Выбор сковороды RONNEBY BRUK или Silit

Вопрос:

Подскажите советом какую сковородку выбрать чугунную фирмы RONNEBY BRUK или немецкую SILIT. Говорят что к SILIT надо привыкнуть и не все продукты на ней можно жарить в отличии от чугунной, так ли это?

Алексей, Москва

Ответ:

У RONNEBY BRUK неплохие и красивые сковороды из чугуна без покрытия. Жарить можно практически все, хотя особых антипригарных свойств ждать не нужно - к чугунной сковороде тоже придется привыкать. Кроме того, за ней нужен уход - ее нужно мыть непосредственно после приготовления (естественно, дав немного остыть), а после мытья - просушивать.

У Silit есть разные сковороды - с антипригарным, керамическим и эмалированным (Silargan) покрытием. Ограничения по применению есть только у последних - в силу отсутствия антипригарных свойств на сковородах с эмалированным покрытием жарить можно либо жирные продукты, либо использовать большое количество масла.