Luxstahl

Вопрос:

Хочу приобрести столовые приборы эконом вариант, которые подходили бы для мытья в посудомоечной машине, посоветуйте производителя, а то ложки уже пришлось выкинуть, потемнели.

Ирина, Пятигорск

Ответ:

Нержавеющая сталь даже недорогих марок, вроде AISI 430, из которой чаще всего делают столовые приборы, обычно спокойно переносит мытье в посудомоечной машине. Возможно, вам стоит поменять моющее средство на более мягкое. Из недорогих вариантов неплохое соотношение цена-качество у столовых приборов от ИКЕА, у этого ритейлера также дружелюбный подход к клиентам в гарантийном обслуживании - если вдруг опять будут проблемы, приборы можно будет вернуть. Другой вариант - столовые приборы, рассчитанные на профессиональное использование, эконом-линейки обычно выпускаются под собственными торговыми марками дистрибьюторов: Luxstahl ("Клен"), Kunstwerk ("Комплекс-Бар") и т.д.

Вопрос:

Кастрюля Luxstahl 15 литров с тройным дном, подскажите как по качеству? в описании указано что подходит для индукции, жаль что Амет не подходит для индукционных плит. Подскажите какие подходят для индукции кастрюли 14-15 литров с ТРС?

Адаптер для индукционных плит, портит каким либо образом непосредственно стеклокерамику у плиты или нет?

Екатерина, Омск

Ответ:

Luxstahl - кастрюли эконом-класса, но для индукции вполне подойдет. Из альтернатив можно посмотреть на кастрюли итальянских марок Paderno или Pintinox, но они будут подороже.

Адаптер для индукционной плиты стеклокерамику не портит - она для этого достаточно твердая. Единственное, при использовании адаптера нужно учитывать повышение расхода электроэнергии и то, что из-за адаптера может срабатывать защита от перегрева (лучше выбирать адаптер с ТРС и с ножками).

Вопрос:

Здравствуйте! Приобрёл чугунную жаровню "Биол", артикул 03281. Диаметр верха по внутренним стенкам 28 см. Можете посоветовать, какую крышку для неё купить, чтобы она подходила для использования в духовке, при этом цена её не была такой же, а тем более дороже, чем сама жаровня (если это возможно). Сам изначально хотел стеклянную с силиконовым ободом, но не знаю, но не знаю, от какого именно производителя в духовке использовать можно. Если таковых нет, пожалуйста, порекомендуйте что-то другое. Спасибо.

Игорь, Орёл

Ответ:

Самой правильной будет чугунная крышка, например, "Ситон" https://xn--h1akckg.xn--p1ai/80-krishki-chugunnie/484-krishka-chugunnaya.... Вариант немного доступнее - крышка из нержавеющей стали (посмотреть можно такие марки, как INDOKOR, Luxstahl). Стеклянные крышки тоже посмотреть можно, но только из литого стекла и с кнопкой из жаростойкого бакелита, например Woll (стоить будет примерно, как и чугунная).

Вопрос:

Здравствуйте. Меня интересуют сковороды, предназначенные для профессионального использования. В крупном интернет-магазине для кафе/ресторанов нашла сковороды Luxstahl, склоняюсь к чугунной. Что можете посоветовать? Собираюсь готовить на ней мясо, плов, овощи, омлеты/яичницы. В общем, тушить и жарить. Плита индукционная. Спасибо.
Тина, Санкт-Петербург

Ответ:

Между профессиональной и обычной посуды функционально нет разницы, за исключением того, что у марок посуды для использования на предприятиях HoReCa, есть сковороды и кастрюли больших размеров.

Чугунная посуда Luxstahl производится в Китае, главное достоинство - доступность по цене. При дистанционной покупке лучше выбрать вариант оплаты по факту, чтобы была возможность проверить товар. Проверять нужно надежность крепления ручки, если она деревянная, а также поверхность сковороды - на ней не должно быть раковин и наплывов.

Тушить и жарить в чугунной посуде можно (хотя особых антипригарных свойств от нее ожидать не стоит), но в ней нельзя хранить приготовленные продукты. Чугунную посуду можно использовать на индукционных плитах, но нельзя мыть в посудомоечной машине. Если говорить о сковородах без антипригарного покрытия, то на чугунных сковородах удобнее жарить за счет естественных антипригарных свойств, но сковороды из нержавеющей стали менее прихотливы в уходе - их можно мыть в посудомойке, они легче, в них можно оставлять приготовленную еду и после мытья не нужно просушивать.

О посуде Luxstahl

Вопрос:

Здравствуйте,

интересует посуда марки Luxstahl (позиционируют себя как профессиональная посуда для ресторанов, кафе). Интересует качество сковород с тефлоновым покрытием, чугунных сковород, а также столовых приборов и кастрюль из нержавейки.

с уважением
Наталья, Санкт-Петербург

Ответ:

Luxstahl - это псевдонемецкая марка, продукция производится на разных заводах в Китае. Это посуда эконом-класса, главное преимущество - довольно низкая цена. Особого качества ожидать не стоит.