Чугунная сковорода ржавеет
Вопрос:
Купили украинскую чугунную сковороду и не знаем что теперь с ней делать. После каждой готовки она покрывается ржавчиной! У родителей тоже есть чугунная посуда, еще советская, и никакой ржавчины. Раньше что, чугун лучше был?
Анастасия, Москва
Ответ:
После готовки чугунную сковороду необходимо тщательно высушить, лучше всего поставить ее на несколько минут на огонь. Хранить сковороду тоже необходимо в сухом месте. Чугунная посуда ваших родителей не ржавеет, потому что ею долго пользуются - со временем поры чугунной посуды заполняются маслом и создается естественный защитный слой. Если вы будете правильно использовать вашу чугунную сковороду, она тоже со временем перестанет ржаветь.
Быстрый поиск по маркам
Giaretti
Beka
Swiss Diamond
Kunzhel
Vinzer
Risoli
Le Creuset
Gipfel
Neoflam
Tefal
Bodum
Лысьвенский металлургический завод
Bialetti
Zeidan
Fissman
Libbey
Vitesse
Kelli
Accademia Mugnano
Simax
Rissole
Milvis
Beem
Spiegelau
Ejiry
Granchio
Ritzenhoff & Breker
Bergner
Berghoff
Fissler
ELO
Нева-Металл Посуда
Lacor
f&d
Vitross
Zepter
Kukmara
Oriental Way
Scanpan
De Buyer
Cilio
Arcoroc
Kaiserkoch
Тескома
GreenPan
iCook Amway
Peterhof
Meindorf
Amet
Thomas
ИКЕА
Otto Schroeder
Woll
Herman Miller
WMF
Moneta
Gul San
Zwilling J. A. Henckels
Rona
Webber
Биол
Ситон
Cole and Mason
Mora
Mayer&Boch
Staub
Pensofal
Кухар
Taller
Zyliss
Aeternum
Polystar
Riedel
Belezza
DeHUB
Regent Inox
Silga
Frank Moller
TVS
Tima
Metrot
Rondell
Stoneline
Vari
Pyrex
Premier housewares
Zwilling J.A. Henkels
Ballarini
Гурман
Bioflon
Frybest
Maestro
Skeppshult
Амет
Scovo
Алита
Melior
Blumhaus
Schott Zweisel
Tescoma