Polaris

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, безопасно ли пользоваться поцарапанной посудой из нержавеющей стали? Или лучше ее сменить? Год назад приобрели кастрюли и ковш Taller mint и кастрюли и сковороду Polaris Mosaic. К настоящему моменту на их внутренних поверхностях есть разной глубины царапины от ложек, вилок и ножей. Везде написано, что нержавейка устойчива к использованию металлических предметов, но не ясно, это значит, что царапины не должны образовываться или что царапины не влияют на безопасность и функциональность посуды.

Кроме того на посуде Polaris силикон по краям около металла стал заметно темнее и при готовке трещит крышка (по крайней мере кажется, что именно крышка). По поводу этого такие же вопросы: это нормально? Безопасно?

Заранее спасибо!

Арина, Москва

Ответ:

Царапины на безопасность и функциональные свойства посуды из нержавеющей стали влияния не оказывают. Образуются они от металлических приборов (они часто делаются из более твердого сплава по сравнению с нержавеющей сталью AISI 304), а также от абразивных поверхностей губок для мытья посуды. Можно на них не обращать внимания.

Силикон со временем теряет вид, это неизбежно. Ручки из нержавеющей стали в этом плане более практичны.

Стеклянная крышка может потрескивать в силу разных причин, без осмотра трудно сказать, безопасно ли это. Возможно где-то ослаблено соединение стекла с металлическим ободком или заклепками. Возможно попадание воды под ободок. На всякий случай посмотрите внимательно, нет ли мелких трещин на стекле - это самое неприятное, что может быть.

Вопрос:

Добрый день, прошу помощи в выборе кастрюли. Покупать буду в конкретном магазине, поэтому выбор достаточно ограничен, итак 4 кастрюли: Tefal illico G7024674, Rondell RDS-733, Rondell Weller RDA-066, Polaris Adore 24C. Какую взять? Кастрюля будет использоваться почти каждый день, в основном для супов, для тушения немного и для компотов.

Алексей, Челябинск

Ответ:

Tefal illico - самый интересный вариант и по техническим характеристикам, и по расширенному функционалу (есть слив жидкости без дуршлага). Толщины дна будет достаточно для более-менее комфортного тушения.

Вопрос:

Добрый день! Выбираю сковороду для индукционной плиты, рассматриваю сковороду Endever Aquarelle blue и Сковороду POLARIS Gourmet Ceramic. Ваше мнение о них? Или какие-то другие порекомендуете? Спасибо!

Марина, Барнаул

Ответ:

Оба варианта схожи, это две литые сковороды производства Китай. Endever Aquarelle blue - с обычным антипригарным покрытием, POLARIS Gourmet Ceramic - с керамическим. Производители марку покрытия не раскрывают, оценить качество и долговечность сложно, по опыту сковороды с обычным антипригарным покрытием служат от года, с керамическим - сохраняют антипригарные свойства 3-6 месяцев, потом еда начинает пригорать.

В среднем сегменте интересных альтернатив керамическим сковородам сейчас практически нет, популярность посуды с этим видом покрытия в последнее время сильно упала, предложений на полках магазинов стало меньше. Из вариантов подороже можете посмотреть на FRYBEST (cковороды для индукции есть в линиях Oliva, Round Pink, Flip), Hackman Matador, Tefal Meteor Ceramic.

Из сковород с традиционным антипригарным покрытием можете посмотреть на индукционные сковороды "Нева металл посуда", ИКЕА Оумберлиг/Тровердиг. Другие варианты можно посмотреть в нашей статье, посвященной посуде для индукции - http://potrebitel.posudka.ru/node/1051, правда цены с момента публикации ощутимо выросли.

Вопрос:

Расскажите о посуде Полярис мозаик и безопасен ли чайник от Викалина?

Дина, Тараз

Ответ:

Polaris - российская марка посуды и бытовой техники, продукция производится в Китае. Линия Polaris Mosaic по своим характеристикам находится между посудой эконом- и среднего уровня. Приведенные на сайте характеристики (толщина дна 5,6 мм с прослойкой из алюминия 4,5мм) сильно завышены. С внешней стороны поверхность посуда покрыта деколью - она довольно устойчива.

Vikalina - недорогие чайники китайского производства, особых оснований для сомнений в безопасности нет.