Посуда для варки варенья; ковш для каши

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какой посуде правильнее варить варенье, чтобы было безопасно и вкусно? Очень много разных мнений .

На какие марки стоит обратить внимание при выборе ковшика для каши, чтобы не подгорала и вкусовые качества Блюда были хорошие? Спасибо!

Татьяна, Москва

Ответ:

Для варки варенья удобнее всего использовать посуду из нержавеющей стали, например, сотейник. Нержавейка в отличие от меди и алюминия устойчива к пищевым кислотам, нет необходимости перекладывать варенье после каждого цикла. Желательно, чтобы сталь была AISI 304 и хорошее толстое дно. Примеры есть в статье Посуда для домашних заготовок. Обзор розничных предложений.

Кашу можно варить либо в качественном ковшике из нержавеющей стали (хороши марок много, в среднем сегменте можете посмотреть на "Гурман" или какой-нибудь из европейских вариантов). Первый вариант удобен тем, что сталь не боится царапин и можно перемешивать кашу металлической ложкой, антипригарный ковшик - более высокая защита от пригорания (любой ковшик из литого алюминия лучше с усиленным покрытием: НМП, Kukmara, AMT и т.д.).