Кастрюля Karl Krueger Montana. Стоит ли приобретать?

Вопрос:

Здравствуйте!

Не нашла информации по поводу посуды производителя Karl Krueger. Хотела заказать такую кастрюлю http://www.evro-posuda.ru/kastryuli-dlya-induktsionnykh-plit/1047-kastry.... Характеристики: Кастрюля "Montana" 3 л глянцевая со стеклянной крышкой
диаметр 20 см. Материал: сталь 18/10

Капсулированное дно-сендвич, внутренняя поверхность с мерной шкалой. Пригодна для всех видов плит, в том числе для индукционных.

Стоит ли приобретать? Или лучше эмалированные кастрюли купить.

Спасибо!

Лилия, Москва

Ответ:

Karl Krueger - немецкая марка, посуда производится, скорее всего, в Юго-Восточной Азии. Серия Montana относится к эконом сегменту, заявленные производителем характеристики - 0,6 мм толщина стали, из которой выполнен корпус, и 3мм толщина дна - довольно скромные. Ничего сверхъестественного от этой посуды ждать не стоит, хотя готовить первые блюда в ней будет можно. С тушением и приготовлением каш возможны проблемы из-за тонкой стали и небольшого теплораспределительного слоя.

Рассматривать в качестве альтернативы эмалированные кастрюли теоретически можно, но все зависит от того, что вы планируете готовить. Для приготовления первых блюд (борщей, солянок, супов и т.д.) качественные эмалированные кастрюли имеют некоторые преимущества из-за хороших гигиенических свойств, но для тушения и варки каш они подходят еще хуже.