Мечта
Изменения в розничных предложений уличных казанов достаточно хорошо характеризуют процессы, происходящие на рынке посуды. В целом, по сравнению с прошлым годом, ситуация для покупателей даже немного улучшилась. Большинство вариантов, которые мы анализировали в прошлом году, остаются в продаже (включая казаны из Украины), цены даже немного снизились: алюминиевые казаны в среднем подешевели на 3%, чугунные - на 2%. По факту алюминиевые казаны сейчас стоят в примерно в два и более раза дешевле чугунных. Динамика цен на казаны разных производителей разнонаправленная - какие-то модели стали доступнее, какие-то подорожали, какие-то предлагаются по прошлогодней цене.
Надо отметить, что снижение стоимости рубля неизбежно скажется на ценах уже в ближайшем будущем, многие производители уже предупредили о повышении стоимости, поэтому покупателям, которые планировали приобрести уличный казан в этом сезоне, можно рекомендовать не откладывать покупку.
Вопрос:
Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором сковородок для индукционной плиты. Нужны 3 хорошие, долговечные и не сложные в уходе сковороды: сковорода для жарки, сковорода для тушения и вок. Буду благодарна за развернутый ответ.
Мария, Красногорск
Ответ:
Вок на обычной плоской индукционной плите - самая проблемная позиция. Из-за узкого дна сковорода будет плохо прогреваться и медленно реагировать на изменение температуры. Поэтому лучше посмотреть на какие-нибудь другие сковороды с более широким дном, которые тоже используют для быстрой обжарки (stir-fry): лионскую или сартен. Лучший материал для таких сковород - углеродистая сталь без покрытия, она отлично работает на индукционных плитах. Лионские сковороды есть у De Buyer в линии Force Blue, сартены - у Garcima.
Для тушения можно посмотреть на антипригарные сотейники или жаровни (в них удобно тушить и предварительно обжаривать). По соотношению цены-качества наиболее интересные варианты у российских производителей литой посуды: можно посмотреть сотейник "Нева металл посуда" в линии "Алтай индукционная ", кастрюли-жаровни у Kukmara (Titanium pro Induction или Granit Ultra Induction) или жаровни "Мечта" Induction PRO. Универсальную сковороду можно посмотреть в этих же линиях.
Уже в ближайший понедельник 20 февраля стартует Масленичная неделя, а с ней - и пик спроса на сковороды для приготовления блинов. В этом году мы подготовили к праздничным дням обзор розничных предложений на блинные сковороды с антипригарным покрытием для индукционных плит. Данный тип варочных поверхностей продолжает набирать популярность, в том числе и в компактных вариантах для использования в небольших квартирах и дачах. Из приятных тенденций последних лет - российские производители антипригарной посуды продолжают расширять ассортимент индукционной посуды, предлагая качественные сковороды за разумные деньги.
Вопрос:
Нужна высокая сковорода-сотейник. Сам я пользуюсь Vari (уже третий раз покупаю). Сейчас дочка повзрослела и живёт отдельно, соответственно и ей нужна сковорода. Подскажите, пожалуйста, какие на сегодня есть в продаже хорошие высокие сковороды-сотейники с антипригарным покрытием без индукции? Спасибо.
Александр, Ульяновск
Ответ:
Ответ:
Кроме VARI можно посмотреть на сковороды российского производства "Нева металл посуда" (серия "Природные минералы"), Kukmara (Titanium Pro или Granit Ultra), "Мечта" ("Гранит" или "Престиж"). Если высокие борта в приоритете, есть сотейники со съемной ручкой у "Невы металл посуды" (высота 10 см, вроде такого - https://www.ozon.ru/product/soteynik-neva-metall-posuda-litaya-alyuminiy...) или жаровни у всех перечисленных выше производителей.
Вопрос:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать сковороды для индукционной плиты с возможностью жарки без масла.
Интересно увидеть разные варианты - и бюджетные, и подороже, главное, чтобы действительно посуда соответствовала запросу, была качественной, и желательно, безвредной. При рекомендации, поясните, пожалуйста, стоит ли переплачивать за более дорогие варианты
Алла, Москва
Ответ:
Для жарки без масла подойдут сковороды из литого алюминия с толстым дном с антипригарным покрытием. По соотношению цена-качество лучшие варианты российского производства - можете посмотреть индукционные серии от "Нева металл посуда", VARI, Kukmara, "Мечта". Из более дорогих вариантов можете посмотреть на немецкие АМТ (у них сверхтолстое дно), итальянские Risoli.
По поводу переплаты - зависит от ваших возможностей. Сегодня европейские сковороды дороже отечественных аналогов в два-три раза при сопоставимых характеристиках и примерном сроке эксплуатации. Если есть стремление не переплачивать, то российские сковороды - нормальный вариант.
При готовке без масла важно не перегреть сковороду, особенно на индукционной плите, поэтому лучше приобрести не очень дорогую сковороду и инфракрасный термометр для контроля температуры (обычно жарка происходит в диапазоне 180 - 220 градусов Цельсия, перегрев свыше 250 градусов чреват порчей покрытия).
