Проблемы с чугунной кастрюлей

Вопрос:

Вчера купила кастрюлю чугунную Relance производства Китай сварила в ней суп и оставила его в кастрюле на целый день,а когда суп снова довела до кипения-увидела что в кастрюле черные хлопья. Вообщем облез внутри какой-то внутренний слой покрытия. Я ее снова прокалила и промазала маслом.Но чувствую,что теперь эти места будут ржаветь,кастрюля уже пахнет ржавчиной,а места где облезло стали серыми. Скажите пожалуйста,не опасна ли теперь эта посуда?

Уфа

Ответ:

Чугунная посуда без покрытия не предназначена для хранения приготовленной пищи. Чугун быстро начинает ржаветь, поэтому, после готовки, особенно жидки блюд, нужно сразу переложить приготовленную еду в другую посуду (стеклянную, керамическую, эмалированную). Если на кастрюле появится ржавчина, ее достаточно смыть губкой или щеткой и хорошо посуду просушить (можно на огне). Смазывать кастрюлю маслом, если вы готовите в ней первые блюда, смысла нет - слой масла растворится при варке.