Vitesse

Вопрос:

Здравствуйте!

Нужен качественный ковшик. Перечитав множество информации, запуталась с выбором. Хочу приобрести ковшик для приготовления молочных каш, тушения, томления из нержавеющей стали. У нас в РБ, в основном, качественным производителем считают Berghoff, но мне кажется цена продукции завышена. Тех производителей, которые Вы рекомендовали в обзоре наборов кастрюль до 300 евро, на нашем рынке попросту нету! А мне кажется качество у них выше, чем у того же Berghoff.

Порекомендуйте на Ваш выбор ковшик, можно и набор кастрюль, с маркой стали 18/10. Прочитав Ваши статьи и результаты экспертиз, в сегменте среднего класса, получается в основном используют производители сталь 18/8, а заявляют 18/10!

Я рассматривала производителей Tefal, RONDELL, Кухар (после статей на Вашем сайте), Vitesse ну и Berghoff.

Светлана, Гомель

Ответ:

Сравнивать торговые марки не совсем корректно, у каждой из них есть посуда с разными характеристиками по разной цене. Единственное, всегда есть плюсы покупки посуды отечественного производителя (в вашем случае это "Кухар"), если какие-то проблемы возникнут, их решить будет гораздо проще. Еще один плюс "Кухара" - на официальном сайте представлена подробная техническая информация о каждой модели.

По поводу маркировки 18/10 ситуация следующая. Сегодня нет правил, определяющих данную маркировку (т.е. ее можно наносить на что угодно, и за это ничего не будет). По логике под 18/10 должно пониматься процентное соотношение хрома и никеля, но некоторые маркетологи считают, что они могут наносить 18/10 на любую сталь, подходящую под стандарт AISI 304, в том числе и с содержанием хрома/никеля 18/8.

По большому счету 2% никеля сами по себе погоды не делают, в стали есть и другие добавки, влияющие на ее пригодность к производству посуды.

Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста стоит ли обращать внимание на марку Набор посуды "Bohmann", цвет: коричневый, 8 предметов. 6208BН. Просто цена очень маленькая для набора а отзывов не нашла именно об этой линейке. Либо взять Набор посуды Vitesse "La Clarine", 5 предметов. VS-2038, проверенная марка уже. Помогите определиться.

Ирина, Ярославль

Ответ:

Наборы Bohmann 6208BН и Vitesse "La Clarine" сильно отличаются и по составу и по материалам. Если вам нужны кастрюли для варки, то лучше подойдет Vitesse "La Clarine" - нержавеющая сталь более практичный и долговечный материал, чем штампованный алюминий с керамическим покрытием.

Вопрос:

Здравствуйте. Спасибо за предыдущий совет по поводу сковороды-гриль, купил оптимальное соотношение цена-качество. Теперь выбираю набор ножей для кухни. Пока остановился на модели RONDELL RD-332 MESSER но примерно за такую цену есть и Vitesse и Tescoma и др. Выбираю среди кованных. Подскажите пожалуйста что лучше купить соотношением цена-качество. Спасибо.

Максим, Москва

Ответ:

По кованным ножам лучшая серия по соотношению цены и качества - Tramonina Century. По балансу, качеству реза, способности долго держать заточку даже хорошие ножи китайского производства от нее далеко отстают. Подобрать в Tramonina Century можно как отдельно ножи, так и один из вариантов наборов. Для правки лучше использовать мусат.

Вопрос:

Здравствуйте!

Спасибо за вашу работу, очень полезные отзывы на вашем сайте, помогают при выборе посуды.

Встал выбор подарка набора посуды молодой семье. Посоветуйте, пожалуйста, какой из наборов более долговечен, экологичен и практичен: Набор посуды (нержавейка) TalleR TR-7150 или Набор посуды VITESSE VS-2222? Возможно есть что-то лучшее в данной ценовой категории?

Заранее спасибо.

Наталья, Йошкар-Ола

Ответ:

TalleR TR-7150 и VITESSE VS-2222 - это совершенно разные наборы. TR-7150 - это набор из трех кастрюль из нержавеющей стали без покрытия с ковшом, VS-2222 - это две сковороды, кастрюля и ковш из алюминия с керамическим покрытием. По долговечности нержавеющая сталь - более долговечный материал, керамическое покрытием в процессе использования изнашивается, теряет цвет и антипригарные свойства. Но функционально наборы предназначены для разных операций и для приготовления разных блюд, и здесь что-либо советовать или предлагать альтернативы трудно. Нужно понимать, в посуде будут готовить.