Конец лета и начало осени – благодатное время, когда созревает урожай, и свежие и вкусные овощи по доступным ценам появляются на полках магазинов, на рыночных прилавках, а у кого-то и на собственных дачах и приусадебных участках. Для обработки урожая одним из самых удобных предметов кухонного арсенала является большая жаровня – сковорода с двумя короткими ручками, с достаточно высокими стенками и большим диаметром – от 30 см. Ее можно использовать для приготовления баклажанной или кабачковой икры, лече и соусов, а также она удобна и для повседневной готовки. В большой жаровне удобно жарить, тушить, томить и запекать. Предлагаем вниманию наших читателей обзор розничных предложений* жаровень из разных материалов.
Вопрос:
Здравствуйте. Выбираю алюминиевую кастрюлю для тушения, бюджетно (средний сегмент) Везде хвалят Кукмара , увидел Vari pietro / Dolce litta, исходя из вашей таблицы оказалось у pietro лучше покрытие чем у более нового Dolce litta. Также смотрины на Polaris серии Kontur. Ваши рекомендации кастрюли 2.5-3 литра?
Может чуть дороже но лучше.
Cергей, Волгоград
Ответ:
Покрытие у посуды VARI Pietra (Quantanium) выше классом, чем у Dolce Litta (Xylan), усиления хватает, чтобы неострые металлические не оставляли глубоких царапин. У Kukmara можете посмотреть на серии Granit Ultra и Elit Stone. Есть еще отечественные кастрюли "Мечта", в Волгограде есть завод "Алита", можно посмотреть серии "Природный камень" и Brown (в обоих случаях трехслойное покрытие PFLUON c хорошим ресурсом).
У Polaris Kontur также покрытие PFLUON , но корпус из кованого алюминия, по сравнению с литыми кастрюлями дно и стенки будут потоньше, для тушения лучше все-таки более массивный корпус, влияет на теплоаккумулирующие свойства..
Вопрос:
Пожалуйста, помогите выбрать. Какая сковорода лучше: Мечта (Гранит), или Горница? Я так понимаю, в первой покрытие немецкое, во второй - китайское. Обе хвалят в отзывах.
Тольятти
Ответ:
Примерно равнозначные варианты, обе сковороды среднего класса, рассчитаны на срок от 2-х лет при регулярном домашнем использовании. Выбор можно делать исходя из более интересного ценового предложения или внешнего вида.
"Горница" использует покрытия PFLUON - эта марка широко используется и российскими и европейскими производителями и хорошо себя зарекомендовала, китайского происхождения опасаться не стоит.
Вопрос:
Интересует Сковорода среднего или высшего сегментов, подходящих для всех видов плит, которую можно мыть в посудомоечной машине. Главный критерий безопасность. Интересны будут также и новинки с новыми технологиями.
Ксения, Москва
Ответ:
Оптимальным будет вариант сковороды с технологией Full-induction, когда индукционный диск полностью закрывает дно. Прежде всего это гарантия того, что при мытье в посудомоечной машине алюминий не будет контактировать со средством для мытья. Варианты: индукционные серии немецких марок AMT, Woll, BAF, итальянские Risoli и Pentolpress. Если подешевле, есть хорошие варианты российского производства: НМП "Природные минералы" индукционная, "Мечта Гранит Pro Induction", VARI Magneto, украинского - БИОЛ «Induction». Практически у всех вышеперечисленных производителей есть варианты со съемными ручками.
Для мытья в посудомоечной машине лучше использовать гели - они хорошо отмывают жир и меньше риск дополнительного износа от абразива, который есть в порошках и таблетках.
Вопрос:
Здравствуйте!
Огромное спасибо за то, что Вы даете такие развернутые ответы на вопросы! Почерпнула для себя много полезного.
В Икеа появилась серия кастрюль из эмалированной стали - КАСТРУЛЛ. Отзывы в группе икеа в вконтакте очень противоречивые - кто-то доволен, кто-то разочарован.
Возможно, причина разочарования - неправильная эксплуатация.
Скажите, пожалуйста, в чем преимущество эмалированной стальной наплитной посуды перед стальной посудой без покрытия?
Для приготовления чего больше всего подходит эмалированная стальная посуда?
Выбираю жаровню (важны высокие максимально вертикальные бортики и отсутствие длинной ручки). Идеальный для меня диаметр - 24см, максимум 26. Но самое главное - безопасное антипригарное покрытие. Желательно бы уложиться в 4.000-5.000руб. Смотрела Кукмара титаниум про и Кукмара гранит ультра, Надоба, Гипфел. Возможно, есть еще производители, которых я просмотрела.
Не могли бы Вы что-то посоветовать?
Спасибо!
Юлия, Москва
Ответ:
ИКЕА КАСТРУЛЛ - неплохая посуда из эмалированной стали с оригинальным дизайном. Под[одит для всех видов плит. Деревянные ручки - это красиво, но из-за них кастрюли нельзя использовать в духовке (в отличие от другой серии - ВАРДАГЕН) и на газовой плите нужно следить, чтобы пламя не выходило за дно.
В целом эмалированная посуда, как и нержавеющая без покрытия, подходит для варки и тушения. Плюсы эмалированной посуды - лучше подходит для хранения приготовленной пищи, минус - боится сколов. Ну и цена - хорошая эмалированная кастрюля стоит раза в два-три дешевле средней нержавеющей.
По жаровням - Kukmara Titanium Pro пожалуй, лучший вариант по соотношению цена-качество, еще можете посмотреть на "Мечта" Premium.