Универсальная антипригарная сковорода, стальная сковорода

Вопрос:

Добрый день. Помогите, пожалуйста, с выбором сковородок. Хотелось бы безопасную, антипригарную, для каждодневного использования, не требующую особого ухода. И еще, хочу из стали, т.к., более безопасна, так ли это? Смотрю на сковороды silit, de buyer. Может еще какие-то посоветуете. Заранее благодарю.

Светлана. Москва

Ответ:

Стальная сковорода (из углеродистой или нержавеющей стали) без покрытия более безопасна только с той точки зрения, что если ее забыть пустой на сильном огне - с ней ничего плохого с точки зрения безопасности не случится. А так, стальные сковороды, как и чугунные, не имеют выраженных антипригарных свойств и хороши для приготовления определенных продуктов, например, жарки мяса. В качестве универсальной сковороды пользоваться изделием из стали будет неудобно. Из премиальных марок нержавеющих сковород без покрытия можно рекомендовать Silga (лучшее соотношение цены и качества на данный момент), Zwilling TWIN Professional, Fissler Crispy, De Buyer Affinity или Mont Bleu. Из сковород из углеродистой стали - de Buyer Mineral B Element.

Из топовых антипригарных сковород можете посмотреть на Swiss Diamond, Woll, AMT, BAF, SKK.