Чугунная сковорода ржавеет
Вопрос:
Купили украинскую чугунную сковороду и не знаем что теперь с ней делать. После каждой готовки она покрывается ржавчиной! У родителей тоже есть чугунная посуда, еще советская, и никакой ржавчины. Раньше что, чугун лучше был?
Анастасия, Москва
Ответ:
После готовки чугунную сковороду необходимо тщательно высушить, лучше всего поставить ее на несколько минут на огонь. Хранить сковороду тоже необходимо в сухом месте. Чугунная посуда ваших родителей не ржавеет, потому что ею долго пользуются - со временем поры чугунной посуды заполняются маслом и создается естественный защитный слой. Если вы будете правильно использовать вашу чугунную сковороду, она тоже со временем перестанет ржаветь.
Быстрый поиск по маркам
Кухар
De Buyer
Vari
Pensofal
Lacor
Vitross
Ritzenhoff & Breker
Peterhof
iCook Amway
Simax
Otto Schroeder
Amet
Beem
Bergner
Meindorf
Risoli
Giaretti
Zeidan
Zepter
Libbey
f&d
Granchio
Rissole
Vitesse
ELO
Bodum
Berghoff
Ситон
Амет
Pyrex
Cilio
Bioflon
Arcoroc
Silga
Frybest
Metrot
Taller
Tescoma
Tima
Melior
Accademia Mugnano
Алита
Kukmara
Maestro
Neoflam
Premier housewares
Stoneline
Moneta
Kelli
Regent Inox
Frank Moller
Webber
DeHUB
Beka
Ejiry
Oriental Way
Гурман
Лысьвенский металлургический завод
Aeternum
Polystar
Rondell
Blumhaus
Kaiserkoch
Scanpan
Fissman
Staub
Gul San
Gipfel
ИКЕА
Skeppshult
Riedel
Биол
Swiss Diamond
Belezza
Rona
Fissler
Spiegelau
Schott Zweisel
Bialetti
Mayer&Boch
Zyliss
Нева-Металл Посуда
Milvis
Scovo
Zwilling J. A. Henckels
Herman Miller
Mora
Tefal
TVS
Vinzer
Ballarini
Zwilling J.A. Henkels
Kunzhel
Тескома
GreenPan
Woll
Le Creuset
Cole and Mason
Thomas
WMF