Какие ножи лучше: европейские или японские?
Вопрос:
Какие ножи лучше, европейские (например Henkels) или японские?
Андрей, Суздаль
Ответ:
В данном случае все очень субъективно. Даже большие ценители ножей как правило имеют и одни, и другие. Есть стереотипы, что японские ножи лучше режут, но более хрупкие, но все очень относительно и зависит от марки и модели. Есть японские марки, выпускающие адаптированные под западный рынок модели, есть ножи европейских марок, стилизованные под японские... Так что выбирайте тот нож, который "ложится в руку". Опять же многое зависит от того, что вы готовите дома. Если любите суши - то готовить их с использованием соответствующего японского ножа - отдельное удовольствие.
Быстрый поиск по маркам
Berghoff
Zepter
Vitesse
Tima
Биол
Frank Moller
Staub
Riedel
TVS
Polystar
Mayer&Boch
Vari
Pensofal
Bialetti
Кухар
Tefal
Otto Schroeder
Neoflam
ИКЕА
Swiss Diamond
Kunzhel
Schott Zweisel
DeHUB
Rona
Fissler
Taller
Arcoroc
Алита
Peterhof
Risoli
De Buyer
Herman Miller
Rondell
Cilio
Melior
Bioflon
Нева-Металл Посуда
Aeternum
Milvis
GreenPan
Woll
Accademia Mugnano
Oriental Way
Bodum
Fissman
Moneta
Stoneline
Gul San
Simax
Лысьвенский металлургический завод
Vitross
Beka
Vinzer
Skeppshult
Ritzenhoff & Breker
Maestro
Amet
Rissole
Tescoma
Scanpan
Frybest
Ejiry
Гурман
Тескома
Kukmara
Giaretti
Bergner
Gipfel
Webber
Cole and Mason
Metrot
Ситон
iCook Amway
Pyrex
Амет
Zeidan
Zwilling J. A. Henckels
f&d
Le Creuset
Thomas
Granchio
Kaiserkoch
Regent Inox
Libbey
Kelli
Ballarini
Blumhaus
Spiegelau
Premier housewares
Lacor
Zyliss
Silga
Meindorf
Belezza
Beem
WMF
Scovo
Zwilling J.A. Henkels
ELO
Mora