Stoneline

Вопрос:

Добрый день! Во-первых, выражаю вам огромную благодарность за ваш сайт! Это просто кладезь полезной информации )))

И, конечно, хочется проконсультироваться с экспертом.

Появилась необходимость купить хорошую антипригарную сковородку, чтобы жарить без использования масла. (это основная задача)
Долго присматривалась к Stoneline, но стоимость кусалась, да и то, что её нет на прилавках, а купить можно только в интернет-магазине у представителей, настораживало.

Когда наконец решилась, узнала, что производство перевели в Китай. Затея, и без того казавшаяся мне сомнительной, стала какой-то ну совсем не интересной.

Стала искать. Набрела на сковороды Fissman, которые сейчас почему-то пиарятся, как никогда. Выбрала серию - RockStone. Уже была готова купить, но нашла ваш сайт.

Заинтересовала сковорода TimA Art Granit. Отзывы очень хорошие. и по цене сопоставима с Fissman. Но качество, кажется, выше.

И много написано про TimA серию Titan Granit.

И вот теперь совсем запуталась...

Что из всего этого разнообразия посоветуете? Есть ли разница в Сериях бла-бла Stone у Fissman? Чем отличаются Art Granit от Titan Granit?

И скажите, правильно я поняла, что лучшие антипригарные сковороды в премиум сегменте - это Woll и AMT?

Анна, Москва

Ответ:

Сковороды Fissman производятся в Китае, если этот факт смутил вас в отношении Stoneline, то Fissman не альтернатива. TimA Art Granit и Titan Granit - это хорошие сковороды производства итальянского завода TVS, для жарки без масла вполне подойдут. И в том и в другом случае это сковороды с толстым дном свыше 6мм и усиленным антипригарным покрытием, разница главным образом во внешнем виде и в фурнитуре. В целом, черные сковороды самые практичные. Из других вариантов можете посмотреть на продукцию итальянской марки Risoli (Optima/Granito/Fusion), также можно рекомендовать российские сковороды Vari (Cerama, Titano, PIetra), Нева металл посуда (линия "Особенная").

Немецкие сковороды Woll, AMT, BAF - это премиальный уровень, в их ассортименте есть изделия со сверхтолстым дном (до 10мм) и со сверхпрочным антипригарным покрытием.

Вопрос:

Добрый день!

Прошу Вас помочь в выборе сковороды (уже неделю изучаю статьи в интернете и все больше запутываюсь)

Мои предпочтения: диаметр 28, глубина 5-6 см.чтобы можно было пользоваться металлическими предметами, желательно теплоударная и съемная ручка, долговечная. Что бы картошечка жарилась хорошо и ничего не прилипало!

Я рассматривал:

TVS - Сковорода ART GRANIT с гранитным антипригарным покрытием, 28см;
Stoneline - Сковорода глубокая с каменным покрытием, 28см;
Risoli - Сковорода глубокая GRANITO с гранитным антипригарным покрытием.

Спасибо

Александр, Москва

Ответ:

Все три сковороды имеют усиленные антипригарные покрытия сопоставимого уровня. Пользоваться неострыми металлическими аксессуарами можно, перегревать (свыше 250 градусов Цельсия) - нет.

По толщине корпуса лучше всего Risoli GRANITO, но у этой модели несъемная ручка (как вариант, можно взять сотейник с двумя маленькими литыми ручками с силиконовыми накладками). Если съемная ручка принципиальна, то тогда TVS ART GRANIT со съемной ручкой оптимальный вариант.

Вопрос:

Добрый день. Расскажите о посуде STONELINE, антипригарном качестве сковородок.

Спасибо.
Татьяна,Москва

Ответ:

STONELINE - это добротная литая посуда с усиленным антипригарным покрытием на основе PTFE, с декоративным эффектом, рассчитанная на долгий срок службы.

Вопрос:

Добрый день! Спасибо Вашему сайту, очень много полезной информации, помог сориентироваться в огромном выборе производителей, брендов и типах посуды.

