Чугунная сковорода ржавеет

Вопрос:

Купили украинскую чугунную сковороду и не знаем что теперь с ней делать. После каждой готовки она покрывается ржавчиной! У родителей тоже есть чугунная посуда, еще советская, и никакой ржавчины. Раньше что, чугун лучше был?

Анастасия, Москва

Ответ:

После готовки чугунную сковороду необходимо тщательно высушить, лучше всего поставить ее на несколько минут на огонь. Хранить сковороду тоже необходимо в сухом месте. Чугунная посуда ваших родителей не ржавеет, потому что ею долго пользуются - со временем поры чугунной посуды заполняются маслом и создается естественный защитный слой. Если вы будете правильно использовать вашу чугунную сковороду, она тоже со временем перестанет ржаветь.

Подробно об уходе за чугунной посудой