Нужно ли прокаливать с солью термообработанные сковороды из чугуна
Вопрос:
Здравствуйте, если чугунная сковорода с термической обработкой, нужно ли перед первым приготовлением провести специальную очистку сковороды (прокалка с солью и т.д.)? Спасибо!
Наталья, Киев
Ответ:
Чугунная посуда, которая прошла термическую обработку (прокалку с маслом) в заводских условиях, не нуждается в предварительной подготовке. Достаточно ее помыть и можно сразу пользоваться. Чугун даже с термообработкой боится коррозии, поэтому после мытья посуду нужно тщательно просушивать.
Быстрый поиск по маркам
ELO
ИКЕА
Amet
Scanpan
Arcoroc
Granchio
Gul San
Metrot
Mora
Berghoff
Blumhaus
Tescoma
Otto Schroeder
Vari
Cilio
Tefal
Bioflon
Stoneline
Тескома
Vinzer
Bergner
Woll
Kunzhel
Кухар
Swiss Diamond
Pyrex
Le Creuset
Zepter
Spiegelau
TVS
Staub
Vitesse
Milvis
Scovo
Ejiry
Tima
Zeidan
Polystar
Herman Miller
Schott Zweisel
Neoflam
Zyliss
Maestro
Peterhof
Gipfel
Vitross
Bialetti
Skeppshult
Libbey
Zwilling J. A. Henckels
Гурман
Амет
Beem
Ballarini
Fissler
Kelli
Aeternum
Ritzenhoff & Breker
Regent Inox
Accademia Mugnano
Webber
Rissole
Frank Moller
Zwilling J.A. Henkels
Oriental Way
Thomas
f&d
Simax
Mayer&Boch
Bodum
Meindorf
Ситон
Pensofal
Rondell
Нева-Металл Посуда
Moneta
Лысьвенский металлургический завод
Алита
Lacor
Kukmara
Kaiserkoch
Beka
Taller
Биол
Fissman
iCook Amway
Risoli
Melior
Frybest
DeHUB
Giaretti
Silga
De Buyer
Rona
Belezza
WMF
Riedel
GreenPan
Cole and Mason
Premier housewares