Какие ножи лучше: европейские или японские?
Вопрос:
Какие ножи лучше, европейские (например Henkels) или японские?
Андрей, Суздаль
Ответ:
В данном случае все очень субъективно. Даже большие ценители ножей как правило имеют и одни, и другие. Есть стереотипы, что японские ножи лучше режут, но более хрупкие, но все очень относительно и зависит от марки и модели. Есть японские марки, выпускающие адаптированные под западный рынок модели, есть ножи европейских марок, стилизованные под японские... Так что выбирайте тот нож, который "ложится в руку". Опять же многое зависит от того, что вы готовите дома. Если любите суши - то готовить их с использованием соответствующего японского ножа - отдельное удовольствие.
Быстрый поиск по маркам
Neoflam
Melior
Metrot
Zwilling J.A. Henkels
Spiegelau
Ejiry
Kelli
Riedel
Frybest
De Buyer
Tefal
Stoneline
Milvis
Meindorf
Swiss Diamond
ELO
Granchio
Kunzhel
Peterhof
Лысьвенский металлургический завод
Bodum
Ситон
Kukmara
Thomas
Vinzer
Woll
Zepter
Амет
Beem
Scovo
Pensofal
Гурман
Bioflon
Lacor
Tima
Risoli
Blumhaus
Gipfel
Mayer&Boch
Regent Inox
Vari
GreenPan
Тескома
Kaiserkoch
Zyliss
TVS
Staub
Oriental Way
f&d
Bialetti
Taller
Premier housewares
Giaretti
Otto Schroeder
Le Creuset
Schott Zweisel
Belezza
DeHUB
Cilio
Zwilling J. A. Henckels
Mora
Bergner
Simax
Skeppshult
Cole and Mason
Rona
Beka
iCook Amway
Нева-Металл Посуда
Berghoff
Libbey
Moneta
Pyrex
Биол
WMF
ИКЕА
Arcoroc
Tescoma
Rondell
Amet
Aeternum
Gul San
Maestro
Zeidan
Scanpan
Fissman
Silga
Accademia Mugnano
Polystar
Ritzenhoff & Breker
Frank Moller
Ballarini
Fissler
Кухар
Rissole
Vitesse
Vitross
Herman Miller
Webber
Алита