Bialetti

Вопрос:

Добрый вечер,скажите какая МАРКА посуды для стеклокерамической плиты подходят для варки варенья, а также блинница, гейзерная кофеварка?

Лариса,Омск

Ответ:

Стеклокерамическая варочная поверхность - достаточно универсальный источник нагрева, на нем будет нагреваться любая наплитная посуда. Желательно, чтобы дно было ровное - это позволяет избежать теплопотерь. Единственное, производители плит часто не рекомендуют использовать посуду, внешняя поверхность дна которой выполнена из алюминия и меди - эти металлы могут оставлять следы на поверхности стеклокерамики.

Соответственно, если следовать инструкциям производителей плит, посуда для стеклокерамических варочных поверхностей должна быть либо с покрытием (эмалевым, декоративным антипригарным), либо из нержавеющей стали (углеродистая сталь тоже подойдет).

Для варки варенья можно использовать сотейник из нержавещей стали (например, марки Paderno, Pintinox), либо поискать специальный тазик, например, такой - https://www.amazon.fr/Beka-16303324-Bassine-Confiture-inoxydable/dp/B001...

Сковорода для блинов подойдет любая из углеродистой стали или чугуна без покрытия, если с покрытием, то есть блинницы "Ферра Индукция" от "Нева металл посуда" с дном из нержавеюещtй стали или, например, TVS Velvet с дном с покрытием.

Гейзерную кофеварку можете посмотреть из нержавеющей стали, например, Bialetti Musa.

Вопрос:

Как готовить на сковороде "ceramic ok"

Николай, Кемерово

Ответ:

Отличительная особенность сковороды серии "ceramic ok" от Bialetti - керамическое покрытие. Благодаря ему сковороды нагреваются быстрее до более высокой температуры, по сравнению со сковородами с обычным антипригарным покрытием, а также со временем (в течение нескольких месяцев) утрачивают свои антипригарные свойства. Процесс готовки на таких сковородах не сильно отличается от готовки на любых других сковородах - изделие нужно смазать маслом, нагреть и выложить продукты. Дальнейшие действия определяются тем, что вы готовите.

Уход за посудой серии "ceramic ok" не предполагает использование посудомоечных машин.

Вопрос:

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, хорошую посуду для индукционных плит.
И, я так понимаю, Ceramic OK не подходит?
Спасибо.

Ольга, Москва

Ответ:
Ольга, вы, к сожалению, правы, линия посуды Ceramic OK (производиетль - Bialetti) для индукционных плит не подходит. Но вообще особых проблем купить посуду для индукции сейчас нет. Кастрюли можно покупать как из нержавеющей стали (как правило, практически все производители делают дно из магнитной стали, но лучше лишний раз уточнить и посмотреть маркировку на упаковке) или стальные эмалированные. Сковороды - алюминиевые с вплавленным диском из ферромагнитной стали. Из аналогов Ceramic OK можно обратить внимание на линию Magnetica Ceramica другого итальянского завода - Moneta (эта линия есть во многих московский интернет-магазинах). Также линии посуды для индукционных плит есть у большинства зарубежных марок (Pensofal, TVS, Stoneline, Risoli, Berghoff, и т.д.)

Вопрос:

На привезенной из Италии кофеварке Bialetti повредилась прокладка. Можно ли где-нибудь найти замену?

Даниил Андреевич, Санкт-Петербург

Ответ:

Посмотрите в Интернете, например на сайте www.coffeek.ru или обратитесь в официальное представительстве Bialetti - www.bialetti.ru. Только перед тем как обращаться, посмотрите, что за модель - к разным моделям идут и разные запасные части.

Вопрос:

Давно хочу купить нам с дочерью гейзерную кофеварку, что посоветуете из недорогих (до тысячи рублей)? И где лучше купить?

Светлана Валерьевна, Москва

Ответ:

Из недорогих гейзерных кофеварок лучшим выбором, пожалуй, будет классическая Bialetti Moka Express. Покупать лучше в интернете, подобрать магазин можно на маркет.яндексе

По большому счету существует два подхода к приготовлению кофе в домашних условиях. Сторонники первого подхода предпочитают доверить варку этого дивного напитка электрическим устройствам. Воплощением идеала в этом случае является хорошая кофемашина, которая сама выполняет все процессы приготовления кофе - от помола до варки. Потребителю нужно лишь купить качественные зерна и запрограммировать машину на нужный тип кофе. Сторонники второго подхода используют более традиционные способы и готовят кофе «вручную» на кухонной плите, полагая, что электрические кофемашины и кофеварки хороши для офисов, кафе, вокзалов, супермаркетов и прочих общественных мест, а дома пить кофе, сваренный своими руками, гораздо приятнее. Им и посвящается данная статья о разнообразной «неэлектрической» посуде для варки кофе – турках, кофеварках типа «Мока» и френч-прессах.