Качественная соковарка

Вопрос:

Добрый день!

Хотела бы спросить как правильно выбрать качественную соковарку. И какую лучше взять - из алюминия или нержавеющей стали. Соковарку покупаем в подарок и хотелось бы чтобы она служила долго и радовала много-много лет.
Заранее спасибо за ответ.

Елена, Москва

Ответ:

По характеристикам готового продукта различий между соковарками из алюминия и нержавеющей стали практически нет. Алюминиевые соковарки значительно дешевле, меньше весят, хорошо себя зарекомендовали в течение многих лет, быстрее нагреваются (тепло распределяется по всей поверхности нижней емкости), они выпускаются в России (марки "Калитва" и "Сково"). Из недостатков - алюминиевые соковарки нельзя использовать на индукционных плитах и нежелательно - на стеклокерамических (на поверхности плиты от алюминия могут оставаться пятна). Соковарки из нержавеющей стали чуть проще в уходе, подходят, как правило, для всех типов плит и выглядят более презентабельно, но их стоимость ощутимо дороже. Выпускаются все они в Китае, качество нужно проверять при покупке конкретного изделия. В первую очередь при покупке соковарки из нержавеющей стали нужно обратить внимание нужно на надежность крепления ручек и толщину стали (желательно не менее 0,8мм).