюд, чтобы это было вкусно, безопасно и полезно? Заранее Спасибо за ответ.

Анна, Орск

Ответ:

Для тушения хорошо подходит посуда, в которой нагревается и дно, и стенки. Это может быть литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием, посуда из эмалированного чугуна, из трехслойного материала - нержавеющая сталь - алюминий - нержавеющая сталь или из керамики.

Если брать литую алюминиевую посуду, то в этой категории можно найти относительно недорогие, но качественные варианты посуды - Vari, БИОЛ, Kukmara, Нева металл посуда. Из европейских марок премиального уровня можно смотреть Swiss Diamond, Woll, BAF, Castey, Risoli. Плюс такой посуды - универсальность. В ней помимо тушения в ней можно также с комфортом при необходимости что-нибудь пожарить (если речь идет о сотейнике) или сварить (если речь идет о кастрюле или казане).

Посуда из эмалированного чугуна пожалуй, лучший вариант с функциональной точки зрения. В ней отлично получаются именно блюда, требующие тушения, эмаль - гигиеничный материал, не впитывающий запахи. Лучше в данном случае смотреть варианты с глянцевой эмалью, доступные по цене варианты есть только китайского производства, из премиальных марок самая известные - Staub, Le Creuset, из более доступных - Baumalu. Чугунная посуда с эмалевым покрытием менее универсальна - жарить на ней не очень комфортно из-за низких антипригарных свойств. И еще она очень тяжелая - в ежедневном режиме ее использовать непросто.

Посуда из трехслойного материала - нержавеющая сталь - алюминий - нержавеющая сталь - тоже хорошо подходит для тушения. По своим теплораспределительным свойствам она близка к алюминиевой посуде, быстро нагревается, медленно остывает. Внутренняя поверхность качественной посуды обычно делается из коррозионно-стойкой стали AISI 304, что гарантирует хорошие гигиенические свойства. За ней довольно легко ухаживать, она не боится царапин. Из вариантов можно посмотреть линии, которые прошли нашу экспертизу - Woll Concept Pro, Castey Arctic, Silampos Onion, Röndell Evolution. Такая посуда отлично подходит для варки, также на ней можно с комфортом пассеровать овощи.

Керамическая посуда похожа по своим свойствам на чугунную эмалированную посуду. Ее теплораспределительные свойства хуже, но она значительно легче. При необходимости в керамике можно готовить и супы. Из марок керамической посуды, которая подходит для использования на плитах можно рекомендовать Emile Henry, Revol, Ceraflame - это все премиальный сегмент.