Arcos
Вопрос:
Добрый день!
Хочу купить ножи Zwilling. Чем отличаются серии Gourmet, Four Star, All Star, Pro, Professional S? Где лучше сталь, на что обратить внимание. Что посоветуете интересует средний и выше сегмент. Заранее спасибо.
Москва
Ответ:
Zwilling не раскрывает марку стали (как-бы секрет), по слухам в ножах используется популярная сталь DIN 1.4116 (X50CrMoV15) с твердостью 55-58 HRC, прошедшая криогенную закалку. Сталь достаточно легко правится, хорошо держит заточку, обладает хорошими коррозионно-стойкими свойствами.
Главная разница в сериях ножей - по технологии производства: есть кованые ножи (All Star, Four Star, Pro, Professional S), и есть из листовой стали (Gourmet). Кованые тяжелее, с более толстыми лезвиями, дороже. Серия Pro - дизайнерская (дизайнеры Matteo Thun & Antonio Rodriguez).
Выбор ножей - субъективный процесс, кому-то нравятся тяжелые ножи, кому-то легкие, в руках разных размерах (например, женских и мужских) баланс ножей чувствуется по-разному. Если есть возможность, при выборе ножа лучше подержать в руках несколько вариантов - обычно этого хватает, чтобы понять, что лучше подходит именно вам.
Из более доступных альтернатив Zwilling можно посмотреть бразильские ножи Tramontina Century, кованые серии испанской марки Arcos (например, Classic) или португальской ICEL (например, Universal).
Вопрос:
Добрый вечер, хотим приобрести сковороду с прочным покрытием. Рассматриваем Arcos Forza, ZWILLING J.A. HENCKELS TWIN Choice, Risoli professional, Beka Titan, WOLL concept. Подскажите по брендам, что лучше на данный момент. Спасибо.
Екатерина, Москва
Ответ:
Все вышеперечисленные сковороды обладают прочным покрытием, рассчитанным на длительное использование. Плюс Risoli - европейское происхождение (Италия). Дизайн и эргономика сковород существенно отличаются, можете выбрать ту модель, которая больше нравится с этой точки зрения.
Вопрос:
Здравствуйте! Хочу приобрести сковороду ARCOS Forza из нержавеющей стали. Хотелось бы узнать страну производителя данной марки и о качестве данной посуды. И, если выбирать сковороду из нержавеющей стали между ARCOS Forza и Silampos Европа, какую выбрать? Спасибо за ответ.
Ирина, Мурманск
Ответ:
ARCOS - испанский бренд, известный производитель ножей. Посуда Forza делается на стороннем производстве в Китае. В отличие от Silampos "Европа" у ARCOS Forza корпус целиком выполнен из трехслойного металла (нержавеющая сталь - алюминий - нержавеющая сталь), т.е. во время готовки стенки имеют примерно такую же температуру, как и дно. Это удобно для тушения и томления. Также в линейке сковород ARCOS Forza есть изделия с антипригарным покрытием Teflon Platinum Plus.
Вопрос:
Здравствуйте. Спасибо большое за такой отличный сайт и возможность спросить. Жаль мало выходит статей именно с тестами и обзорами.
Хочу приобрести сковороду из нержавеющей стали с антипригарным покрытием, как я понял это наиболее экологичные сковороды. Но немного запутался. Хочется купить хорошую сковороду, даже если из премиального сегмента, главное чтобы она была хорошей, можно даже предлагать варианты с amazon. Антирпигарное покрытие не впитывало в себя при нагреве вредные вещества, в том числе моющие средства и позволяла готовить без масла. У меня газовая плита, посудомоечной машины нет.
Олег, Ярославль
Ответ:
Без добавления масла в первое время можно готовить на любой сковороде с антипригарным покрытием с более-менее толстым дном, но со временем антипригарных свойств для готовки без масла определенных продуктов может уже не хватить. Например, тест на жарку блинов без масла, предусмотренный ГОСТом Р 56674-2018 считает удовлетворительным результатом жарку 15-ти блинов подряд. Хорошие сковороды превосходят этот результат в несколько раз, но все равно без масла жарить можно будет пару месяцев от силы. Другое дело, что некоторые продукты, например, жирное мясо и птица, не требуют особых антипригарных свойств - их можно в принципе готовить и на сухой сковороде без покрытия.
По поводу впитывания вредных веществ - зависит от качества моющего средства, большинство представленных в продаже средств при ополаскивании смывается практически полностью. Из нержавеющих сковород с антипригарным покрытием о посмотреть можете на Tefal Emotion/Duetto, Pyrex Expert. Из премиум-сегмента можете посмотреть на WMF Devil, Beka Chef, Zwilling Twin Choice, Arcos Forza.
Те, кто любят готовить и делают это часто, рано или поздно приходят к необходимости приобретения хороших ножей. Главный признак хорошего ножа – работа с ним доставляет удовольствие и даже длительная резка не вызывает чувство усталости. Качественный нож достаточно долго сохраняет остроту, его легко править и просто мыть. Все эти свойства во многом зависят от того, какая сталь какой обработки используется при производстве ножей, насколько хорош баланс ножей, насколько удобна рукоятка и есть ли в коллекции, предлагаемой производителем, штатные инструменты для правки ножей. Из представленных на рынке вариантов мы выбрали для обзора восемь вариантов относительно недорогих и качественных ножей в ценовом диапазоне до 4 тысяч рублей за условный набор из трех предметов (овощной нож, поварской нож, универсальный нож).
Самостоятельное приготовление коктейлей в домашних условиях - это увлекательное хобби и отличный способ порадовать друзей и близких. Сегодня для того, чтобы попробовать себя в роли бармена, нет никаких проблем - достаточно вдохновения, небольшого набора ингредиентов и доступа к Интернету. Благодаря популярным видеосервисам вроде YouTube научиться делать коктейли может каждый. Для домашнего бара еще будут нужны несколько специальных аксессуаров - их обзору и посвящена данная статья.