Сковорода-гриль с антипригарным покрытием

Вопрос:

Добрый день, подскажите, что лучше для здоровья и лучше по долговечности - сковороды с рифленным дном (Интересует ballarini Coocking) или гриль (тефаль арома либо НМП Титан)? Насколько понимаю, в обоих варианта не всё пожаришь, например картошку или тушить. Не знаю, что лучше. Но балларини - это Италия, а Тефаль Арома - Китайская линейка. Заранее спасибо)

Сергей, Томск

Ответ:

Сковорода-гриль - это альтернатива обычному грилю. На такой сковороде можно жарить продукты целиком, или нарезанные крупными кусками: стейки, шампиньоны, кабачки, болгарский перец и т.д. Отличия от обычной сковороды - красивый рисунок и меньшее количество масла в конечном продукте. Для обычной жарки картофеля или тушения сковороды-гриль не удобны.

Функциональность сковороды-гриль в значительной степени определяется высотой ребер (должны быть достаточно высокими), толщиной дна (чем толще, тем больше теплоемкость), наличием съемной ручки (удобно использовать в духовке при доведении стейков или овощей до готовности после обжарки на плите).

Ballarini Coocking, Tefal Aroma и НМП "Титан II" сопоставимы по долговечности покрытия. У "Нева металл посуда" из представленных вариантов самое толстое дно (если нужна именно сковорода-гриль, посмотрите на квадратную сковороду, она была у нас на тесте - http://potrebitel.posudka.ru/node/1582).