Нужно ли прокаливать с солью термообработанные сковороды из чугуна
Вопрос:
Здравствуйте, если чугунная сковорода с термической обработкой, нужно ли перед первым приготовлением провести специальную очистку сковороды (прокалка с солью и т.д.)? Спасибо!
Наталья, Киев
Ответ:
Чугунная посуда, которая прошла термическую обработку (прокалку с маслом) в заводских условиях, не нуждается в предварительной подготовке. Достаточно ее помыть и можно сразу пользоваться. Чугун даже с термообработкой боится коррозии, поэтому после мытья посуду нужно тщательно просушивать.
Быстрый поиск по маркам
Гурман
Mora
Silga
Rondell
Lacor
Risoli
Staub
TVS
Webber
Амет
Milvis
Le Creuset
Taller
ИКЕА
Pyrex
Rissole
Ejiry
Berghoff
Polystar
Riedel
Swiss Diamond
Kelli
Vitesse
Metrot
Ситон
Gul San
Amet
Лысьвенский металлургический завод
Pensofal
Simax
Skeppshult
Zwilling J. A. Henckels
De Buyer
Melior
Bergner
Scanpan
iCook Amway
Maestro
Giaretti
Frank Moller
Ritzenhoff & Breker
f&d
Bialetti
Arcoroc
Tima
Oriental Way
Premier housewares
Moneta
Cole and Mason
WMF
Thomas
Frybest
Mayer&Boch
Zepter
Otto Schroeder
ELO
Meindorf
Libbey
GreenPan
Биол
Vari
Zeidan
Accademia Mugnano
Blumhaus
Kunzhel
Neoflam
Schott Zweisel
Zwilling J.A. Henkels
Spiegelau
Алита
Beem
Rona
Woll
Bioflon
Vinzer
Fissman
Scovo
Peterhof
Belezza
DeHUB
Bodum
Herman Miller
Кухар
Тескома
Gipfel
Stoneline
Kukmara
Ballarini
Tefal
Granchio
Regent Inox
Нева-Металл Посуда
Zyliss
Vitross
Kaiserkoch
Aeternum
Cilio
Beka
Tescoma
Fissler