Безопасная сковорода для жарки без масла

Вопрос:

Здраствуйте!

Не так давно узнала о вашем сайте и прочитала очень много полезного и интересного! Благодарю за ваши труды!

У меня вопрос. Не так давно стала изучать вред, приносимый алюминием нашему организму. И, к сожалению, он просто пугающий! Хотя и тефлон относится к выделяющим вредные вещества. В общем мне хотелось бы приобрести сковороду с такого материала, который не наносил бы вреда здоровью, и чтобы можно было жарить без масла, или с малым количеством масла.

Про чугун я знаю. Но не знаю, на каком бренде остановится. И не знаю, существуют ли экологически безопасные сковороды т каких брендов? Спасибо!

Магас

Ответ:

Выделения вредных веществ из посуды контролируются - формально вся посуда, которая продается, должна быть безопасна для здоровья, независимо от материала. Алюминий и антипригарные покрытия широко используются в производстве посуды, посуда из этих материалов также успешно проходит тесты на безопасность, как и посуда из чугуна или стали.

Без масла при небольших навыках на сковородах без антипригарного покрытия можно жарить жирное мясо, птицу, тосты. С большинством овощей, рыбой, изделиями из теста и т.д. будет уже сложнее. Использовать можно сковороды из углеродистой стали, чугуна или нержавеющие. Сковороды из углеродистой стали и чугуна требуют предварительного прокаливания и аккуратного ухода (т.к. ржавеют от попадания влаги), нержавеющие не требуют предварительной подготовки и не боятся коррозии, но обладают худшими антипригарными свойствами из сковород без покрытия.