На данный момент обновляю всю кухонную посуду. Часть плиты индукционная, часть обыкновенная керамика. Не могу определиться с производителем. Понравились Woll и Stoneline.

Подскажите:

1) на что обратить внимание при выборе производителя
2) кто более заслуживает доверия
3) вопрос цены-качества
4) из чего сделано наружное покрытие у Stoneline и насколько хорошо его внутреннее каменное покрытие
5) лопатки из какого материала надо использовать при приготовления пищи в Woll и Stoneline
6) можно ли хранить при приготовленную пищу в посуде Woll и Stoneline
7) может есть смысл, какую-то посуду приобрести у одного производителя, а что- то у другого
8) качество столовых приборов и ножей у Woll и Stoneline. На что обращать внимание при выборе. Может посоветуете другую марку

Спасибо.

Ирина, Владивосток

Ответ:

Если говорить о посуде с антипригарным покрытием, то Woll - это вершина пирамиды. Найти что-то лучшее как по техническим характеристикам, так и по дизайну и истории бренда сложно. С точки зрения долговечности наилучшими характеристиками среди разных серий Woll обладает серия Diamond’s Best (подойдет для обычной стеклокерамической поверхности). Еще одни вариант посуды, с антипригарным покрытием, усиленным алмазами, но подходящий для индукционных плит - Swiss Diamond Induction.

Stoneline - это хорошая посуда из литого алюминия с усиленным антипригарным покрытием ("каменное" - это не более чем декоративный эффект), но ее можно рассматривать только в том случае, если цена покупки будет существенно ниже, чем Woll.

Другие марки посуды с антипригарным покрытием, продукцию которых можно посмотреть - Risoli, SKK, Gastroguss.

Что касается особенностей эксплуатации посуды с антипригарным покрытием, то все вышеперечисленные марки допускают использование неострых металлических аксессуаров. Однако все-таки лучше использовать принадлежности из дерева или жаропрочного пластика - покрытие прослужит дольше. Очень важно не допускать перегрева посуды (нельзя забывать ее на огне) - это самая частая причина, по которой сковороды приходят в негодность.

Хранить пищу в посуде с антипригарным покрытием можно - оно полностью инертно.

Приобретать посуду у разных производителей можно, исходить нужно из того, что и с какой частотой Вы готовите. Например, если Вы жарите блины раз в год на Масленницу, нет необходимости тратить большие деньги на блинную сковороду, если же каждую неделю и чаще - разумнее будет выбрать вариант с самыми хорошими характеристиками. То есть, чем чаще Вы планируете использовать ту или иную посуду, тем лучше она должна быть. Помимо долговечности, хорошая посуда еще доставляет удовольствие при готовке.

Что касается кухонных ножей, то здесь лучше смотреть продукцию марок, которые специализируются именно на выпуске данной продукции (посмотрите конференцию по теме Кухонные ножи, там довольно много информации - http://potrebitel.posudka.ru/taxonomy/term/70).

В столовых приборах главное - это дизайн и эргономика. Здесь трудно что-то советовать, так как у каждого свои предпочтения. С точки зрения качества обращать внимание стоит на качество полировки (особенно видно это на вилках на поверхностях между зубьями) и толщину (хорошие приборы обычно массивные). Какие-то варианты с марками можно посмотреть в соответствующей ветке конференции - http://potrebitel.posudka.ru/taxonomy/term/74

Вопрос:

Здравтвуйте! К нам на выставки часто привозят посуду "kukmara" и всегда очереди покупателей. Купила там сковороду с керамическим покрытием, осталась ОЧЕНЬ недовольна качеством. Сковорода не прослужила и пол года, при очень бережном отношении (силиконовая лопатка, без резких перепадов температур, без хим.средств для мытья и т.д.) Цвет покрытия был ярко желтый, постепенно стало просвечиваться дно и отдает цветом металла, продукты все пристают с маслом, не говоря уже о минимальном его использовании. Поэтому никому не советую такую посуду!
Сковорода по прежнему нужна, поэтому хочу спросить о посуде "лотос", можно ли надеяться на ее качество. Присмотрела там сковороду с каменным покрытием, и производитель гарантирует 25 лет, возможно ли такое? Спасибо.

