Какие ножи лучше: европейские или японские?
Вопрос:
Какие ножи лучше, европейские (например Henkels) или японские?
Андрей, Суздаль
Ответ:
В данном случае все очень субъективно. Даже большие ценители ножей как правило имеют и одни, и другие. Есть стереотипы, что японские ножи лучше режут, но более хрупкие, но все очень относительно и зависит от марки и модели. Есть японские марки, выпускающие адаптированные под западный рынок модели, есть ножи европейских марок, стилизованные под японские... Так что выбирайте тот нож, который "ложится в руку". Опять же многое зависит от того, что вы готовите дома. Если любите суши - то готовить их с использованием соответствующего японского ножа - отдельное удовольствие.
Быстрый поиск по маркам
Moneta
Kelli
Stoneline
De Buyer
Amet
Gipfel
Schott Zweisel
Melior
Bialetti
Zwilling J. A. Henckels
Vinzer
Vitesse
Нева-Металл Посуда
Амет
Woll
Libbey
Kaiserkoch
Frank Moller
Ballarini
Swiss Diamond
Гурман
Mayer&Boch
ИКЕА
Granchio
Ejiry
Lacor
Vitross
Tescoma
Ritzenhoff & Breker
Beka
Cole and Mason
Skeppshult
Maestro
Thomas
Vari
Bodum
Metrot
Staub
Arcoroc
Taller
Kukmara
Scovo
Giaretti
Tefal
Neoflam
Тескома
iCook Amway
Riedel
Scanpan
Gul San
Peterhof
Silga
Fissman
Rissole
WMF
Zwilling J.A. Henkels
Accademia Mugnano
Simax
Cilio
Fissler
Ситон
Kunzhel
TVS
Meindorf
Risoli
Regent Inox
Polystar
Pensofal
Rona
Zepter
Frybest
Mora
Beem
Oriental Way
Premier housewares
Rondell
Blumhaus
Belezza
Le Creuset
GreenPan
Aeternum
Berghoff
Spiegelau
Алита
Herman Miller
Zeidan
Биол
Milvis
Pyrex
Bergner
Otto Schroeder
DeHUB
Кухар
ELO
Zyliss
f&d
Bioflon
Лысьвенский металлургический завод
Tima
Webber


