Кастрюли из нержавеющей стали для индукции

Вопрос:

Добрый день!
Прежде всего, спасибо вам за отличную работу.

Помогите разрешить вопрос с выбором посуды для индукции. Если с сковородками все примерно понятно, то вот выбор кастрюль, ковшей и сотейников достаточно проблемный - вызывает много вопросов. Рынок большой, производителей масса и каждый пиарится на 5+.

Блюда: супы, каши, рагу.

Материал: изучали и смотрели долго, в итоге решили остановить выбор на нержавеющей стали.

Свойства:
- не остаются отпечатки пальцев;
- можно мыть в ПММ;
- ручки не греются не сильно (лучшее вообще не греются, но "пластик" мы не любим);
- качество/надежность.

Цена: до 10 000 за кастрюлю (3-4 литра) + ковш.

Что нравится по дизайну: Tefal Hero и Zwilling Joy.

Сергей, Москва

Ответ:

К сожалению, на поверхности из нержавеющей стали всегда остаются отпечатки пальцев, равно как образуются и другие загрязнения, царапины и т.д. Уменьшить этот эффект можно регулярной чисткой посуды специальным средством.

С точки зрения нагревания ручек на индукционной плите - этой проблемы можно не опасаться. В среднем сегменте любые более-менее качественные ручки из нержавеющей стали при готовке будут комфортной теплой температуры.

Для частого использования в посудомоечной машине лучше взять кастрюли с креплением ручек на сварке. Клепанные ручки имеют алюминиевые детали, которые могут реагировать со средством для мытья, из-за чего возможно появление налета и спустя какое-то время ручки также могут разболтаться и дать течь. Поэтому Tefal Hero лучше не брать.

Zwilling Joy - вполне качественная посуда, ее можно рекомендовать, единственное, в России не приходилось видеть кастрюли этой серии по отдельности (только наборы). Но всегда можно заказать на немецком Amazon - там они есть и по отдельности.

Из альтернатив можете посмотреть что-нибудь из ассортимента марок Silampos, Lacor, Paderno, Pintinox.