Ирина, Белгород

Ответ:

К сожалению, все сковороды с керамическими покрытиями имеют ограниченный срок, в течение которого сохраняются антипригарные свойства и очень жаль, что не все производители предупреждают об этом своих покупателей.

Что касается посуды Stoneline, о которой судя по всему идет речь - то это сковороды с усиленным покрытием на основе PTFE, рассчитанные на интенсивное использование в течение длительного срока. По поводу 25 лет что-либо определенное сказать трудно, так как посуда появилась в продаже совсем недавно и ни у кого не было подобного опыта.

Если вы выбираете себе посуду для готовки, или хотите порадовать своих близких замечательным подарком, трудно найти что-то лучше, чем Stoneline. Несмотря на небольшой срок, который Stoneline продается в России, продукция этой марки получила заслуженное признание и множество восторженных отзывов со стороны потребителей. У посуды с каменным покрытием Stoneline практически нет слабых мест. Она исключительно долговечна, на ней можно готовить абсолютно без масла, все изделия Stoneline подходят для всех типов плит и посудомоечных машин, а ее красивый дизайн будет радовать вас и ваших гостей. Кроме того, в арсенале Stoneline есть поистине удивительные изделия, которые расширят ваши кулинарные возможности и помогут приготовить множество вкусных и полезных для здоровья блюд. Именно об этом мы и хотели бы рассказать.

Меньше 8 месяцев кухонная немецкая посуда Stoneline продаётся на российском рынке. Надо сказать, что это единственная посуда в мире, которая с полным правом может называться посудой с каменным покрытием, так как компания Stoneline запатентовала как само покрытие, так и его название. При этом посуда Stoneline закрепила за собой репутацию качественной, надёжной, удобной и эстетичной. Это доказывают лабораторные испытания, результаты продаж, а главное - восторженные отзывы наших покупателей.

Вопрос:

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, хорошую посуду для индукционных плит.
И, я так понимаю, Ceramic OK не подходит?
Спасибо.

Ольга, Москва

Ответ:
Ольга, вы, к сожалению, правы, линия посуды Ceramic OK (производиетль - Bialetti) для индукционных плит не подходит. Но вообще особых проблем купить посуду для индукции сейчас нет. Кастрюли можно покупать как из нержавеющей стали (как правило, практически все производители делают дно из магнитной стали, но лучше лишний раз уточнить и посмотреть маркировку на упаковке) или стальные эмалированные. Сковороды - алюминиевые с вплавленным диском из ферромагнитной стали. Из аналогов Ceramic OK можно обратить внимание на линию Magnetica Ceramica другого итальянского завода - Moneta (эта линия есть во многих московский интернет-магазинах). Также линии посуды для индукционных плит есть у большинства зарубежных марок (Pensofal, TVS, Stoneline, Risoli, Berghoff, и т.д.)

Еще совсем недавно посуда Stoneline считалась новичком на российском рынке кухонной утвари. Однако стойкий интерес потребителей показал, что эта посуда не просто модная новинка, популярность которой угасает через пару-другую месяцев. За короткое время спрос на Stoneline повысился в разы и продолжает расти. И дело вовсе не в широкой рекламной кампании, которой, собственно, не было, а в активной работе дистрибьюторов компании «Лотос», официально представляющей производителя этой марки. Не последнюю роль здесь сыграли и положительные отзывы потребителей. Дебют оказался настолько удачным, что компания «Лотос» решилась на расширение товарной линейки.

Иметь на своей кухне прочную долговечную посуду мечтает каждая хозяйка. В особенности это касается сковородок с антипригарным покрытием. Прилавки магазинов, на первый взгляд, ломятся от изобилия, но, даже покупая дорогую посуду, можно нарваться на подделку или некачественно сделанное изделие. И если вам надоело каждые полгода выбрасывать в мусор не только очередную сковородку, от которой отошло антипригарное покрытие, но и потраченные на неё деньги, то стоит обратить внимание на новинку российского рынка, которую представляет компания «Лотос».