Если предположить, что нужна посуда с максимально возможной функциональностью (на все случаи жизни), то идеальных наборов здесь практически не бывает, надо подбирать изделия по отдельности, например, кастрюлю и ковш из нержавеющей стали, универсальную сковороду с толстым дном с антипригарным покрытием и кастрюлю или казан для тушения (по материалам варианты могут быть разные). Или кастрюлю и ковш взять из трехслойного материала (хороший вариант и для варки и для тушения), плюс подобрать качественную сковороду (например в такой комбинации - кастрюля плюс ковш Rondell Evolution плюс сковорода Rondell Grandis.

Вопрос:

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хлебницу из нержавеющей стали на деревянной основе. Или (если этот вариант Вами не рассматривается), другую, достойную.

Юлия, Белгород

Ответ:

В общем, подойдет любая хлебница, основа которых сделана из гигроскопичных пород дерева - гевеи (каучуковое дерево), бамбука и т.д. Из вариантов можно посмотреть на Vitesse VS-1643, Tescoma ELEGANCE или аналоги других марок, дизайн которых вам понравится.

Вопрос:

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста,что лучше Кастрюля Rondell Champagne 3.0 л RDA-521 (внешне нравится коллекция Champagne), набор посуды Vitesse Alysson VS-1559 или TALLER TR7130 ? у кого из них дно лучше? Чему отдать предпочтение в эксплуатации -высококачественной нержавеющей стали 18/10 или утолщенному кованному алюминию Rondell? у Rondell материал кастрюль на выбор-нерж. сталь или ков. алюминий, но все изделия покрыты внешне антипригарным цветным покрытием. Не смогла найти отзывы в инете про это покрытие Rondell-истирается, цвет меняет и т.д., подскажите, как оно в эксплуатации? может просто матовая полировка нерж. стали лучше? И посоветуйте, пожалуйста, блинную сковороду для индукции. Спасибо за ответы.

Леся, Новосибирск

Ответ:

Алюминиевая кастрюля Rondell Champagne - хороший вариант для тушения, для варки любая кастрюля с антипригарным покрытием в практичности проигрывает обычной посуде из нержавеющей стали. Покрытие у Champagne неплохое, но цвет менять оно может, и на нем будут хорошо видны все царапины, даже если они не будут влиять на антипригарные свойства. Внешнее покрытие, наносимое на нержавеющую сталь, - красивый, но не очень практичный вариант. Следы износа на таких кастрюлях появляются быстрее, чем на обычных.

Vitesse Alysson VS-1559 и TALLER TR7130 - разные по составу наборы, можете выбрать тот, который больше подходит по функциональности. По характеристикам разница в эксплуатации будет небольшая.

Из моделей блинных сковород для индукции можно рекомендовать Tefal Talent, Risoli Induction, Нева Металл Посуда "Индукционная".

Вопрос:

Добрый день! Используя чайник Vitesse VS-1118, стерлась внешняя красивая наружность при чистке, как я понимаю краска, пришлось затереть весь чайник и очень интересная реакция происходит, когда с чистящим средством прошлась по всей поверхности, цвет был однородным, при кипячении пошли яркие радужные разводы. Понятно что происходит какая то реакция, внутри кроме накипи никаких изменений нет. Внешнего вида теперь никакого, да и побаиваюсь им пользоваться. Ищу чайник именно такого цвета, под медь, можно ли в наших магазинах найти стоящий чайник, возможно и медный?

Посоветуйте, пожалуйста, с выбором, бюджет не ограничен.

Ответ:

Декоративные покрытия на нержавеющей стали имеют ограниченный срок службы и часто довольно чувствительны к механическим воздействиям и перегреву (чайники перегреваются чаще другой посуды, так как обычно их нагревают на большой мощности и часто с небольшим количеством воды). Вместе с тем, потеря внешнего вида не сказывается на безопасности и функциональных свойствах чайников - ими по прежнему можно пользоваться.

Медные чайники также в процессе использования меняют цвет, тускнеют, на них возможно появление пятен и их периодически нужно чистить специальным составов. Также, если пользоваться изделием ремесленного производства с луженой внутренней поверхностью, со временем возможен ее износ. Из марок, представленных на российском рынке, из медных чайников можно рекомендовать изделия SIMPLEX. Также можно посмотреть крафтовые португальские или индийские медные чайники, но в этом случае не лишним будет пристально осмотреть изделие изнутри - слой олова должен быть равномерным, без потемнений, пятен, глубоких царапин.

Вопрос:

Здравствуйте. Я ищу сковороду-сотейник с хорошим антипригарным покрытием для длительного тушения и соусов. Если сравнивать покрытие Xylan Plus у Vitesse с покрытием Teflon Platinum Plus у IKEA/365+, то у какого больше ресурс? Или для этих целей лучше брать вообще без покрытия, скажем, нержавеющую сталь? Заранее спасибо.

