Ковш из нержавеющей стали
Вопрос:
Здравствуйте!
Нужен качественный ковшик. Перечитав множество информации, запуталась с выбором. Хочу приобрести ковшик для приготовления молочных каш, тушения, томления из нержавеющей стали. У нас в РБ, в основном, качественным производителем считают Berghoff, но мне кажется цена продукции завышена. Тех производителей, которые Вы рекомендовали в обзоре наборов кастрюль до 300 евро, на нашем рынке попросту нету! А мне кажется качество у них выше, чем у того же Berghoff.
Порекомендуйте на Ваш выбор ковшик, можно и набор кастрюль, с маркой стали 18/10. Прочитав Ваши статьи и результаты экспертиз, в сегменте среднего класса, получается в основном используют производители сталь 18/8, а заявляют 18/10!
Я рассматривала производителей Tefal, RONDELL, Кухар (после статей на Вашем сайте), Vitesse ну и Berghoff.
Светлана, Гомель
Ответ:
Сравнивать торговые марки не совсем корректно, у каждой из них есть посуда с разными характеристиками по разной цене. Единственное, всегда есть плюсы покупки посуды отечественного производителя (в вашем случае это "Кухар"), если какие-то проблемы возникнут, их решить будет гораздо проще. Еще один плюс "Кухара" - на официальном сайте представлена подробная техническая информация о каждой модели.
По поводу маркировки 18/10 ситуация следующая. Сегодня нет правил, определяющих данную маркировку (т.е. ее можно наносить на что угодно, и за это ничего не будет). По логике под 18/10 должно пониматься процентное соотношение хрома и никеля, но некоторые маркетологи считают, что они могут наносить 18/10 на любую сталь, подходящую под стандарт AISI 304, в том числе и с содержанием хрома/никеля 18/8.
По большому счету 2% никеля сами по себе погоды не делают, в стали есть и другие добавки, влияющие на ее пригодность к производству посуды.