Сковорода для варки и тушения класса средний или премиум

Вопрос:

Здравствуйте! Прочла много информации на вашем сайте, но окончательно запуталась... Подскажите пожалуйста конкретные бренды, от среднего до премиум класса, сковородок, которые отвечали бы таким требованиям: жарка плюс тушение, экологичность ( чтобы ничего в еду не выделялось, хранение в холодильнике, и мойка в посудомоечной машине.

Юлия, Москва

Ответ:

Для жарки и тушения подойдут сковороды с усиленным антипригарным покрытием из литого алюминия или из нержавеющей стали с теплораспределительным дном и высоким бортиком. В среднем сегменте можно рекомендовать продукцию торговых марок Vari, Scovo, БИОЛ, топовые линии ИКЕА, в премиум - Risoli, Woll, AMT, BAF и др. В сковородах теоретически можно хранить приготовленную еду в холодильнике, но все же лучше использовать для этого специальные емкости для хранения из стекла, керамики, эмалированной стали. Что касается экологичности (качество товара, отражающее его способность не наносить вреда окружающей природе в процессе производства, использования или утилизации), то металлической посуде, как и другим изделиям из металла, данное свойство не присуще - металлургия - это один из самых вредных для природы видов производства.