Дария, Екатеринбург

Ответ:

У Teflon Platinum Plus ресурс будет больше, чем у Xylan Plus. Что касается длительного тушения, то покрытие здесь не играет особой роли, так как в процессе используются низкие температуры нагрева, из продуктов выделяется большое количество жидкости и они не пригорают. Гораздо более важны для тушения хорошие теплораспределительные и, особенно, теплоаккумулирующие свойства посуды. Самая подходящая посуда для тушения - чугунная (можно с эмалевым покрытием), из трехслойного материала (нержавеющая сталь - алюминий - нержавеющая сталь) из жаропрочной керамики и из литого алюминия c толстыми дном и стенками (от 4мм). Наличие антипригарного покрытия сделает сотейник более универсальным, в нем удобно будет перед тушением обжарить какие-то продукты.

Вопрос:

Здравствуйте, купила жаровню марки Vitesse, модель VS-1584, специально искала неэмалированную чугунную утятницу. При покупке продавец сказал, что данная модель только снаружи покрыта эмалью, а внутри только антикоррозийное покрытие на чугуне. Прийдя домой, прочитала в интернете, что данная модель покрыта эмалью не только снаружи, но и внутри, только внутренняя поверхность у нее покрыта специальной матовой черной эмалью. Теперь расстроилась, ничего про такую эмаль не слышала, подумываю вернуть товар в магазин. Подскажите, пожалуйста, что вы слышали о данной модели фирмы Vitesse, и и какая посуда лучше: обычная чугунная, или покрытая такой эмалью, похожей на чугун? И насколько долговечно данное покрытие?

Зинаида, Ставрополь

Ответ:

В данном случае внутреннее эмалевое покрытие не помешает. Чугунная посуда, покрытая эмалью, меньше боится коррозии и проще в уходе. К эмали чуть сильнее пригорает пища, но так как такие жаровни используются, в основном, для тушения и варки, этот недостаток не имеет особого значения. С точки зрения стоимости, чугунная посуда с эмалевым покрытием обычно дороже посуды без покрытия.

По поводу долговечности - все зависит от условий использования. Эмаль боится сильных перегревов (нельзя отставлять пустую кастрюлю на горящей плите на долгое время) и ударов (лучше использовать пластиковые или деревянные аксессуары и не стучать по бортику ложкой). Если эти два фактора исключить, то эмалированная посуда может прослужить достаточно долго.

Вопрос:

Здравствуйте. Перечитала Ваш сайт, просмотрела статьи в интернете, отзывы. Так и не нашла для себя конкретного ответа. Хочу купить набор посуды (кастрюли) выбор делаю среди марок Vitess, Rondell и Frank Moller входящих в одну ценовую категорию. По ценам выбрала наборы за 5-6-7 тысяч руб. (этих марок).

Именно такая цена меня устраивает на сегодняшний день, и эту сумму могу (готова) отдать за посуду. Помимо красивого дизайна нужно и хорошее качество, чтобы послужило хотя бы года 3-4) было бы отлично если дольше) и мылось в посудомоечной машине.

Посоветуйте пожалуйста какую фирму предпочесть из выше указанных, и так же что для меня самое главное - я не пониманию описание - 3-х слойное, 7-ми слойное, 9-ти слойное...". Что же выбрать? И какое отличие этих слоев? Есть ли в них вообще какая-то польза, или это обычная реклама?

Заранее благодарю за помощь.

Екатерина,Химки

Ответ:

Практически любая посуда из нержавеющей стали не имеет особых ограничений в сроке службы - ей можно пользоваться, пока она вам не надоест или ее внешний вид не станет вас удовлетворять.

Если говорить о количестве слоев, то самым оптимальным является трехслойная конструкция дна и/или стенок - нержавеющая сталь-алюминий-нержавеющая сталь. За пяти- и более слойностью часто кроется либо то, что производители в целях удешевления используют стальной лист вместо алюминия для утяжеления посуды или часто это просто рекламный ход, когда многослойным называется сложенный в несколько раз тонкий лист алюминия. На потребительские свойства посуды влияет не количество слоев, а толщина алюминиевого слоя - именно благодаря ему улучшаются теплораспределительные свойства посуды. Если кипятить воду, разницы нет, но при варке каши, макарон, картошки - разница будет сильно заметна. На посуде с тонким слоем алюминия (или со стальным листом вместо алюминия) пища будет пригорать.

В марок Vitess, Rondell и Frank Moller - есть продукция разного уровня качества, рекомендовать что-то без привязки к конкретному набору трудно. Кроме того, данные марки не всегда предоставляют достаточную и правдивую информацию о себе и своей продукции. Сумма, которой вы располагаете, вполне достаточна для покупки продукции с более высоким и предсказуемым уровнем качества - например, португальской Silampos или российской Гурман.