О посуде Serafino Zani

Вопрос:

Спасибо Вам за действительно содержательный сайт с информацией о посуде! У меня вопросы о посуде Serafino Zani, Италия. Официальных дистребьютеров в России я не нашел. Пожалуйста, помогите разобраться:
1) У этого производителя есть кастрюли, сотейники и ковши с теплораспределительным слоем и в дне, и на стенках? Если да, то какой толщины?
2) Внешне и по описанию понравился молочник серии Genesis с медным покрытием и, как пишут в интернете, с "уникальной" крышкой. И каши не пригорают и молоко не убегает. Какие эксплуатационные плюсы и минусы у медного покрытия по сравнению с технологией ТРС? Будет ли сравнимо медное покрытие по долговечности с нержавеющей сталью? Конструкция крышки действительно творит чудеса или это скорее маркетинговый ход?

Дмитрий, Москва

Ответ:

В ассортименте марки Serafino Zani есть только посуда с теплораспределительным дном. Однако ее характеристики находятся на уровне премиум - 1мм толщина стали корпуса и 5-7 мм - толщина алюминия в теплораспределительном слое (информация получена от производителя, на экспертизе у нас этой посуды не было). С такими характеристиками готовить в посуде Serafino Zani будет более чем комфортно.

Серия Genesis делается по той же технологии, что и другие линии, медное покрытие в данном случае выполняет декоративную функцию. Срок службы при нормальных условиях у медного покрытия будет соответствовать сроку службы посуды, но в уходе за медью есть свои нюансы - периодически посуду нужно чистить специальным средством для чистки меди или смесью воды и уксуса. По поводу молочника ничего определенного сказать нельзя, так как опыта его использования у нас не было. Пригорать точно ничего не будет, так как дно качественное, а вот насчет того, что молоко не будет убегать, сказать сложно. Обычно европейские производители не сильно приукрашивают реальные свойства.