Чугунная сковорода ржавеет
Вопрос:
Купили украинскую чугунную сковороду и не знаем что теперь с ней делать. После каждой готовки она покрывается ржавчиной! У родителей тоже есть чугунная посуда, еще советская, и никакой ржавчины. Раньше что, чугун лучше был?
Анастасия, Москва
Ответ:
После готовки чугунную сковороду необходимо тщательно высушить, лучше всего поставить ее на несколько минут на огонь. Хранить сковороду тоже необходимо в сухом месте. Чугунная посуда ваших родителей не ржавеет, потому что ею долго пользуются - со временем поры чугунной посуды заполняются маслом и создается естественный защитный слой. Если вы будете правильно использовать вашу чугунную сковороду, она тоже со временем перестанет ржаветь.
Быстрый поиск по маркам
Pyrex
Moneta
Libbey
ELO
Beem
Bialetti
Нева-Металл Посуда
Otto Schroeder
Belezza
Zyliss
Гурман
Gipfel
ИКЕА
Amet
Kunzhel
Maestro
Zwilling J. A. Henckels
Regent Inox
Swiss Diamond
Spiegelau
Milvis
Bioflon
GreenPan
Rissole
Pensofal
Scanpan
TVS
Blumhaus
WMF
Ejiry
Kelli
Taller
Premier housewares
Granchio
Giaretti
Melior
Simax
Stoneline
Ritzenhoff & Breker
Herman Miller
Fissler
Frybest
f&d
Metrot
Meindorf
De Buyer
Mayer&Boch
Oriental Way
Тескома
Silga
Thomas
Bergner
Ситон
Амет
Zepter
Bodum
Vari
Tefal
Лысьвенский металлургический завод
Woll
Vinzer
Schott Zweisel
Kukmara
Aeternum
Scovo
Vitesse
Accademia Mugnano
Gul San
Tima
Cilio
Rondell
Neoflam
Skeppshult
Polystar
Fissman
iCook Amway
Le Creuset
Kaiserkoch
Riedel
Tescoma
Rona
Beka
Ballarini
Mora
Peterhof
Zwilling J.A. Henkels
Berghoff
Risoli
DeHUB
Frank Moller
Cole and Mason
Lacor
Zeidan
Кухар
Биол
Arcoroc
Vitross
Staub
Алита
Webber