ХОРС

Вопрос:

Добрый день, подскажите пожалуйста какого производителя выбрать, выбирая безопасную силиконовую форму? Заранее спасибо

Каспийск

Ответ:

Есть хорошие формы российского производства "ХОРС", из импортных можете посмотреть на Silikomart или Lekue.

Формы для выпечки из силикона от российской компании "ХОРС" - одно из лучших предложений по соотношению цены и качества в своем сегменте. Безопасные (у силиконовых форм, особенно дешевых китайских, нередко бывают проблемы с безопасностью), качественные, относительно недорогие. В зависимости от размера и вида в официальном интернет-магазине xopchome.com формы стоят от 200 до 400 рублей. Например, форма "Елочка" с фото стоит 255 рублей, "Гюгелькопф" - 326 рублей. В мае действуют еще и скидки от суммы покупки:

- при заказе с 1500 до 1999 руб. - 20%,
- при заказе от 2000 руб. - 25%.

Пицца у большинства людей ассоциируется, прежде всего, с пиццерией, кафе или рестораном итальянской кухни. Но на самом деле это одно из самых простых для приготовления в домашних условиях блюд. Пиццу можно готовить в обычной духовке, для нее не обязательны какая-то особые формы: подойдет любой штатный противень в сочетании с пекарской бумагой или просто посыпанный мукой, панировочными сухарями или манкой. Но если вы уже погрузились в процесс и приобрели начальные навыки, наверняка удобнее и увлекательнее будет готовить пиццу, используя специальные приспособления, как у профессиональных поваров. О разных принадлежностях для приготовления пиццы и пойдет речь в данной статье.

Вопрос:

Здравствуйте. Большое спасибо за ваш сайт. Не вылазию уже третий месяц и всё равно решила спросить совета. Семья из трёх человек, два из которых дети. Нужны кастрюли и сковородки для индукц плиты. Ценовой сегмент-не выше среднего. Не уверенна что нужно брать набор, скорее всего разные по материалу. В чем варить первое, кастрюля для варки круп на гарнир или каш, в чем тушить овощи/мясо(делать подливу). Для плова. Сковорода для сырников/оладей, для зажарки. И блинная очень нужна. Ещё часто в духовке запекаю. Выпекаю.Посоветуйте, пожалуйста , какие лучше формы приобрести- стекло, силикон и т д. И последний вопрос про ножи. Нужен набор хороших ножей. P.S. Сейчас у меня одна сковорода (подарили) Нева металл ферра 28см. Пользуюсь недели две. Нравится. Но она тяжеленная для меня.

Олеся, Воронеж

Ответ:

По кастрюлям для варки и тушения можно рассмотреть два варианта - эмалированные или из нержавеющей стали. Приличные эмалированные кастрюли будут существенно дешевле приличных нержавеющих, они лучше подходят для хранения приготовленных продуктов. Смотреть можно российские марки Vitross, Elros, чешскую Belis, сербскую Metrot.

Посуда из нержавеющей стали со средними характеристиками будет дороже эмалированной, но она не боится механических воздействий. Смотреть можно марки "Гурман", Silampos, есть интересные линии с расширенной функциональностью у Tescoma (Ultima и President с крышками для слива без дуршлага).

По сковородам, если хотите что-нибудь полегче, посмотрите на кованные или штампованные сковороды, например, Scovo Magnetic, Tefal Hard Titanium+/Chef/Ingenio, TVS Mito/Origine и т.д.

Для выпечки удобнее всего формы с антипригарным покрытием (рекомендовать можно Tefal, Tescoma), но можете попробовать и силиконовые (Хорс, Silikomart, Lekue и т.д.) - здесь предпочтения скорее субъективные.

Для запекания можно посмотреть либо жаропрочное стекло, либо керамику, функционально разница будет небольшая. Также можно для запекания использовать и обычные сковороды, если у них есть металлическая или съемная ручка.

По ножам можно рекомендовать Tramontina Century, они кованные и достаточно тяжелые. Если нужно полегче, то Fiskars Functional Form, Tramontina Master, Victorinox SwissClassic.

Вопрос:

Здравствуйте! Посоветуйте какую марку силиконовой посуды лучше и безопаснее покупать?

Елена, Омск

Ответ:

Можно рекомендовать российскую марку ХОРС, а также европейские Silikomart, Marmiton, Martellato, Lekue.

Вопрос:

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о силиконовых формах, которые стали очень популярны сейчас. Как их выбирать. И каким торговым маркам отдать предпочтение?

Анна, Киев

Ответ
:

Особых правил по выбору силиконовых форм нет. Лучше, если изделия будут не совсем тонкими, в выборе формы и цвета вполне полагайтесь на свой вкус и то, что вы в них будете выпекать или замораживать. Из марок можно рекомендовать Silikomart, из более недорогих - российскую продукцию ХОРС (если, конечно, она продается в Украине), а также марки Tefal или Tescoma. Продукцию малоизвестных или псевдоевропейских марок лучше избегать - она может оказаться недостаточно безопасной.

Подробную информацию о силиконовых формах можно посмотреть здесь - http://www.posudka.ru/node/1704, с рекомендациями по использованию данной продукции приведены здесь - http://potrebitel.posudka.ru/node/24