Чугунная сковорода ржавеет
Вопрос:
Купили украинскую чугунную сковороду и не знаем что теперь с ней делать. После каждой готовки она покрывается ржавчиной! У родителей тоже есть чугунная посуда, еще советская, и никакой ржавчины. Раньше что, чугун лучше был?
Анастасия, Москва
Ответ:
После готовки чугунную сковороду необходимо тщательно высушить, лучше всего поставить ее на несколько минут на огонь. Хранить сковороду тоже необходимо в сухом месте. Чугунная посуда ваших родителей не ржавеет, потому что ею долго пользуются - со временем поры чугунной посуды заполняются маслом и создается естественный защитный слой. Если вы будете правильно использовать вашу чугунную сковороду, она тоже со временем перестанет ржаветь.
Быстрый поиск по маркам
Staub
Кухар
Libbey
Cilio
Regent Inox
Maestro
Swiss Diamond
Polystar
Milvis
Zeidan
Pensofal
Гурман
Arcoroc
Silga
Herman Miller
Fissler
Taller
Ritzenhoff & Breker
Scanpan
Ejiry
Thomas
Beka
Kaiserkoch
Амет
TVS
Биол
Accademia Mugnano
Webber
Frank Moller
Zwilling J.A. Henkels
DeHUB
Berghoff
Amet
Rissole
Bodum
Vari
Moneta
Schott Zweisel
Vitross
Mayer&Boch
Gul San
Otto Schroeder
Metrot
Oriental Way
Ballarini
Granchio
Stoneline
Ситон
Scovo
Beem
Тескома
Cole and Mason
De Buyer
Bioflon
Risoli
f&d
Нева-Металл Посуда
Rondell
Lacor
ELO
Vinzer
Zwilling J. A. Henckels
Giaretti
GreenPan
Лысьвенский металлургический завод
Bergner
Tefal
Bialetti
Frybest
Skeppshult
Tima
ИКЕА
Kelli
Riedel
Aeternum
Melior
Mora
Neoflam
Premier housewares
Meindorf
Belezza
Kukmara
Gipfel
Rona
Pyrex
Le Creuset
Zyliss
Алита
Kunzhel
Simax
Tescoma
Peterhof
Blumhaus
Vitesse
Spiegelau
Zepter
WMF
Fissman
iCook Amway
Woll