Karl Krueger

Вопрос:

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Хочу приобрести кастрюли, приглянулись Karl Krueger серии "RHODOS". Почти нигде о них отзывов нет, здесь нашла ответ про Karl Krueger серию "Montana", прочитала расстроилась. Хотела бы услышать Ваше мнение по поводу серии "RHODOS". Стоит ли покупать? И, в общем, фирма хоть нормальная, или стоит обратить внимание на какую нибудь другую фирму?

Екатерина, Чебоксары

Ответ:

Karl Krueger - немецкая марка, продукция производится в Китае. Серия "RHODOS", судя по заявленным характеристикам (толщина стенок 0,8мм и толщина дна 6мм), относится к среднему сегменту. К плюсам можно отнести крепление ручек на сварке и металлическую крышку. Цена, по которой данная посуда предлагается у нас, лишь немного превышает цену, по которой она продается в Германии (около 30%) - это нормально. Если нравится, купить можно.

Вопрос:

Здравствуйте!

Не нашла информации по поводу посуды производителя Karl Krueger. Хотела заказать такую кастрюлю http://www.evro-posuda.ru/kastryuli-dlya-induktsionnykh-plit/1047-kastry.... Характеристики: Кастрюля "Montana" 3 л глянцевая со стеклянной крышкой
диаметр 20 см. Материал: сталь 18/10

Капсулированное дно-сендвич, внутренняя поверхность с мерной шкалой. Пригодна для всех видов плит, в том числе для индукционных.

Стоит ли приобретать? Или лучше эмалированные кастрюли купить.

Спасибо!

Лилия, Москва

Ответ:

Karl Krueger - немецкая марка, посуда производится, скорее всего, в Юго-Восточной Азии. Серия Montana относится к эконом сегменту, заявленные производителем характеристики - 0,6 мм толщина стали, из которой выполнен корпус, и 3мм толщина дна - довольно скромные. Ничего сверхъестественного от этой посуды ждать не стоит, хотя готовить первые блюда в ней будет можно. С тушением и приготовлением каш возможны проблемы из-за тонкой стали и небольшого теплораспределительного слоя.

Рассматривать в качестве альтернативы эмалированные кастрюли теоретически можно, но все зависит от того, что вы планируете готовить. Для приготовления первых блюд (борщей, солянок, супов и т.д.) качественные эмалированные кастрюли имеют некоторые преимущества из-за хороших гигиенических свойств, но для тушения и варки каш они подходят еще хуже.