Сковорода из нержавеющей стали

Вопрос:

Здравствуйте!

Покупаю посуду с нуля.. Хочу купить стальную сковороду и, почитав материал, поняла следующее:

-стальные сковороды подходят для длительной жарки
-толще-лучше
-уход проще

Присмотрела "Kunzhel" серии перфект. Но после обзора на распил кастрюль этой серии задумываюсь...

Какую сковороду можете посоветовать - не дорогую до 2000-2500р? И стоит-ли ее брать вообще? Готовить сырнички, курочку...

Мария, Москва

Ответ:

Главное достоинство сковород из нержавеющей стали без покрытия - их долговечность (практически неограниченная). Эти сковороды не теряют функциональных свойств от царапин, перегрева, их, как правило, можно мыть в посудомоечных машинах, использовать для хранения приготовленных блюд в холодильнике.

Из минусов - отсутствие антипригарных свойств. При отсутствии навыков продукты к таким сковородам легко пригорают. Этот недостаток можно компенсировать использованием масла (его нужно не жалеть), а также правильным температурным режимом.

Лучше всего сковороды из нержавеющей стали подходят для приготовления жирных мясных продуктов (мяса, курицы), обжарки овощей. Изделия из теста, омлеты и картошку жарить в них сложнее, хотя тоже можно, если добавлять много масла и соблюдать правильный температурный режим.

Поэтому выбор за вами - если вас не пугают некоторые неудобства по сравнению со сковородами с антипригарным покрытием, то нержавеющую сковороду купить можно. В указанную вами ценовую категорию попадают неплохие сковороды Silampos Европа, "Гурман", также можете посмотреть профессиональные марки Paderno, Pintinox (их найти в продаже сложнее, но можно).